Universidad CEU Cardenal Herrera - Formación online

Diplomado Internacional en Legislación Alimentaria para Farmacia Comunitaria

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$1.800.000
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Diplomado
Metodología Virtual
Horas lectivas 150h
Duración 2 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomado
  • Virtual
  • 150h
  • Duración:
    2 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Actualmente en la mayoría de los países desarrollados de nuestro entorno la farmacia comunitaria está evolucionando hacia la prestación de servicios farmacéuticos, ya que la profesión farmacéutica ha evolucionado en los últimos años hacia una profesión más asistencial centrada en el paciente.

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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivos Generales El experto universitario de asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria ofrece una visión completa y detallada de los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos que en el ámbito de la nutrición y desde un punto de vista eminentemente práctico pueden prestarse desde la farmacia comunitaria. Actualizar los conocimientos del farmacéutico comunitario en nutrición. Promover estrategias de asesoramiento nutricional basadas en el abordaje del paciente y usuario desde la farmacia comunitaria. Asesorar al paciente y usuario sobre los alimentos, complementos y suplementos nutricionales que se dispensan en la farmacia comunitaria. Favorecer la adquisición de habilidades mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres universitario de simulación y/o formación específica. Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación. Objetivos Específicos Interpretar la composición de los complementos alimenticios y sus niveles de consumo. Tener constancia de la evidencia científica de dichos complementos. Diferenciar entre alimento, medicamento, producto dietético, complemento alimenticio, producto sanitario, producto bio y producto ecológico. Saber las distintas interacciones entre los suplementos y los tratamientos farmacológicos. Diferenciar la legislación vigente a nivel europeo, nacional y de las diferentes CCAA. Analizar los requisitos necesarios para la autorización de sustancias presentes en los alimentos. Aprender a leer una etiqueta, como se presenta y se publica. Tener claras las normas de seguridad de los suplementos nutricionales. Familiarizarse con la red de alerta sanitaria. Entender las normas de notificación de los complementos alimenticios.

· ¿A quién va dirigido?

Este Diplomado en legislación alimentaria para farmacia comunitaria está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.

· Requisitos

Para farmacéuticos titulados.

· Titulación o Resolución

Este Curso Universitario en Legislación Alimentaria para Farmacia Comunitaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario emitido por la UCV (Universidad Católica de Valencia). El título expedido por la Universidad Católica de Valencia expresará la calificación que haya obtenido en el Curso, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Legislación Alimentaria para Farmacia Comunitaria ECTS: 6 Nº Horas Lectivas: 150

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Complementos
Piel
Farmacia
Legislación
Atención farmacéutica
Dermatología
Dermatitis
Enfermedades
Farmacia comunitaria
Fármacovigilancia
Heridas
Infecciones
Aspectos legales

Profesores

Ana Rodrígez Sampedro
Ana Rodrígez Sampedro
Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC.

Licenciada en Farmacia Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Actualmente cursando grado de Dietetica y Nutrición Farmacéutica de farmacia comunitaria Co-autora de la guía de sobrepeso y obesidad de SEFAC. Coautora de Guía de actuación y documentos consenso Probióticos y prebióticos en farmacia comunitaria SEFAC-SEPYP.

Programa académico

Módulo 1. Evidencia cientifica, legislacion y seguridad en alimentacion y su suplementacion en farmacia comunitaria

1.1. Suplementación nutricional. Complementos alimenticios

1.1.1. Suplementacion nutricional. Complementos alimenticios.
1.1.2. Evidencia científica de complementos alimenticios.
1.1.3. Falsedades y mitos en la alimentacion
1.1.4. Interacción entre suplementación nutricional y tratamiento farmacológico.

1.2. Aspectos legislativos. Complementos alimenticios

1.2.1. Legislación europea.
1.2.2. Legislación española. CCAA.
1.2.3. Seguridad alimentaria.