course-premium

Curso actualmente no disponible

Doctorado en Nutrición – Universidad Internacional Iberoamericana

Doctorado

Virtual

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Mejora tus habilidades y profundiza en el área de la nutrición!

  • Tipología

    Doctorado

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    4 Años

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

El programa de doctorado permite cursar asignaturas y realizar el trabajo de investigación doctoral dentro de una de las líneas de investigación que se ofrecen siguiendo un programa de estudios a la medida en la modalidad a distancia. De esta manera el doctorando realiza un estudio de postgrado avanzado adaptado a su ritmo y estilo de trabajo.

Durante la realización del programa, el doctorando contará con el apoyo y presencia de profesores, tutores y directores de tesis que facilitan el seguimiento y cumplimiento académico de las programas, aprovechando las nuevas tecnologías.

La comisión de doctorado asignará y supervisará el plan de estudios que será adecuado a la formación previa y al tema de tesis doctoral elegido por el doctorando. Asimismo, nombrará un director de tesis que apoyará y facilitará los estudios y el trabajo de tesis del doctorando.

A tener en cuenta

El doctorando o doctoranda que cumpla los requisitos académicos y supere la defensa de su tesis doctoral según la normativa de las universidades que imparten el programa de doctorado, podrá optar al grado de:

Doctor en Nutrición por la Universidad Internacional Iberoamericana de México.

El modelo educativo promueve la colaboración y cooperación para enriquecer la formación de personas. Así garantiza un proceso que provee resultados efectivos con relación a la inversión educativa asumida versus el retorno en formación de conocimientos y aprendizaje personal y organizacional. El modelo educativo se compone de muchas innovaciones educativas y pedagógicas que facilitan, potencian e impulsan un proceso formativo en un entorno de aprendizaje de gran eficacia. Este comprende:

Facilitar el contacto entre estudiantes, entre profesores y de ambos grupos entre sí.
Fomentar la cooperación y la reciprocidad: el aprendizaje como esfuerzo colectivo.
Considerar al estudiante como centro del proceso del que participa activamente.
Estimular y potenciar la comunicación e interacción continua entre profesores y estudiantes.
Inculcar que el proceso de formación implica y exige dedicación temporal y esfuerzo continuo.
Usar la motivación como estímulo constante para que el estudiante perciba que los resultados esperados del aprendizaje están a su alcance.
Personalizar el aprendizaje, teniendo en cuenta las diferencias entre estudiantes y sus diversas formas de aprender.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2017
2016

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 22 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Dietética
  • Nuevas Tendencias de Consumo Alimentario
  • Inflamación y Nutrición
  • Ritmos circadianos
  • Obesidad y síndrome metabólico
  • Diseño Experimental en Nutrición
  • Obesidad y Regulación Metabólica
  • Compuestos Bioactivos de la Dieta
  • Nutrigenética y Nutracéuticos

Profesores

Dr (c). Diego J.  Kurtz

Dr (c). Diego J. Kurtz

Docente

Doctorado en Ingeniería y Gestión del Conocimiento por PPGEGC – UFSC (en proceso). Máster en International Business - Wiesbaden Business School, Alemania. Investigador del Núcleo de Gestión para la Sustentabilidad (www.ngs.ufsc.br/a>) e Investigador Junior del Proyecto Dynamic SME (www.dynamic-sme.org). Coordinador de Programas y Profesor de FUNIBER.

Programa académico

FASE I: DOCENCIA-CURSOS GENERALES

ASIGNATURAS

  • Metodología de la investigación científica
  • Evidencia científica y salud
  • Epidemiología y salud pública
  • Estadística aplicada a ciencias de la salud I
  • Estadística aplicada a ciencias de la salud II
  • Ética aplicada a ciencias de la salud
  • Pautas para la presentación y publicación de trabajos de investigación en ciencias de la salud
  • Seminario de investigación I

FASE II: DOCENCIA-MÓDULO OPTATIVO

OBESIDAD Y SÍNDROME METABÓLICO

  • Ritmos circadianos, homeostasis energética e integración metabólica
  • Obesidad y regulación metabólica
  • Seminario de investigación II

ESTRATEGIAS EN NUTRICIÓN COMUNITARIA

  • Educación alimentaria y nutricional
  • Diseño y estrategias de publicidad y comunicación en Nutrición comunitaria
  • Seminario de investigación II

ALIMENTOS FUNCIONALES, NUTRACÉUTICOS Y NUTRIGENÉTICA

  • Compuestos bioactivos de la dieta y nutracéuticos
  • Alimentos funcionales y transgénicos
  • Seminario de investigación II

NUTRICIÓN CLÍNICA

  • Microbiota, microbioma y salud
  • Inflamación y nutrición
  • Seminario de investigación II

NUTRICIÓN DEPORTIVA

  • Nutrigenómica para la salud y el deporte
  • Ayudas ergogénicas, sustancias dopantes y dopaje genético en el deporte
  • Seminario de investigación II

FASE III: DE INVESTIGACIÓN

ASIGNATURAS

  • Trabajo de investigación I
  • Trabajo de investigación II
  • Propuesta de Tesis

FASE IV: DE REALIZACIÓN DE TESIS DOCTORAL

ASIGNATURAS

  • Elaboración de la Tesis
  • Disertación de Tesis

Líneas de Investigación

DOCTORADO EN NUTRICIÓN. LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

OBESIDAD Y SÍNDROME METABÓLICO

  • Estrategias nutricionales para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad
  • Desarrollo de nuevas dianas terapéuticas para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad
  • Alteración y regulación metabólica en la obesidad

ESTRATEGIAS EN NUTRICIÓN COMUNITARIA

  • Intervención comunitaria en poblaciones de riesgo nutricional
  • Estudios poblacionales en alimentación y nutrición
  • Educación y comunicación para la salud y nutrición

ALIMENTOS FUNCIONALES, NUTRACÉUTICOS Y NUTRIGENÉTICA

  • Compuestos bioactivos de los alimentos y efectos sobre la salud
  • Diseño, desarrollo y producción de alimentos con valor nutricional añadido
  • Efectos de los compuestos bioactivos de los alimentos en el tratamiento de diversas patologías

NUTRICIÓN CLÍNICA

  • Microbiota en la salud y en la enfermedad
  • Procesos inflamatorios y patologías
  • Nutrición en situaciones fisiopatológicas

NUTRICIÓN DEPORTIVA

  • Nutrigenómica y rendimiento deportivo
  • Nutrición, alimentación y rendimiento deportivo
  • Ayudas ergogénicas y rendimiento deportivo

NUTRICIÓN EN ETAPAS DE LA VIDA

  • Nutrición infantil
  • Nutrición en el adulto mayor
  • Nutrición a lo largo de la vida en situaciones fisiológicas

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Doctorado en Nutrición – Universidad Internacional Iberoamericana

Precio a consultar