Diplomado en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia

Diplomado

Virtual

$ 7.600.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    75h

  • Duración

    5 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH-Universidad Tecnológica

La nutrición se ha convertido en una baza muy importante en la prevención y tratamiento de enfermedades de distinto tipo. Y es que los avances médicos que se han producido en las últimas décadas han determinado que existen alimentos que pueden favorecer o perjudicar la salud de determinados pacientes que sufren, por ejemplo, patologías renales, hepáticas o pancreáticas. Por ese motivo, el profesional de la nutrición debe mantenerse al día de las novedades que se vayan produciendo, con el fin de poder adaptar siempre sus dietas a las recomendaciones que vayan surgiendo. Precisamente en este ámbito es en el que ahonda este programa, dirigido a especialistas del sector de la Dietoterapia que deseen actualizar y ampliar sus conocimientos relacionados con la nutrición en poblaciones especiales. Todo ello a través de un programa 100% online que le aportará la versatilidad de poder cursarlo desde donde quiera y con un horario totalmente personalizado.

Información importante

Documentos

  • 56 especializacion-nutricion-poblaciones-especiales-dietoterapia.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Ampliar el conocimiento e incorporar en la práctica clínica diaria del dietista/nutricionista conocimientos avanzados e innovadores en alimentación y nutrición
Š Repasar los aspectos fundamentales de la alimentación saludable, con un enfoque actual dirigido a prevención de riesgo
Š Profundizar en el correcto manejo de la alimentación diaria

Objetivos específicos
Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas
Š Actualizar conocimientos de las funciones y patologías renales, hepáticas y pancreáticas, y su relación con la nutrición
Š Valorar casos clínicos, herramientas de aplicación en consulta de nutrición
Š Planificar tratamientos nutricionales basados en la evidencia científica y valoración de evolución

Dado que numerosos estudios han demostrado que una alimentación adaptada puede influir de manera positiva en la prevención y tratamiento de determinadas enfermedades, el objetivo de este Experto Universitario es proporcionarle al egresado toda la información que le permita actualizar su conocimiento de manera inmediata y exhaustiva. Para ello, contará con las herramientas pedagógicas más avanzadas del sector académico y con el aval de la universidad online más grande del mundo

Este Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

Este título propio contribuye de forma relevante al desarrollo de la educación continua del profesional y aporta un alto valor curricular universitario a su formación, y es 100% válido en todas las Oposiciones, Carrera Profesional y Bolsas de Trabajo de cualquier Comunidad Autónoma española.

Título: Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
N.º Horas Oficiales: 450 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior ttp://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022
2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 6 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Patología
  • Prevención
  • Anorexia
  • Disfagia

Profesores

Jesús Veres Jordá

Jesús Veres Jordá

Licenciado en Odontología en la Universidad Cardenal Herrera-CEU.

Licenciado en Odontología en la Universidad Cardenal Herrera-CEU (2010). Título propio de Experto en Ortodoncia en la Universidad Cardenal Herrera- CEU (2012-2013). Posgrado en Ortodoncia, The Charles H. Tweed Internacional Foundation for Orthodontic Research. Tucson, Arizona EEUU (2014). Máster Universitario oficial en Ortodoncia y Ortopedia Dentofacial en la Universidad Cardenal Herrera-CEU (2013-2015). Certificado de Ortodoncia Lingual, sistema Incognito 3M (2015).

Programa académico

Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas

1.1. Nutrientes

1.1.1. Actividad enzimática, metabolismo, filtrado y diuresis

1.2. Hábitos, riesgos, comorbilidades previas y causantes, y valoración de hábito de alimentación
1.3. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: prediálisis
1.4. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: diálisis: trasplante Renal
1.5. Nefropatía diabética
1.6. Litiasis renal
1.7. Insuficiencia Pancreática
1.8. Esteatosis Hepática no alcohólica, Fibrosis, Cirrosis Hepática y Litiasis Vesicular
1.9. Modulación de la microbiota intestinal en patología renal, pancreática y hepática
1.10. Aspectos psicológicos y planificación de objetivos y consultas

Módulo 2. Nutrición en patologías del sistema nervioso

2.1. Nutrición en la prevención de deterioro cognitivo, demencia y Alzheimer
2.2. Nutrición y patologías psicoafectivas

2.2.1. Depresión
2.2.2. Trastorno Bipolar

2.3. Patologías con conductas alimentarias alteradas

2.3.1. Esquizofrenia
2.3.2. Trastorno Límite de la Personalidad

2.4. Trastornos de Conducta Alimentaria

2.4.1. Anorexia
2.4.2. Bulimia
2.4.3. BED

2.5. Nutrición en patologías degenerativas

2.5.1. Esclerosis Múltiple
2.5.2. Esclerosis Lateral Amiotrofia
2.5.3. Distrofias musculares

2.6. Nutrición en patologías con movimiento incontrolado

2.6.1. Párkinson
2.6.2. Enfermedad de Huntington

2.7. Nutrición en Epilepsia
2.8. Nutrición en Neuralgias

2.8.1. Dolor Crónico

2.9. Nutrición en lesiones neurológicas severas
2.10. Tóxicos, compuestos bioactivos, microbiota intestinal y su relación con las enfermedades del sistema nervioso

Módulo 3. Nutrición en el paciente oncológico

3.1. Fisiopatología del cáncer
3.2. Relación del cáncer con hábitos de alimentación y posibles cancerígenos
3.3. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
3.4. Interacción nutriente-tratamiento antineoplásico

3.4.1. Alteraciones específicas de los agentes antineoplásicos más utilizados

3.5. Aspectos psicológicos en el paciente y recomendaciones nutricionales generales en el paciente oncológico
3.6. Nutrición en las alteraciones del apetito y la deglución provocadas por la patología o los tratamientos

3.6.1. Anorexia
3.6.2. Disgeusia
3.6.3. Disfagia
3.6.4. Mucositis
3.6.5. Xerostomía

3.7. Nutrición en las alteraciones digestivas provocadas por la patología o los tratamientos

3.7.1. Malabsorción
3.7.2. Diarrea
3.7.3. Disbiosis
3.7.4. Estreñimiento

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Diplomado en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia

$ 7.600.000 IVA inc.