• EMAGISTER CUM LAUDE
Título Universidad CEU Cardenal Herrera 16 ECTS
Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online

Especialización Universitaria en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria

Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online
Virtual

$3.500.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Especialización
Metodología Virtual
Horas lectivas 1500h
Duración 1 Año
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Clases virtuales
  • Especialización
  • Virtual
  • 1500h
  • Duración:
    1 Año
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Clases virtuales
Descripción

¿Eres un profesional de la rama de la farmacia y quieres continuar con tu proceso obligatorio de actualización? No te lo pienses más y empieza a cursar nuestra Especialización en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria.
Actualmente en la mayoría de los países desarrollados de nuestro entorno la farmacia comunitaria está evolucionando hacia la prestación de servicios farmacéuticos, ya que la profesión farmacéutica ha evolucionado en los últimos años hacia una profesión más asistencial centrada en el paciente.

Información importante Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivos Generales La Especialización de asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria ofrece una visión completa y detallada de los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos que en el ámbito de la nutrición y desde un punto de vista eminentemente práctico pueden prestarse desde la farmacia comunitaria. Objetivos Específicos Conocer los conceptos básicos sobre nutrición, sus aportaciones e interés para el farmacéutico comunitario. Comprender los conceptos de ración y porción comestible, para saber utilizarlos. Conocer los diferentes tipos de dietas. Actualizarse en los nuevos conceptos sobre nutrición. Utilizar las diferentes medidas antropométricas.

· ¿A quién va dirigido?

Esta Especialización en asesoramiento nutricional en farmacia comunitaria está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.

· Requisitos

Para farmacéuticos titulados.

· Titulación o Resolución

Este Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario (Universidad Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria ECTS: 16 Nº Horas Lectivas: 400

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2020

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 2 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Prevención
Complementos
Farmacia
Legislación
Anatomía
Fisiología
Aparato digestivo
Farmacia comunitaria
Nutrientes
Fisiopatología
Asesoramiento
Deporte
Aspectos legales

Profesores

Ana Rodríguez Sampedro
Ana Rodríguez Sampedro
Licenciada en Farmacia

Licenciada en Farmacia Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC Actualmente cursando grado de Dietetica y Nutrición Farmacéutica de farmacia comunitaria Co-autora de la guía de sobrepeso y obesidad de SEFAC Coautora de Guía de actuación y documentos consenso Probióticos y prebióticos en farmacia comunitaria SEFAC-SEPYP

Programa académico

Módulo 1. Principios básicos de nutrición

1.1. Conceptos básicos.

1.1.1. Nutrientes y alimentos.
1.1.2. Objetivos nutricionales.
1.1.3. Vitaminas, minerales y agua.
1.1.4. Diferencia de ración y porción comestible.
1.1.5. Utilidad de las dietas por intercambios y dieta por gramajes.

1.2. Evaluación nutricional.

1.2.1 Parámetros antropométricos.
1.2.2 Composición corporal, exploración física y bioimpedancia.
1.2.3 Historial dietético.
1.2.4 Información psicosocial e historia clínica.

Módulo 2. Legislación alimentaria en farmacia comunitaria

2.1. Suplementación nutricional. Complementos alimenticios.

2.1.1. Composición de los complementos alimenticios. Niveles de consumo.
2.1.2. Evidencia científica de complementos alimenticios.
2.1.3. Mitos y leyendas en la alimentación.
2.1.4. Interacción entre complemento y medicamento.

2.2. Aspectos legislativos. Complementos alimenticios.

2.2.1. Legislación europea.
2.2.2. Legislación española. CCAA.
2.2.3. Seguridad alimentaria.

Módulo 3. Implantación de un servicio de asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria

3.1. Formación del equipo implicado en el servicio.
3.2. Gestión económica en el servicio de asesoramiento nutricional: fijación de precios, tratamiento contable.
3.3. Diseño de un protocolo normalizado de trabajo.
3.4. Aspectos legales, implantación y recursos necesarios.
3.5. Planificación y diseño de campañas de educación nutricional para la población.