course-premium

Especialización en Endocrinología y Nutrición Infantil en Medicina

Especialización

Virtual

$ 8.000.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Alcanza conocimientos avanzados en el sector!

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

En la patología pediátrica, la nutrición interviene como factor etiológico y como complicación de otras enfermedades. Por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición en la génesis, tratamiento y soporte de gran número de
patologías en los niños como futuros adultos sanos.

Información importante

Documentos

  • 103especializacion-endocrinologia-nutricion-infantil-la.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la
evidencia
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas

Objetivos específicos
Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
Š Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Š Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional
Módulo 2. Malnutrición infantil
Š Explicar la relación de la fisiología y la nutrición en las distintas etapas del desarrollo infantil
Š Describir los requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia.
Š Realizar la evaluación nutricional en Pediatría

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de manera práctica y rigurosa el estudio de la Endocrinología y Nutrición Infantil en Medicina.

Este Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil en Medicina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil en Medicina
N.º Horas Oficiales: 425 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022
2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 6 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Infantil
  • Patología
  • Infancia
  • Desnutrición
  • Endocrinología
  • Metabolismo
  • Nutrición infantil
  • Trastornos de la conducta alimentaria
  • Malnutrición infantil
  • Bioenergética y nutrición
  • Obesidad infantil
  • Tratamiento dietético
  • Desnutrición infantil
  • Endocrinología y Nutrición Infantil
  • Estado nutricional y dieta
  • Deficiencias vitamínicas
  • Grasas en la alimentación infantil
  • Nutrición y patologías en la infancia
  • Trastornos de la alimentación en niños
  • Nutrición en el niño oncológico
  • Nutrición del niño con hepatopatía
  • Nutrición del niño con nefropatía
  • Nutrición en el niño diabético

Profesores

María Eugenia Aunión Lavarías

María Eugenia Aunión Lavarías

Farmacéutica y experta en Nutrición Clínica

Programa académico

Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica

1.1. Bioenergética y nutrición

1.1.1. Necesidades energéticas
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético

1.2. Valoración del estado nutricional

1.2.1. Análisis de la composición corporal
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos

1.3. Valoración de la ingesta

1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
1.3.2. Métodos directos e indirectos

1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
1.6. Alimentación en la menopausia
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada

Módulo 2. Malnutrición infantil

2.1. Malnutrición Infantil y Desnutrición

2.1.1. Aspectos psicosociales
2.1.2. Valoración pediátrica
2.1.3. Tratamiento y seguimiento

2.2. Anemias nutricionales

2.2.1. Otras anemias nutricionales en la infancia

2.3. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos

2.3.1. Vitaminas
2.3.2. Oligoelementos
2.3.3. Detección y tratamiento

2.4. Las grasas en la alimentación infantil

2.4.1. Ácidos grasos esenciales

2.5. Obesidad infantil

2.5.1. Prevención
2.5.2. Repercusiones de la obesidad en el niño
2.5.3. Tratamiento nutricional

Módulo 3. Nutrición y patologías en la infancia

3.1. Nutrición del niño con patología oral
3.2. Nutrición en situación de diarrea aguda
3.3. Nutrición del lactante y del niño con reflujo gastroesofágico
3.4. Nutrición del niño con enfermedad celíaca
3.5. Nutrición del niño con enfermedad inflamatoria intestinal
3.6. Nutrición en el niño con síndrome malabsortivo/mal digestivo
3.7. Nutrición en el niño con estreñimiento
3.8. Nutrición del niño con hepatopatía
3.9. Dificultades y trastornos de la alimentación en niños

3.9.1. Aspectos fisiológicos
3.9.2. Aspectos psicológicos

3.10. Trastornos de la conducta alimentaria

3.10.1. Anorexia
3.10.2. Bulimia
3.10.3. Otros

3.11. Errores innatos del metabolismo

3.11.1. Bases para su tratamiento dietético

3.12. Nutrición en las dislipidemias
3.13. Nutrición en el niño diabético
3.14. Nutrición en el niño autista
3.15. Nutrición en el niño oncológico
3.16. Nutrición del niño con patología pulmonar crónica
3.17. Nutrición del niño con nefropatía
3.18. Nutrición del niño con alergia y/o intolerancia alimentaria
3.19. Nutrición en la infancia y patología ósea

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Especialización en Endocrinología y Nutrición Infantil en Medicina

$ 8.000.000 IVA inc.