course-premium

Especialización en Endocrinología y Cuidados de Enfermería en Nutrición Infantil

Especialización

Virtual

$ 4.800.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Compromiso y excelencia profesional al servicio de la comunidad!

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Especialízate en Endocrinología y Nutrición Infantil para Enfermería con este programa de alto nivel impartido por profesionales en activo con amplia experiencia en el sector. A lo largo de estos meses de formación aprenderás a evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital.

Información importante

Documentos

  • 43especializacion-endocrinologia-nutricion-infaantiil-enfermeria.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos Generales
Š Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia.
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas.
Š Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica

Objetivos Específicos
Š Actualizar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital así como en el ejercicio.
Š Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital.
Š Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA).

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que la enfermera consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la Endocrinología y Cuidados de Enfermería en Nutrición Infantil.

Este Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por la TECH - Universidad Tecnológica.

El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil para Enfermería
Nº Horas Oficiales: 425

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022
2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 6 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Infantil
  • Enfermería en nutrición
  • Patología
  • Enfermería
  • Infancia
  • Cuidados de enfermería
  • Endocrinología
  • Nutrición infantil
  • Intolerancia alimentaria
  • Trastornos de la conducta alimentaria
  • Nutrición en la infancia
  • Malnutrición infantil
  • Nutrición y patologías en la infancia
  • Nutrición en el niño oncológico
  • Nutrición del niño con nefropatía
  • Nutrición del niño con patología oral
  • Patología ósea
  • Errores innatos del metabolismo
  • Patologías en la infancia
  • Endocrinología en Nutrición Infantil
  • Cuidados de Enfermería Nutrición Infantil
  • Nutrición con enfermedad celíaca

Profesores

María Eugenia Aunión Lavarías

María Eugenia Aunión Lavarías

Farmacéutica y experta en Nutrición Clínica

Programa académico

Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica

1.1. Bioenergética y nutrición.

1.1.1. Necesidades energéticas.
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.

1.2. Valoración del estado nutricional.

1.2.1. Análisis de la composición corporal.
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.

1.3. Valoración de la ingesta.

1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
1.3.2. Métodos directos e indirectos.

1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.

Módulo 2. Malnutrición infantil

2.1. Malnutrición infantil.

2.1.1. Aspectos psicosociales.
2.1.2. Valoración pediátrica.
2.1.3. Tratamiento y seguimiento.

2.2. Anemias nutricionales.

2.2.1. Otras anemias nutricionales en la infancia.

2.3. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos.

2.3.1. Vitaminas.
2.3.2. Oligoelementos.
2.3.3. Detección y tratamiento.

2.4. Las grasas en la alimentación infantil.

2.4.1. Ácidos grasos esenciales.

2.5. Obesidad infantil.

2.5.1. Prevención.
2.5.2. Repercusiones de la obesidad en el niño.
2.5.3. Tratamiento nutricional.

Módulo 3. Nutrición y patologías en la infancia

3.1. Nutrición del niño con patología oral.
3.2. Nutrición del lactante y del niño con reflujo gastroesofágico.
3.3. Nutrición en situación de diarrea aguda.
3.4. Nutrición del niño con enfermedad celíaca.
3.5. Nutrición del niño con enfermedad inflamatoria intestinal.
3.6. Nutrición en el niño con síndrome malabsortivo/mal digestivo.
3.7. Nutrición en el niño con estreñimiento.
3.8. Nutrición del niño con hepatopatía.
3.9. Dificultades y trastornos de la alimentación en niños.

3.9.1. Aspectos fisiológicos.
3.9.2. Aspectos psicológicos.

3.10. Trastornos de la conducta alimentaria.

3.10.1. Anorexia.
3.10.2. Bulimia.
3.10.3. Otros.

3.11. Errores innatos en el metabolismo.

3.11.1 Bases para su tratamiento dietético.

3.12. Nutrición en las dislipemias.
3.13. Nutrición en el niño diabético.
3.14. Nutrición en el niño autista.
3.15. Nutrición en el niño oncológico.
3.16. Nutrición del niño con patología pulmonar crónica.
3.17. Nutrición del niño con nefropatía.
3.18. Nutrición del niño con alergia y/o intolerancia alimentaria.
3.19. Nutrición en la infancia y patología ósea.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Especialización en Endocrinología y Cuidados de Enfermería en Nutrición Infantil

$ 4.800.000 IVA inc.