Diplomado en Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas para Enfermería
Diplomado
Virtual
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
125h
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Duración
6 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La nutrición interviene en la evolución de las patologías, en unos casos como factor etiológico y en otros como complicación, por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición de soporte. Este programa está orientado a actualizar al profesional de enfermería para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición clínica, con el fin de mejorar el tratamiento de sus pacientes con los cuidados de enfermería.
Información importante
Documentos
- 142diploma-nutricion-enfermedades-endocrino-l.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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A tener en cuenta
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Objetivos específicos
Actualizar el tratamiento dietético de las patologías biliares y pancreáticas
Explicar las distintas técnicas y productos de soporte nutricional básico y avanzado relacionadas con la nutrición del paciente
Identificar los pacientes con riesgo nutricional o malnutrición establecida susceptibles de apoyo específico
Actualizar el tratamiento nutricional de las enfermedades carenciales más prevalentes en el adulto
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que la enfermera consiga dominar de forma práctica y rigurosa la nutrición en enfermedades endocrino-metabólicas para enfermería.
Este Diplomado en Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, este recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Nutrición en Enfermedades Endocrino-Metabólicas para Enfermería
Nº Horas Oficiales: 125 h.
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Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
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Materias
- Nutrición
- Hipertensión
- Obesidad
- Enfermería
- Enfermedades
- Tratamiento psicológico
- Estado Nutricional
- Tratamientos quirúrgicos
- Enfermedades endocrino-metabólicas
- Tratamientos endoscópicos
- Dislipemia
Profesores
María Eugenia Aunión Lavarías
Farmacéutica y experta en Nutrición Clínica
Programa académico
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
1.1. Bioenergética y nutrición
1.1.1. Necesidades energéticas
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético
1.2. Valoración del estado nutricional
1.2.1. Análisis de la composición corporal
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos
1.3. Valoración de la ingesta
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
1.3.2. Métodos directos e indirectos
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.
Módulo 2. Nutrición en enfermedades endocrino-metabólicas
2.1. Dislipemia y arteriosclerosis
2.2. Diabetes Mellitus
2.3. Hipertensión y enfermedad cardiovascular
2.4. Obesidad
2.4.1. Etiología. Nutrigenética y nutrigenómica
2.4.2. Fisiopatología de la obesidad
2.4.3. Diagnóstico de la enfermedad y sus comorbilidades
2.4.4. Equipo multidisciplinar en el tratamiento de la obesidad
2.4.5. Tratamiento dietético. Posibilidades terapéuticas
2.4.6. Tratamiento farmacológico. Nuevos fármacos
2.4.7. Tratamiento psicológico
2.4.7.1. Modelos de Intervención
2.4.7.2. Tratamiento de trastornos del comportamiento alimentario asociados
2.4.8. Tratamientos quirúrgicos
2.4.8.1. Indicaciones
2.4.8.2. Técnicas
2.4.8.3. Complicaciones
2.4.8.4. Manejo dietético
2.4.8.5. Cirugía metabólica
2.4.9. Tratamientos endoscópicos
2.4.9.1. Indicaciones
2.4.9.2. Técnicas
2.4.9.3. Complicaciones
2.4.9.4. Manejo dietético del paciente
2.4.10. Actividad física en la obesidad
2.4.10.1. Valoración de la capacidad funcional del paciente y de su actividad
2.4.10.2. Estrategias para la prevención a través de la actividad
2.4.10.3. Intervención en el tratamiento de la enfermedad y las patologías asociadas
2.4.11. Actualización en estudios de dieta y obesidad
2.4.12. Estrategias de intervención nacionales e internacionales para el control y prevención obesidad
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