Diplomado en Pastelería

Instituto Colombiano de Panadería y Pastelería
En Bogotá, D.C.

$ 1.900.000
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Información importante

Tipología Diplomado
Nivel Nivel iniciación
Lugar Bogotá, d.c.
Horas lectivas 80h
Duración 1 Mes
Inicio 01/12/2017
  • Diplomado
  • Nivel iniciación
  • Bogotá, d.c.
  • 80h
  • Duración:
    1 Mes
  • Inicio:
    01/12/2017
Descripción

El diplomado busca profundizar conocimientos específicos de pastelería, desde una perspectiva académica contextualizada con las exigencias del sector y la necesidad de certificar conocimientos propios de esta área.
El Diplomado cuenta con una intensidad de 80 horas, con un componente práctico, que permite el reconocimiento de ingredientes, su combinación para lograr preparaciones de calidad con técnica y eficacia, características primordiales en el buen proceso de aprendizaje. De igual manera cada sesión tendrá un trabajo colectivo, acompañando los estudiantes en la elaboración de producto.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
01 dic 2017
Bogotá, D.C.
Carrera 47 Nro. 91-38, Bogotá, Colombia
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Inicio 01 dic 2017
Ubicación
Bogotá, D.C.
Carrera 47 Nro. 91-38, Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Aprender y poner en práctica técnicas de básicas de pastelería para ejercer con propiedad los conocimientos adquiridos afianzando las habilidades en el área de formación.

· Titulación o Resolución

Diplomado básico en Panadería y Pastelería

¿Qué aprendes en este curso?

Panadería
Panadería y pastelería industrial
Pastelería
Introducción a la panificación
Análisis de ingredientes
Panes multigranos
Panes bajos en contenido de grasa
Bollería
Masas laminadas
Galleteria

Profesores

Gladys Ayala Rojas
Gladys Ayala Rojas
Docente especializada en Técnicas de panificación

Gladys Ayala Rojas, Ingeniera Química de la Universidad América, Especialista en Administración y Gerencia de Sistemas de Calidad, Universidad de la Sabana, conocedora del sector panificador hace más de 30 años. Ha realizado cursos en procesamiento de frutas y hortalizas, control de calidad de granos, seminario de pastelería francesa y administración de panaderías, producción de trigo, Curso Sistema Integrado de Calidad. Maniatan – Kansas, entre otros. Recibió el certificado de aptitud profesional en panadería y pastelería por American Institute of Baking International,

Programa académico

Química de los alimentos usados en pastelería, ntroducción, Brigadas de pastelería, Historia y evolución de la pastelería, Terminología avanzada, Introducción a BpmCostos y presupuestos en pastelería (Receta estándar)Materias primas usadas en Pastelería: (Que es, Historia, Tipos, usos y aplicaciones) Temas: Harina, Chocolate, leche, Gelificantes y gomas.Temas: Edulcorantes, margarinas y grasas, Equipos y utensilios, vocabulario de pastelería, Huevos (Que es, Historia, Tipos, usos y aplicaciones)Galletería, Cremas Bases, Masas de panadería, Pastas Bases, Fondant ( Nivel 1), Métodos de batidos de tortas, Chocolatería, Tartas y postres, Postres Frios, Confiteria, Postre al plato, Heladeria ( Nivel 1 )

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