Diplomado en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
Diplomado
Virtual
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
450h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
Los innumerables beneficios que puede obtener el paciente oncológico o que padece algún tipo de patología del sistema nervioso de la práctica fisioterapéutica son incalculables. Sin embargo, si a eso se le suma un seguimiento nutricional personalizado y adaptado a sus necesidades fisiológicas, los resultados pueden ser realmente prometedores para su salud. Por esa razón, el profesional de la Fisioterapia puede implementar a su consulta el atendimiento alimentario especializado, con el fin de garantizar un servicio más completo y adaptado a los criterios del cliente. Para ello, TECH ha desarrollado este programa multidisciplinar, austero y exhaustivo, gracias al cual podrá conocer al detalle las novedades de la Dietoterapia y aplicarlas en su consulta en menos de 6 meses y a través del curso de una titulación 100% online.
Información importante
Documentos
- 112especializacion-nutricion-poblaciones-especiales-dietoterapia.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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A tener en cuenta
Objetivos generales
Ampliar el conocimiento e incorporar en la práctica clínica diaria del especialista conocimientos avanzados e innovadores en alimentación y nutrición
Repasar los aspectos fundamentales de la alimentación saludable, con un enfoque actual dirigido a prevención de riesgo
Profundizar en el correcto manejo de la alimentación diaria
Objetivos específicos
Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas
Actualizar conocimientos de las funciones y patologías renales, hepáticas y pancreáticas, y su relación con la nutrición
Valorar casos clínicos, herramientas de aplicación en consulta de nutrición
Módulo 2. Nutrición en patologías del sistema nervioso
Actualizar en base a la evidencia científica de la relación entre patologías del sistema nervioso y la nutrición
Valorar las necesidades y dificultad
La demanda cada vez más frecuente de profesionales de la Fisioterapia que, además, ofrezcan entre sus servicios una planificación nutricional adaptada a las necesidades del paciente y de su enfermedad es la razón por la que TECH ha decidido lanzar este Experto Universitario. Por lo tanto, el objetivo del mismo es servirle de guía en su puesta al día, para lo cual pondrá a su disposición el material académico teórico, práctico y adicional que necesita para conseguirlo en menos de 6 meses, de manera exhaustiva y garantizada.
Este Experto universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
N.º Horas Oficiales: 450 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 6 años en Emagister.
Materias
- Diagnóstico
- Patología
- Oftalmología
- Oftalmopediatría
- Re-operaciones en estrabismos
- Manejo de la ambliopía
- Patología pediátrica corneal
- Neuro-oftalmología pediátrica
- Glaucoma congénito
- Toxina botulínica en estrabología
- Nuevas técnicas quirúrgicas en estrabismos
- Diagnóstico diferencial de la leucocoria
- Tratamiento de la catarata congénita
- Diagnóstico y tratamiento del nistagmus
Profesores
Álvaro Sánchez Jiménez
Nutricionista en Eroski y Clínica Axis
Clotilde Vázquez Martínez
Licenciada en Medicina y Cirugía
Programa académico
Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas
1.1. Nutrientes
1.1.1. Actividad enzimática, metabolismo, filtrado y diuresis
1.2. Hábitos, riesgos, comorbilidades previas y causantes, y valoración de hábito de alimentación
1.3. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: prediálisis
1.4. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: diálisis: trasplante Renal
1.5. Nefropatía diabética
1.6. Litiasis renal
1.7. Insuficiencia Pancreática
1.8. Esteatosis Hepática no alcohólica, Fibrosis, Cirrosis Hepática y Litiasis Vesicular
1.9. Modulación de la microbiota intestinal en patología renal, pancreática y hepática
1.10. Aspectos psicológicos y planificación de objetivos y consultas
Módulo 2. Nutrición en patologías del sistema nervioso
2.1. Nutrición en la prevención de deterioro cognitivo, demencia y Alzheimer
2.2. Nutrición y patologías psicoafectivas
2.2.1. Depresión
2.2.2. Trastorno Bipolar
2.3. Patologías con conductas alimentarias alteradas
2.3.1. Esquizofrenia
2.3.2. Trastorno Límite de la Personalidad
2.4. Trastornos de Conducta Alimentaria
2.4.1. Anorexia
2.4.2. Bulimia
2.4.3. BED
2.5. Nutrición en patologías degenerativas
2.5.1. Esclerosis Múltiple
2.5.2. Esclerosis Lateral Amiotrofia
2.5.3. Distrofias musculares
2.6. Nutrición en patologías con movimiento incontrolado
2.6.1. Párkinson
2.6.2. Enfermedad de Huntington
2.7. Nutrición en Epilepsia
2.8. Nutrición en Neuralgias
2.8.1. Dolor Crónico
2.9. Nutrición en lesiones neurológicas severas
2.10. Tóxicos, compuestos bioactivos, microbiota intestinal y su relación con las enfermedades del sistema nervioso
Módulo 3. Nutrición en el paciente oncológico
3.1. Fisiopatología del cáncer
3.2. Relación del cáncer con hábitos de alimentación y posibles cancerígenos
3.3. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
3.4. Interacción nutriente-tratamiento antineoplásico
3.4.1. Alteraciones específicas de los agentes antineoplásicos más utilizados
3.5. Aspectos psicológicos en el paciente y recomendaciones nutricionales generales en el paciente oncológico
3.6. Nutrición en las alteraciones del apetito y la deglución provocadas por la patología o los tratamientos
3.6.1. Anorexia
3.6.2. Disgeusia
3.6.3. Disfagia
3.6.4. Mucositis
3.6.5. Xerostomía
3.7. Nutrición en las alteraciones digestivas provocadas por la patología o los tratamientos
3.7.1. Malabsorción
3.7.2. Diarrea
3.7.3. Disbiosis
3.7.4. Estreñimiento
3.8. Nutrición en las alteraciones metabólicas causadas por la patología: Caquexia
3.9. Nutrición antes y después de la cirugía oncológica
3.9.1. Cabeza y cuello
3.9.2. Esofágica
3.9.3. Gástrica
3.9.4. Pancreático-biliar
3.9.5. Intestino delgado y grueso
3.10. Nutrición hospitalaria
3.10.1. Oral
3.10.2. Enteral
3.10.3. Parenteral
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