Diplomado en Especialista en Elaboración de Vinos Blancos.

Diplomado

Virtual

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    6 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH-Universidad Tecnológica

El vino blanco se encuentra en auge al tomar todo el protagonismo entre las variedades de este producto. Y es que, en la actualidad ha dejado de acompañar únicamente al pescado o el marisco para formar parte de las reuniones sociales, los snacks e incluso los brunch. En su calidad van a intervenir directamente los especialistas que se dediquen a esta área y que cuenten con una puesta al día en la composición química del vino. En esta línea, las empresas persiguen la perfección del producto final teniendo en cuenta sus beneficios para el consumidor, por lo que es preciso que cuenten con Nutricionistas expertos que sepan identificar el aporte nutricional de este producto y fomentarlo. TECH ha diseñado un programa 100% online que profundiza en los procesos de elaboración de vinos blancos para actualizar los conocimientos y perfeccionar las competencias de los profesionales que desean incorporarse a este sector.

Información importante

Documentos

  • 178 diplomado-especialista-elaboracion-vinos-blancos.pdf

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Aportar el mayor abanico de conocimientos vitícolas
Š Descubrir al alumno la importancia de la viticultura para la elaboración de grandes vinos
Š Inculcar la necesidad de protección del medio ambiente desde la sostenibilidad

Objetivos específicos
Š Profundizar en las características diferenciadoras de los procesos de vinificación de vinos blancos
Š Desarrollar los conocimientos de elaboración que permitan tomar las mejores decisiones en las distintas fases del vino blanco elegido
Š Trasladar de forma respetuosa la expresión de una variedad o un terroir al vino

Este Diplomado en Especialista en Elaboración de Vinos Blancos pretende ampliar y actualizar los conocimientos de los egresados en Nutrición, entre otros profesionales interesados en el área vitivinícola. Un programa con la finalidad de que el alumnado domine los valores nutricionales del vino y los microorganismos que aportan características específicas a cada tipo. A su vez, el programa indaga en la recepción de la uva blanca, los parámetros de maduración, las actuaciones prefermentación y todos los procedimientos clave en el desarrollo del producto. De esta forma, el especialista adquirirá los conceptos necesarios para ponerse al día en las tendencias de los consumidores y estará a la altura de las exigencias del sector actual.

Este Diplomado en Especialista en Elaboración de Vinos Blancos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que hayaobtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Diplomado en Especialista en Elaboración de Vinos Blancos
N.º Horas Oficiales: 150 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior ttp://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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Materias

  • Vino
  • Alcohol
  • Uvas
  • Vendimia
  • Fermentación

Profesores

Jesús Veres Jordá

Jesús Veres Jordá

Licenciado en Odontología en la Universidad Cardenal Herrera-CEU.

Licenciado en Odontología en la Universidad Cardenal Herrera-CEU (2010). Título propio de Experto en Ortodoncia en la Universidad Cardenal Herrera- CEU (2012-2013). Posgrado en Ortodoncia, The Charles H. Tweed Internacional Foundation for Orthodontic Research. Tucson, Arizona EEUU (2014). Máster Universitario oficial en Ortodoncia y Ortopedia Dentofacial en la Universidad Cardenal Herrera-CEU (2013-2015). Certificado de Ortodoncia Lingual, sistema Incognito 3M (2015).

Programa académico

Módulo 1. Vinificación de Vinos Blancos y Rosados

1.1. Variedades de uva blanca y estilos de vinos

1.1.1. Variedades principales de la Península Ibérica
1.1.2. Variedades principales de Francia
1.1.3. Variedades principales de Italia
1.1.4. Variedades principales de Sudamérica
1.1.5. Variedades principales de Norteamérica
1.1.6. Variedades principales de Sudáfrica
1.1.7. Variedades principales de Australia y Nueva Zelanda
1.1.8. Introducción a los principales estilos de elaboración

1.2. Parámetros de maduración de uva blanca

1.2.1. Índices de madurez
1.2.2. Maduración y momento ideal de vendimia
1.2.3. Criterios de calidad en la recepción de uva blanca

1.3. Recepción de uva blanca

1.3.1. Vendimia y recepción en bodega
1.3.2. Despalillado estrujado
1.3.3. Maceración y prensado

1.4. Actuaciones prefermentación

1.4.1. Protección del mosto frente a la oxidación
1.4.2. Desfangado y clarificación del mosto
1.4.3. Correcciones del mosto

1.5. Fermentación alcohólica de vinos blancos

1.5.1. Encubado y tipos de depósitos y recipientes para la fermentación
1.5.2. Inoculación de levaduras vínicas, pies de cuba y fermentaciones espontaneas
1.5.3. Alimentación nitrogenada y aireación del mosto

1.6. Control de temperaturas

1.6.1. Control de la temperatura de fermentación
1.6.2. Control y seguimiento analítico de la fermentación alcohólica
1.6.3. Control y seguimiento del fin de la fermentación alcohólica

1.7. Otras fermentaciones y crianza de vinos blancos

1.7.1. Fermentación maloláctica
1.7.2. Crianza sobre lías
1.7.3. Fermentación y o crianza en barrica

1.8. Procesos de clarificación estabilización y filtrado de vinos blancos

1.8.1. Procesos de clarificación
1.8.2. Procesos de estabilización
1.8.3. Procesos de filtración

1.9. Embotellado

1.9.1. Control de parámetros analíticos pre embotellado
1.9.2. Control de parámetros durante el embotellado del vino blanco
1.9.3. Tapón de corcho y cierres alternativos para vino blanco

1.10. Fermentaciones especiales

1.10.1. Vinos de hielo
1.10.2. Fermentación con pieles

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