course-premium

Especialización en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina

4.0
1 opinión
  • Es una espectacular universidad,cuenta con grandes oportunidades para sus universitarios,se las recomiendo
    |

Especialización

Virtual

$ 8.000.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Adquiere conocimientos y técnicas especializadas!

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    400h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La especialización en nutrición es la respuesta imprescindible del profesional ante las necesidades asistenciales y preventivas de la población en cuestiones de alimentación y salud. Un ejemplo de esto es la creciente implantación en los Hospitales Españoles de
Unidades o Servicios de Nutrición y Dietética dirigidos por médicos.

Información importante

Documentos

  • 99especializacion-nutricion-clinica-dietetica-hospitalaria-medicina.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la
evidencia
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la tera-péutica de las mismas

Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Š Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos
Š Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas del balance nutricional
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
Š Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Š Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de manera práctica y rigurosa el estudio de la Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina.

Este Experto Universitario en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina
N.º Horas Oficiales: 400 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Buen día Estoy interesada en la especialización en nutrición clínica pero mis especialidades son administrativas,me gustaría saber si aplico? teniendo en cuenta ...

Alina B., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Excelente, te sugiero que revises tu caso en particular con el centro, para el efecto deja tus datos en el botón verde de Pedir Información y así el centro se podrá poner en contacto contigo para revisar tu caso sin ningún compromiso

Opiniones

4.0
  • Es una espectacular universidad,cuenta con grandes oportunidades para sus universitarios,se las recomiendo
    |
100%
4.9
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Sharoll Nicol Pallares Carpio

4.0
05/05/2022
Sobre el curso: Es una espectacular universidad,cuenta con grandes oportunidades para sus universitarios,se las recomiendo
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2023
2022
2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 6 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Hospitales
  • Dietética
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Composición
  • Dietas
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición clínica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrientes
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrigenómica
  • Alimentacion
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Inmunonutrición
  • Valoración del estado nutricional
  • Dietética hospitalaria
  • Nutrición artificial
  • Nutrigenética
  • Nutrición artificial en el adulto
  • Dietas basales hospitalarias
  • Dietas terapéuticas hospitalarias
  • Bioenergética y nutrición
  • Nutrición en el paciente oncológico
  • Nutrición en estrés metabólico
  • Unidades de nutrición pediátricas
  • Valoración de la ingesta

Profesores

María Eugenia Aunión Lavarías

María Eugenia Aunión Lavarías

Farmacéutica y experta en Nutrición Clínica

Programa académico

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño

1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria

1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición

2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica

2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos

2.3. Inmunonutrición

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Nutrición y sistema circadiano. El tiempo es la clave

Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica

3.1. Bioenergética y nutrición

3.1.1. Necesidades energéticas
3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético

3.2. Valoración del estado nutricional

3.2.1. Análisis de la composición corporal
3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos

3.3. Valoración de la ingesta

3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
3.3.2. Métodos directos e indirectos

3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
3.6. Alimentación en la menopausia
3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada

Módulo 4. ##TITULO##

4.1. Gestión de las unidades de nutrición hospitalarias

4.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario
4.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales
4.1.3. Organización de la cocina en los hospitales
4.1.4. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas

4.2. Dietas basales hospitalarias

4.2.1. Dieta basal del adulto
4.2.2. Dieta basal pediátrica
4.2.3. Dieta ovolactovegetariana y vegana
4.2.4. Dieta adaptada a modalidades culturales

4.3. Dietas terapéuticas hospitalarias

4.3.1. Unificación de dietas y menús personalizados

4.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes

Módulo 5. Nutrición en situaciones especiales

5.1. Nutrición en situaciones de estrés metabólico

5.1.1. Sepsis
5.1.2. Politraumatismo
5.1.3. Quemados
5.1.4. Paciente trasplantado

5.2. Nutrición en el paciente oncológico con:

5.2.1. Tratamiento quirúrgico
5.2.2. Tratamiento quimioterápico
5.2.3. Tratamiento radioterápico
5.2.4. Trasplante de médula ósea

5.3. Enfermedades de origen inmune

5.3.1. Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida

Módulo 6. Nutrición artificial en el adulto

6.1. Nutrición enteral
6.2. Nutrición parenteral
6.3. Nutrición artificial domiciliaria
6.4. Nutrición oral adaptada

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Especialización en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina

$ 8.000.000 IVA inc.