Elaboración de Quesos Frescos

Interactuar
En Medellín

$ 234.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Medellín
Horas lectivas 48h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Medellín
  • 48h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Elaborar quesos frescos con procesos de transformación técnicos y adecuados, que permitan la conservación de los nutrientes de la leche y alargar su vida útil.
A través de aprendizaje experiencial - experimental, con una metodología 70% práctica - 30% teoría, se desarrollan habilidades y criterio técnico que permiten al estudiante realizar actividades con seguridad e idoneidad, desempeñándose competentemente en el área de producción de una empresa procesadora de lácteos.

Sedes
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Medellín
Cr45 26-175, 22222, Antioquia, Colombia
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Medellín
Cr45 26-175, 22222, Antioquia, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Las personas que participen de este curso ampliarán su conocimiento acerca de los quesos, preparación y formas de conservarlo adecuadamente.

· ¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en aprender aspectos básicos de la transformación y procesamiento de carnes. Emprendedores que deseen conocer el desarrollo de un proceso productivo en esta área.

· Requisitos

Tener 16 años cumplidos en adelante Copia del documento de identidad

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Cocina Saludable

Á
Ángela Jaramillo
4.5 12/06/2017
Lo mejor: Un ejemplo palpable de la mujer antioqueña lo da Ángela Jaramillo. Sus ganas de salir adelante la han impulsado a renacer como empresaria luego de fracasar en dos intentos de hacer empresa. Con el apoyo de Interactuar pudo consolidar su tercer proyecto, aprendió nuevas formas de producir mermeladas, conservar las salsas, concentrados y conservas, y con una licuadora encendida toda la noche en la cocina de su casa, inició lo que ahora es una marca reconocida que se encuentra en las tiendas y los supermercados de algunos barrios de la ciudad, en municipios cercanos y otras ciudades como Manizales, Pereira y Quibdó.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Panadería Tradicional

F
Flor María
4.5 12/06/2017
Lo mejor: Al barrio Manrique La Cruz, hace más de 7 años llegó Flor María con una caja y sus dos hijos para asentarse allí y construir un mejor futuro. Su sueño de formar una gran empresa con alto sentido social comenzó a tomar forma gracias al apoyo de Interactuar, el proyecto PRODOCS y la Fundación Berta Martínez, cuando empezaron a trabajar en un gran proyecto de nutrición a base de soya en compañía de 25 mujeres de la zona, dando comienzo a lo que hoy es Flor y Soya, una empresa que nació de la tenacidad y que hoy cuenta con 5 empleados comprometidos en producir sus 6 líneas de productos que comercializa a Tiendas Naturistas y Gimnasios de Medellín y el Área Metropolitana.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

F
Flor María
4.5 12/06/2017
Lo mejor: Al barrio Manrique La Cruz, hace más de 7 años llegó Flor María con una caja y sus dos hijos para asentarse allí y construir un mejor futuro. Su sueño de formar una gran empresa con alto sentido social comenzó a tomar forma gracias al apoyo de Interactuar, el proyecto PRODOCS y la Fundación Berta Martínez, cuando empezaron a trabajar en un gran proyecto de nutrición a base de soya en compañía de 25 mujeres de la zona, dando comienzo a lo que hoy es Flor y Soya, una empresa que nació de la tenacidad y que hoy cuenta con 5 empleados comprometidos en producir sus 6 líneas de productos que comercializa a Tiendas Naturistas y Gimnasios de Medellín y el Área Metropolitana.
A mejorar: .
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Repostería Nivel I

S
saulo alcaraz
5.0 09/03/2017
Lo mejor: Excelente todo hasta el momento, mucha motivación por parte del personal docente. Es vivir en otro ambiente gracias por los conocimientos que nos brindan.
A mejorar: No tengo ninguna objeción.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Maquillaje Facial y Arreglo de Uñas

S
sandra posada
4.0 13/02/2017
Lo mejor: Todo me ha parecido muy bueno, la profesora nos regala además de la formación, muchos tips que ella ha aprendido a lo largo de su profesión.
A mejorar: Todo me ha gustado.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
Ver todas

¿Qué aprendes en este curso?

Elaboración de Quesos Frescos
Procesos productivos
Cursos de alimentación
Lácteos
Industria láctea
MATERIAS PRIMAS
Técnicas de producción
Formulación de quesos
Producción de quesos
Cadena alimenticia
Productos de consumo

Programa académico

Introducción al curso (1 hora)

Generalidades de quesos (1 hora)

Higiene y sanidad en la industria láctea (8 horas)

Materias primas utilizadas en la industria de quesos frescos (6 horas)

Planeación del procesamiento y formulación de quesos (4 horas)

Producción de quesos (28 horas)

Información adicional

Los insumos están incluidos dentro del costo. El enfoque de Interactuar es empresarial

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares