¡20% de ahorro!
Asturias Corporación Universitaria

Diplomado en Seguridad Alimentaria Virtual - Modalidad: Virtual

Asturias Corporación Universitaria
Virtual
Precio Emagister

$ 2.500.000 $ 2.000.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?
+312 ... Ver más

Información importante

Tipología Diplomado
Nivel Nivel avanzado
Metodología Virtual
Duración 48 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomado
  • Nivel avanzado
  • Virtual
  • Duración:
    48 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Con la finalidad de reducir los riesgos de intoxicación alimentaria y proveer a los consumidores alimentos seguros, la industria alimentaria se ha venido preocupando por implementar sistemas y normas que garanticen la seguridad de los alimentos.

Existen una serie de herramientas prácticas que conducen al establecimiento, la implementación, el mantenimiento y la mejora de los sistemas de gestión de calidad, como es el caso de los sistemas de calidad BPM, HACCP e Inocuidad Alimentaria
incluyendo las técnicas de auditoría en ISO 22000:2005.
El Diplomado de Seguridad Alimentaria con acreditación como Auditor Interno en Seguridad Alimentaria de la Universidad de Asturias y IEP, les permitirá a los participantes desarrollar las competencias requeridas para el manejo de dichas herramientas en ésta área del conocimiento.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: 20% de Descuento

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Virtual
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Virtual

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

• Brindar al participante las herramientas necesarias para diseñar, implementar, auditar, mantener y mejorar los sistemas gestión de inocuidad alimentaria, integrando las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), HACCP (Análisis de peligros y control de puntos críticos) e ISO 22000:2005, a través de actividades y estrategias didácticas, como referencia para contribuir en el mejoramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos. • Cualificar Auditores Internos en BPM – HACCP – ISO 22000:2005.

· ¿A quién va dirigido?

Directivos, mandos intermedios o técnicos de control de la calidad en empresas que forman parte de la cadena alimentaria. Personal de las áreas de calidad, producción, distribución y almacenamiento en empresas agroalimentarias. Graduados universitarios en Farmacia, Nutrición y dietética, biología, veterinaria, química e Ingeniería agrónoma y de alimentos. Proveedores de materias primas que puedan afectar al sistema de inocuidad HACCP en la planta. Personal asignado por el sistema de calidad para ser auditores internos de inocuidad HACCP-ISO 22000.

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

I
Ico Velásquez
5.0 12/06/2017
Lo mejor: Una metodología excelente, con muy buenos profesores, interesados constantemente por el proceso y desarrollo del estudiante
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Diplomado en Gerencia y Auditoria de Salud Ocupacional Virtual

A
Alejandra Moreno
5.0 23/01/2018
Lo mejor: Estoy contenta por tener la oportunidad de estudiar y tener una mejor calidad de vida aunque mucho tiempo que no estudiaba al principio fue duro pero no me rendiré y lo lograré
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Carrera Profesional en Economía - Modalidad: Virtual

E
Esteban B
5.0 15/01/2018
Lo mejor: Un día empezó mi viaje con esta universidad, me ha brindado la oportunidad de creer en mis fortalezas dejar mis miedos de lado y tener la enorme posibilidad de culminar mi vida profesional,actualmente me encuentro fuera del pais exactamente en Italia voy en cuarto semestre de economía, si bien no ha sido facil he aprendido que con coraje y con esfuerzos las cosas se pueden lograr, el camino todavia es extenso pero se que podre llegar a la final y decir soy un economista, Muchas gracias por su apoyo asesoramiento y su compañíaa que ha estado siempre, a las personas les puedo decir con seguridad que es una universidad con un enorme potencial en todo sentido.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Diplomado en Gerencia de Proyectos Project Management Institute (PMI)

M
Miguel Alberto Musallam
5.0 05/01/2018
Lo mejor: El acompañamiento por parte de los tutores y la institución, la mejor
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Técnico Profesional en Gestión Administrativa - Modalidad: Virtual

J
Juliana Romo
5.0 22/12/2017
Lo mejor: La recomiendo... Muy buena!! Acompañamientos continuo... Una muy buena oportunidad
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
Ver todas
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
4 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
BPM
Auditoría
Seguridad industrial
Seguridad alimentaria
Industria alimentaria
Agricultura
Norma ISO 22000
Medidas sanitarias y fitosanitarias
Legislación en la Unión Europea
Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria
Organismos más representativos del área andina y de Colombia
Generalidades de la Norma ISO 22000
Estructura general para Norma ISO 22002
Requisitos para los organismos de certificación
Introducción a los sistemas de Gestión de Inocuidad alimentaria
Introducción al Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

Programa académico

CONTENIDO

ACADÉMICO

MÓDULO 1

INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (8 horas)

Clase 1 - Organismos y medidas internacionales para la Seguridad Alimentaria.

1 - Introducción.

• Conceptos preliminares.

2 - Organismos y medidas que regulan y cuidan la salud y la alimentación.

• FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.

• OMS (Organización Mundial de la Salud).

• OIE (Organización Mundial de la Sanidad Animal).

• Comisión del Codex Alimentarius.

• Medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS).

• Barreras Técnicas del Comercio (TBT).

• Autoridades alimentarias en los EE.UU.

• Legislación en la Unión Europea.

• Otros.

3 - Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria.

CONTENIDO

ACADÉMICO

MÓDULO 2

PROGRAMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (17 horas)

Clase 2 - Organismos y medidas del área andina y Colombia para la Seguridad

Alimentaria.

1 - Introducción.

2 - Organismos más representativos del área andina y de Colombia.

• OPS Organización Panamericana de la Salud.

• IICA Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura.

• México: SENASICA, Cofepris.

• INPPAZ - Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis.

• Colombia: Ministerio de Salud y Ministerio de Agricultura, Secretaria de Salud,

INVIMA, ICA e INS.

CONTENIDO

ACADÉMICO

MÓDULO 2

PROGRAMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (17 horas)

Clase 3 - ISO 22000, ISO 22002 y FSSC 22000.

1 - Introducción.

2 - Norma ISO 22000.

• Generalidades de la Norma ISO 22000.

• Estructura general para Norma ISO 22000.

3 - Norma ISO 22002.

• Estructura general para Norma ISO 22002.

4 - Certificación de sistemas de seguridad Alimentaria FSSC 22000.

• Estructura FSSC 22000.

Los sistemas de certificación están divididos en 4 partes:

• Requisitos para las organizaciones que requieren certificación.

• Requisitos para los organismos de certificación.

• Requisitos y normativas para conceder la acreditación.

• Reglamento del Consejo de interesados.

CONTENIDO

ACADÉMICO

MÓDULO 2

PROGRAMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (17 horas)

Clase 1 - Introducción a las BPM.

• Introducción a los sistemas de Gestión de Inocuidad alimentaria.

• Requerimientos para una estructura documental.

• Interpretación del CODEX ALIMENTARIUS.

• Interpretación del Decreto 3075 de 1997 y de la Resolución 2674 de 2013 Min.

Salud y de la Protección Social.

Clase 2 - Diseño de las BPM.

• Programas claves para diseñar e implementar las BPM.

CONTENIDO

ACADÉMICO

MÓDULO 3

BPM: Buenas Prácticas en Manufactura (12 horas)

Clase 1 - Introducción al Sistema HACCP

• Introducción al Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

(HACCP).

• Interpretación Codex Alimentarius, Decreto 60 del 2002 Min. Salud y de la

Protección Social. NTC - 5830.

Clase 2 - Diseño de las BPM.

• Pre-requisitos y Preliminares para la implementación de HACCP.

• Principios del Sistema HACCP.

CONTENIDO

ACADÉMICO

MÓDULO 4

BPM: Sistema APPCC (Análisis de peligros y Puntos Críticos de Control) (13 horas)

Clase 1 - Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria, Norma ISO 22000.

• Comprender la Necesidad de Gestionar la Inocuidad Alimentaria según ISO

22000.

• Gestionar, Diseñar y Representar los Procesos.

• Comprender la Importancia de la Trazabilidad en la Industria Alimentaria.

• Interpretar los Requisitos de ISO 22000 Relativos a la Documentación, la

Dirección y los Recursos.

• Planificar la Realización de Productos Inocuos Conforme a ISO 22000.

• Llevar a Cabo Actividades de Validación, Verificación y Mejora Según ISO

22000.

Clase 2 - Auditorías según ISO 22000.

• Comprender los Principales Aspectos que Reúnen las Auditorías de un SGIA.

• Conocer la Normalización Internacional y la Seguridad Industrial.

• Conocer el Perfil de un Auditor de un SGIA.

• Planificar y Preparar una Auditoría a un SGIA.

• Desglosar las Etapas del Proceso de Auditoría a un SGIA.

• Analizar la Elaboración del Informe de Auditoría de un SGIA.

CONTENIDO

ACADÉMICO

MÓDULO 5

Curso de Auditor Interno en Seguridad Alimentaria ISO 22000 (70 horas)

CONTENIDO

ACADÉMICO

MÓDULO FINAL

CONTROL DE ASISTENCIA

Asignatura 1:

Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria, Norma ISO 22000 Para recibir el título de este Diplomado es necesario asistir al 70% de los módulos del programa, responder la encuesta de valoración del mismo y realizar en línea el informe final.

Información adicional

Precio en pesos colombianos.
El pago del programa se realiza en 3 cuotas. 

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares