Diplomado en Nutrición en Patologías del Aparato Digestivo para Enfermería
Diplomado
Virtual
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡No esperes más... Comienza una nueva experiencia de aprendizaje ahora!
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Virtual
-
Horas lectivas
175h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Con esta capacitación aprenderás a interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional. Una oportunidad única de especializarse en Nutrición en Patologías del Aparato Digestivo, con esta capacitación de alto nivel impartida por profesionales del sector.
Información importante
Documentos
- 141diplomado-nutricion-patologias-aparato.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivos Generales
Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia.
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas.
Objetivos Específicos
Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional.
Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional.
Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional.
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico práctico, de forma que la enfermera consiga dominar de forma práctica y rigurosa la nutrición en patologías del aparato digestivo para enfermería.
Este Diplomado en Nutrición en Patologías del Aparato Digestivo para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
Este título propio contribuye de forma relevante al desarrollo de la educación continua del profesional y aporta un alto valor curricular universitario a su formación, y es 100% válido en todas las Oposiciones, Carrera Profesional y Bolsas de Trabajo de cualquier
Comunidad Autónoma española.
Título: Diplomado en Nutrición en Patologías del Aparato Digestivo para Enfermería
N.º Horas Oficiales: 175 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los profesionales de enfermería que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 6 años en Emagister.
Materias
- Nutrición
- Enfermería
- Aparato digestivo
- Patologías del aparato digestivo
- Necesidades energéticas
- Valoración del estado nutricional
- Estado Nutricional
- Nutrición en alteraciones orales
- Nutrición en Hepatopatías
- Nutrición en Pancreatopatías
Profesores
María Eugenia Aunión Lavarías
Farmacéutica y experta en Nutrición Clínica
Programa académico
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
1.1. Bioenergética y nutrición.
1.1.1. Necesidades energéticas.
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.
1.2. Valoración del estado nutricional.
1.2.1. Análisis de la composición corporal.
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.
1.3. Valoración de la ingesta.
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
1.3.2. Métodos directos e indirectos.
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.
Módulo 2. Nutrición en patologías del aparato digestivo
2.1. Nutrición en alteraciones orales.
2.1.1. Gusto.
2.1.2. Salivación.
2.1.3. Mucositis.
2.2. Nutrición en alteraciones esófago-gástricas.
2.2.1. Reflujo gastroesofágico.
2.2.2. Úlceras gástricas.
2.2.3. Disfagias.
2.3. Nutrición en Síndromes postquirúrgicos.
2.3.1. Cirugía gástrica.
2.3.2. Intestino corto.
2.4. Nutrición en los trastornos de la función intestinal.
2.4.1. Estreñimiento.
2.4.2. Diarrea.
2.5. Nutrición en Síndromes de malabsorción.
2.6. Nutrición en patología colónica.
2.6.1. Colon irritable.
2.6.2. Diverticulosis.
2.7. Nutrición en Enfermedad inflamatoria intestinal (EII).
2.8. Alergias e intolerancias alimentarias más frecuentes de repercusión gastrointestinal.
2.9. Nutrición en Hepatopatías.
2.9.1. Hipertensión portal.
2.9.2. Encefalopatía hepática.
2.9.3. Trasplante hepático.
2.10. Nutrición en patología biliar. Litiasis biliar.
2.11. Nutrición en Pancreatopatías.
2.11.1. Pancreatitis aguda.
2.11.2. Pancreatitis crónica.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Diplomado en Nutrición en Patologías del Aparato Digestivo para Enfermería