Universidad CEU Cardenal Herrera - Formación online

Especialización Universitaria en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Población Sana

Universidad CEU Cardenal Herrera - Formación online
Virtual
  • Universidad CEU Cardenal Herrera - Formación online

$3.500.000
CURSO PREMIUM
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Especialización
Metodología Virtual
Horas lectivas 425h
Duración 6 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Especialización
  • Virtual
  • 425h
  • Duración:
    6 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Actualmente en la mayoría de los países desarrollados de nuestro entorno la farmacia comunitaria está evolucionando hacia la prestación de servicios farmacéuticos, ya que la profesión farmacéutica ha evolucionado en los últimos años hacia una profesión más asistencial centrada en el paciente.

Información importante Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivos Generales La Especialización Universitaria en asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria ofrece una visión completa y detallada de los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos que en el ámbito de la nutrición y desde un punto de vista eminentemente práctico pueden prestarse desde la farmacia comunitaria. Asesorar al paciente y usuario sobre los alimentos, complementos y suplementos nutricionales que se dispensan en la farmacia comunitaria. Favorecer la adquisición de habilidades mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres universitario de simulación y/o formación específica. Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación. Objetivos Específicos Evaluar el estilo de vida (ingesta, actividad y condición física, etc.). Pautas y recomendaciones y los productos que se pueden dispensar en la farmacia comunitaria. Recordar las necesidades nutricionales en las diferentes etapas de la vida. Revisar los requerimientos nutricionales y las IDR necesarias en el lactante. Distinguir entre la leche materna y la leche artificial. Analizar las diferencias entre los distintos tipos de leche artificial comercializadas.

· ¿A quién va dirigido?

Esta Especialización Universitaria en asesoramiento nutricional farmacéutico en población sana está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.

· Requisitos

Para farmacéuticos titulados.

· Titulación o Resolución

Este Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Población Sana contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario (Universidad Católica de Valencia). El título expedido por la Universidad Católica de Valencia expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Población Sana ECTS: 17 Nº Horas Lectivas: 425

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Prevención
Nutrición
Farmacia
Física
Legislación
Energía
Anatomía
Fisiología
Actividad física
Aparato digestivo
Farmacia comunitaria
Nutrientes
Fisiopatología
Deporte
Aspectos legales

Profesores

Ana Rodrígez Sampedro
Ana Rodrígez Sampedro
Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC.

Licenciada en Farmacia Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Actualmente cursando grado de Dietetica y Nutrición Farmacéutica de farmacia comunitaria Co-autora de la guía de sobrepeso y obesidad de SEFAC. Coautora de Guía de actuación y documentos consenso Probióticos y prebióticos en farmacia comunitaria SEFAC-SEPYP.

Programa académico

Módulo 1. Asesoramiento nutricional en las diferentes etapas de la vida

1.1. Nutrición en el lactante.

1.1.1. Fisiología del lactante.
1.1.2. Requerimientos nutricionales del lactante.
1.1.3. Lactancia materna.
1.1.4. Lactancia artificial.

1.2. Nutrición en el niño y el adolescente.

1.2.1. Nutrición en el primer año: alimentación complementaria.
1.2.2. Requerimientos nutricionales de energía y macronutrientes en el niño y en el adolescente.
1.2.3. Requerimientos nutricionales de micronutrientes, agua y electrolitos en el niño y en el adolescente.
1.2.4. Alimentación en la edad escolar. Menús saludables.
1.2.5. Alimentación en casos especiales: Trastornos alimenticios. Anorexia y bulimia.
1.2.6. Actividad física.

1.3. Nutrición en la edad adulta.

1.3.1. Requerimientos nutricionales de macronutrientes y energía.
1.3.2. Requerimientos nutricionales de micronutrientes, agua y electrolitos.
1.3.3. Alimentación en la edad adulta. Menús saludables.
1.3.4. Nutrición, fertilidad y gestación.
1.3.5. Nutrición en la mujer durante la lactancia y la menopausia.
1.3.6. Actividad física.

1.4. Nutrición en la tercera edad.

1.4.1. Cambios físicos y metabólicos que afectan a la nutrición.
1.4.2. Requerimientos nutricionales de energía y macronutrientes.
1.4.3. Requerimientos nutricionales de micronutrientes, agua y electrolitos.
1.4.4. Alimentación en la vejez. Menús saludables.
1.4.5. Alimentación en casos especiales: disfagia, nutrición enteral.
1.4.6. Actividad física.

Módulo 2. Nutrición y deporte

2.1. Requerimientos nutricionales.

2.1.1. Requerimientos energéticos en diferentes modalidades deportivas.
2.1.2. Consejo nutricional general en el deporte y en las diferentes modalidades deportivas.
2.1.3. Micronutrientes e hidratación en el deporte.

2.2. Suplementación.

2.2.1. Patologías más frecuentes en el deporte.
2.2.2. Ayudas ergonómicas.
2.2.3. Dopaje.