Diplomado en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
Diplomado
Virtual
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
75h
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Duración
5 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La nutrición se ha convertido en una baza muy importante en la prevención y tratamiento de enfermedades de distinto tipo. Y es que los avances médicos que se han producido en las últimas décadas han determinado que existen alimentos que pueden favorecer o perjudicar la salud de determinados pacientes que sufren, por ejemplo, patologías renales, hepáticas o pancreáticas. Por ese motivo, el profesional de la nutrición debe mantenerse al día de las novedades que se vayan produciendo, con el fin de poder adaptar siempre sus dietas a las recomendaciones que vayan surgiendo. Precisamente en este ámbito es en el que ahonda este programa, dirigido a especialistas del sector de la Dietoterapia que deseen actualizar y ampliar sus conocimientos relacionados con la nutrición en poblaciones especiales. Todo ello a través de un programa 100% online que le aportará la versatilidad de poder cursarlo desde donde quiera y con un horario totalmente personalizado.
Información importante
Documentos
- 56 especializacion-nutricion-poblaciones-especiales-dietoterapia.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivos generales
Ampliar el conocimiento e incorporar en la práctica clínica diaria del dietista/nutricionista conocimientos avanzados e innovadores en alimentación y nutrición
Repasar los aspectos fundamentales de la alimentación saludable, con un enfoque actual dirigido a prevención de riesgo
Profundizar en el correcto manejo de la alimentación diaria
Objetivos específicos
Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas
Actualizar conocimientos de las funciones y patologías renales, hepáticas y pancreáticas, y su relación con la nutrición
Valorar casos clínicos, herramientas de aplicación en consulta de nutrición
Planificar tratamientos nutricionales basados en la evidencia científica y valoración de evolución
Dado que numerosos estudios han demostrado que una alimentación adaptada puede influir de manera positiva en la prevención y tratamiento de determinadas enfermedades, el objetivo de este Experto Universitario es proporcionarle al egresado toda la información que le permita actualizar su conocimiento de manera inmediata y exhaustiva. Para ello, contará con las herramientas pedagógicas más avanzadas del sector académico y con el aval de la universidad online más grande del mundo
Este Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
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Título: Experto Universitario en Nutrición en Poblaciones Especiales en Dietoterapia
N.º Horas Oficiales: 450 h.
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Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior ttp://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 6 años en Emagister.
Materias
- Nutrición
- Patología
- Prevención
- Anorexia
- Disfagia
Profesores
Jesús Veres Jordá
Licenciado en Odontología en la Universidad Cardenal Herrera-CEU.
Licenciado en Odontología en la Universidad Cardenal Herrera-CEU (2010). Título propio de Experto en Ortodoncia en la Universidad Cardenal Herrera- CEU (2012-2013). Posgrado en Ortodoncia, The Charles H. Tweed Internacional Foundation for Orthodontic Research. Tucson, Arizona EEUU (2014). Máster Universitario oficial en Ortodoncia y Ortopedia Dentofacial en la Universidad Cardenal Herrera-CEU (2013-2015). Certificado de Ortodoncia Lingual, sistema Incognito 3M (2015).
Programa académico
Módulo 1. Nutrición en enfermedades renales, hepáticas y pancreáticas
1.1. Nutrientes
1.1.1. Actividad enzimática, metabolismo, filtrado y diuresis
1.2. Hábitos, riesgos, comorbilidades previas y causantes, y valoración de hábito de alimentación
1.3. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: prediálisis
1.4. Nutrición en Insuficiencia Renal Crónica: diálisis: trasplante Renal
1.5. Nefropatía diabética
1.6. Litiasis renal
1.7. Insuficiencia Pancreática
1.8. Esteatosis Hepática no alcohólica, Fibrosis, Cirrosis Hepática y Litiasis Vesicular
1.9. Modulación de la microbiota intestinal en patología renal, pancreática y hepática
1.10. Aspectos psicológicos y planificación de objetivos y consultas
Módulo 2. Nutrición en patologías del sistema nervioso
2.1. Nutrición en la prevención de deterioro cognitivo, demencia y Alzheimer
2.2. Nutrición y patologías psicoafectivas
2.2.1. Depresión
2.2.2. Trastorno Bipolar
2.3. Patologías con conductas alimentarias alteradas
2.3.1. Esquizofrenia
2.3.2. Trastorno Límite de la Personalidad
2.4. Trastornos de Conducta Alimentaria
2.4.1. Anorexia
2.4.2. Bulimia
2.4.3. BED
2.5. Nutrición en patologías degenerativas
2.5.1. Esclerosis Múltiple
2.5.2. Esclerosis Lateral Amiotrofia
2.5.3. Distrofias musculares
2.6. Nutrición en patologías con movimiento incontrolado
2.6.1. Párkinson
2.6.2. Enfermedad de Huntington
2.7. Nutrición en Epilepsia
2.8. Nutrición en Neuralgias
2.8.1. Dolor Crónico
2.9. Nutrición en lesiones neurológicas severas
2.10. Tóxicos, compuestos bioactivos, microbiota intestinal y su relación con las enfermedades del sistema nervioso
Módulo 3. Nutrición en el paciente oncológico
3.1. Fisiopatología del cáncer
3.2. Relación del cáncer con hábitos de alimentación y posibles cancerígenos
3.3. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
3.4. Interacción nutriente-tratamiento antineoplásico
3.4.1. Alteraciones específicas de los agentes antineoplásicos más utilizados
3.5. Aspectos psicológicos en el paciente y recomendaciones nutricionales generales en el paciente oncológico
3.6. Nutrición en las alteraciones del apetito y la deglución provocadas por la patología o los tratamientos
3.6.1. Anorexia
3.6.2. Disgeusia
3.6.3. Disfagia
3.6.4. Mucositis
3.6.5. Xerostomía
3.7. Nutrición en las alteraciones digestivas provocadas por la patología o los tratamientos
3.7.1. Malabsorción
3.7.2. Diarrea
3.7.3. Disbiosis
3.7.4. Estreñimiento
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