Diplomado en Legislación Alimentaria para Farmacia Comunitaria

Diplomado

Virtual

$ 1.800.000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    2 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 6 ECTS

Actualmente en la mayoría de los países desarrollados de nuestro entorno la farmacia comunitaria está evolucionando hacia la prestación de servicios farmacéuticos, ya que la profesión farmacéutica ha evolucionado en los últimos años hacia una profesión más asistencial centrada en el paciente.

Información importante

Documentos

  • curso-legislacion-alimentaria-farma-co.pdf

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A tener en cuenta

Objetivos Generales El experto universitario de asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria ofrece una visión completa y detallada de los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos que en el ámbito de la nutrición y desde un punto de vista eminentemente práctico pueden prestarse desde la farmacia comunitaria. Actualizar los conocimientos del farmacéutico comunitario en nutrición. Promover estrategias de asesoramiento nutricional basadas en el abordaje del paciente y usuario desde la farmacia comunitaria. Asesorar al paciente y usuario sobre los alimentos, complementos y suplementos nutricionales que se dispensan en la farmacia comunitaria. Favorecer la adquisición de habilidades mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres universitario de simulación y/o formación específica. Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación. Objetivos Específicos Interpretar la composición de los complementos alimenticios y sus niveles de consumo. Tener constancia de la evidencia científica de dichos complementos. Diferenciar entre alimento, medicamento, producto dietético, complemento alimenticio, producto sanitario, producto bio y producto ecológico. Saber las distintas interacciones entre los suplementos y los tratamientos farmacológicos. Diferenciar la legislación vigente a nivel europeo, nacional y de las diferentes CCAA. Analizar los requisitos necesarios para la autorización de sustancias presentes en los alimentos. Aprender a leer una etiqueta, como se presenta y se publica. Tener claras las normas de seguridad de los suplementos nutricionales. Familiarizarse con la red de alerta sanitaria. Entender las normas de notificación de los complementos alimenticios.

Este curso en legislación alimentaria para farmacia comunitaria está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.

Para farmacéuticos titulados.

Este Curso Universitario en Legislación Alimentaria para Farmacia Comunitaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario (Universidad CEU Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el curso, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Legislación Alimentaria para Farmacia Comunitaria ECTS: 6 Nº Horas Lectivas: 150

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

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Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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Materias

  • Complementos
  • Seguridad alimentaria
  • Farmacia
  • Legislación
  • Composición
  • Farmacia comunitaria
  • Legislación alimentaria
  • Evidencia científica
  • Suplementación nutricional
  • Aspectos legislativos
  • Niveles de consumo

Profesores

Ana Rodríguez Sampedro

Ana Rodríguez Sampedro

Licenciada en Farmacia

Licenciada en Farmacia Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC Actualmente cursando grado de Dietetica y Nutrición Farmacéutica de farmacia comunitaria Co-autora de la guía de sobrepeso y obesidad de SEFAC Coautora de Guía de actuación y documentos consenso Probióticos y prebióticos en farmacia comunitaria SEFAC-SEPYP

Programa académico

Módulo 1. Legislación alimentaria en farmacia comunitaria

1.1. Suplementación nutricional. Complementos alimenticios

1.1.1. Composición de los complementos alimenticios. Niveles de consumo.
1.1.2. Evidencia científica de complementos alimenticios.
1.1.3. Mitos y leyendas en la alimentación.
1.1.4. Interacción entre complemento y medicamento.

1.2. Aspectos legislativos. Complementos alimenticios

1.2.1. Legislación europea.
1.2.2. Legislación española. CCAA.
1.2.3. Seguridad alimentaria.

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