Diplomado Internacional en Nutrición en Hospitalización a Domicilio

Diplomado

Virtual

$ 1.500.000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    100h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 4 ECTS

Cada paciente en hospitalización domiciliaria cuenta con unas necesidades nutricionales específicas según su enfermedad. Por ello, es importante diferentes los tratamientos que mejor resultado tienen en cada caso. Gracias a este Curso Universitario de Nutrición en Hospitalización a Domicilio, el médico conocerá los últimos avances en la materia, de tal manera que podrá actualizar su formación y especializarse en la alimentación de dichos enfermos para ofrecerles una atención más personalizada y con mejores resultados.

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Documentos

  • curso-nutricion-hospitalizacion-domicilio.pdf

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A tener en cuenta

Objetivo general Actualizar al médico, a través de la mejor evidencia científica, para la nutrición de los pacientes en el ámbito de la hospitalización a domicilio, como alternativa eficaz y eficiente a la hospitalización convencional. Objetivos específicos Brindar a los participantes una información avanzada, profunda, actualizada y multidisciplinaria que permita enfocar integralmente el proceso salud-enfermedad en el domicilio. Proporcionar una capacitación y superación teórica práctica que permita ejecutar un diagnóstico clínico de certeza apoyado en la utilización eficiente de los métodos diagnósticos para indicar una efectiva terapéutica integral. Identificar los principales síndromes clínicos con posibilidades de tratamiento y seguimiento desde la hospitalización a domicilio. Destacar las necesidades paliativas como unos de los campos con mayor progresión de la hospitalización a domicilio. Abordar las necesidades nutricionales de los diferentes tipos de pacientes en hospitalización a domicilio.

El objetivo principal que tiene el curso universitario es la superación de los profesionales de la salud, basado en la adquisición de los conocimientos científicos más actualizados y novedosos en el campo de la hospitalización a domicilio, el control de los pacientes crónicos complejos y las enfermedades con necesidades paliativas y su tratamiento que le permitan desarrollar las habilidades, que conviertan su práctica clínica diaria en un baluarte de los estándares de la mejor evidencia científica disponible, con un sentido crítico, innovador, multidisciplinario e integrador.

Solo para médicos especialistas.

Este Curso Universitario en Nutrición en Hospitalización a Domicilio contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Curso Universitario emitido por el CEU (Universidad CEU-Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU- Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Curso, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Nutrición en Hospitalización a Domicilio ECTS: 4 Nº Horas Oficiales: 100

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 3 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Disfagia
  • Nutrición enteral
  • Nutrición parenteral
  • Paciente geriátrico
  • Paciente oncológico
  • Hospitalización
  • Valoración NUTRICIONAL
  • Domiciliaria
  • Domicilio
  • Escalas
  • Nutrición animal
  • Nutrición en Hospitalización
  • Valoración del dolor
  • Paciente con enfermedades infecciosas

Profesores

Manuel Pablo Lafuente Sanchis

Manuel Pablo Lafuente Sanchis

Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia.

Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia. España Jefe del servicio de Hospitalización a Domicilio y Cuidados Paliativos. Hospital Universitario de la Ribera Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria. Hospital Virgen de los Lirios de Alcoy. España Experto Universitario en Cuidados Paliativos. Universidad Internacional de la Rioja Experto Universitario en docencia Universitaria. Universidad Católica de Valencia Instructor en simulación clínica. Universidad Católica de Murcia Miembro de la Sociedad Española de Hospitalización a domicilio

Programa académico

Módulo 1. Nutrición en Hospitalización a Domicilio

1.1. Valoración nutricional. Escalas.

1.1.1. MUST.
1.1.2. MNA.
1.1.3. Parámetros de laboratorio.
1.1.4. Parámetros clínicos.

1.2. Disfagia.

1.2.1. Diagnóstico.
1.2.2. Etiología.
1.2.3. Manejo en domicilio.

1.3. Paciente oncológico.

1.3.1. Necesidades nutricionales en pacientes oncológicos.
1.3.2. Peculiaridades.

1.4. Paciente geriátrico.

1.4.1. Necesidades nutricionales en pacientes geriátricos.
1.4.2. Peculiaridades.

1.5. Paciente con enfermedades infecciosas.

1.5.1. Necesidades nutricionales en pacientes infecciosos.
1.5.2. Peculiaridades.

1.6. Nutrición enteral domiciliaria.

1.6.1. Tipos de nutrición.
1.6.2. Normocalóricas-normoproteicas.
1.6.3. Hiperproteicas-Hipercalóricas.
1.6.4. Hiperproteicas-Normocalóricas.
1.6.5. Suplementación especial.

1.7. Nutrición parenteral domiciliaria.

1.7.1. Tipos de nutrición.
1.7.2. Sondas.

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