Universidad CEU Cardenal Herrera - Formación online

Diplomado Internacional en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Situaciones Especiales

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$1.920.000
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Diplomado
Metodología Virtual
Horas lectivas 200h
Duración 2 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomado
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  • 200h
  • Duración:
    2 Meses
  • Inicio:
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Descripción

Actualmente en la mayoría de los países desarrollados de nuestro entorno la farmacia comunitaria está evolucionando hacia la prestación de servicios farmacéuticos, ya que la profesión farmacéutica ha evolucionado en los últimos años hacia una profesión más asistencial centrada en el paciente.

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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivos Generales El experto universitario de asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria ofrece una visión completa y detallada de los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos que en el ámbito de la nutrición y desde un punto de vista eminentemente práctico pueden prestarse desde la farmacia comunitaria. Actualizar los conocimientos del farmacéutico comunitario en nutrición. Promover estrategias de asesoramiento nutricional basadas en el abordaje del paciente y usuario desde la farmacia comunitaria. Asesorar al paciente y usuario sobre los alimentos, complementos y suplementos nutricionales que se dispensan en la farmacia comunitaria. Favorecer la adquisición de habilidades mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres universitario de simulación y/o formación específica. Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación. Objetivos Específicos Evaluar el estilo de vida (ingesta, actividad y condición física, etc.). Pautas y recomendaciones y los productos que se pueden dispensar en la farmacia comunitaria. Recordar las necesidades nutricionales en las diferentes etapas de la vida. Revisar los requerimientos nutricionales y las IDR necesarias en el lactante. Distinguir entre la leche materna y la leche artificial.

· ¿A quién va dirigido?

Este Diplomado en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Situaciones Especiales está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.

· Requisitos

Para farmacéuticos titulados.

· Titulación o Resolución

Este Curso Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Situaciones Especiales contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario emitido por la UCV (Universidad Católica de Valencia). El título expedido por la Universidad Católica de Valencia expresará la calificación que haya obtenido en el Curso, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Situaciones Especiales ECTS: 8 Nº Horas Lectivas: 200

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Piel
Farmacia
Atención farmacéutica
Dermatología
Dermatitis
Enfermedades
Farmacia comunitaria
Fármacovigilancia
Heridas
Infecciones
Aspectos legales

Profesores

Ana Rodrígez Sampedro
Ana Rodrígez Sampedro
Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC.

Licenciada en Farmacia Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Actualmente cursando grado de Dietetica y Nutrición Farmacéutica de farmacia comunitaria Co-autora de la guía de sobrepeso y obesidad de SEFAC. Coautora de Guía de actuación y documentos consenso Probióticos y prebióticos en farmacia comunitaria SEFAC-SEPYP.

Programa académico

Módulo 1. Asesoramiento nutricional en situaciones especiales desde la farmacia comunitaria

1.1. Nutrición en enfermedades neoplásicas.

1.1.1. Efectos del cáncer en la nutrición.
1.1.2. Efecto de la oncoterapia en la nutrición
1.1.3. Cáncer y sistema inmune
1.1.4. Atención nutricional del canceroso.
1.1.5. Tendencias actuales. Nutrimentos en la quimio-prevención.

1.2. Reacciones adversas a alimentos

1.2.1. Introducción. Reacciones adversas a alimentos: asesoramiento y prevención.
1.2.2. Reacciones adversas a alimentos con mecanismo no inmunológico: intolerancia a alimentos y déficit de dao
1.2.3. Reacciones adversas a alimentos con mecanismo inmunológico: alergia a alimentos, enfermedad celiaca e histaminosis crónica.
1.2.4. Alergia a alimentos en la lactancia.

1.3. Inmunonutrición.

1.3.1. Funcionamiento del sistema inmune. Inmunonutrición en la salud y la enfermedad.
1.3.2. Micronutrientes y sistema inmune.
1.3.3. Antioxidantes y sistema inmune.
1.3.4. Ácidos grasos y sistema inmune.
1.3.5. Prebióticos y probióticos y sistema inmune.
1.3.6. Dieta y actividad física y el sistema inmune.

1.4. Otros conceptos de actualidad.

1.4.1. Epigenética
1.4.2. Nutrigenómica.
1.4.3. Alimentos funcionales.