Avales Científicos Internacionales
      G-SE

      Experto Universitario en Entrenamiento y Nutrición para la Mejora de la Composición Corporal

      G-SE
      Virtual

      Precio a consultar

      Información importante

      Tipología Experto universitario
      Metodología Virtual
      Horas lectivas 187h
      Duración 4 Meses
      Inicio Noviembre
      Campus online
      Servicio de consultas
      Clases virtuales
      • Experto universitario
      • Virtual
      • 187h
      • Duración:
        4 Meses
      • Inicio:
        Noviembre
      • Campus online
      • Servicio de consultas
      • Clases virtuales
      Descripción

      En este Experto Universitario te presentaremos los conocimientos actuales necesarios para abordar la temática desde una perspectiva operativa y científica.
      Tiene como objetivo formar profesionales que sepan diseñar y evaluar programas de entrenamiento para la mejora de la composición corporal, integrados a estrategias nutricionales saludables. Para ello se les darán herramientas que permitan el análisis y la comprensión de los procesos biológicos desencadenantes de la disminución del tejido adiposo y del aumento o disminución de la masa muscular. Todo ello fomentando una actitud crítica y reflexiva sobre el análisis de información que les permitan una toma de decisiones basada en la evidencias científicas.

      Información importante
      ¿Qué objetivos tiene esta formación?

      Saber realizar una evaluación objetiva de los cambios de composición corporal que se producen como consecuencia de un programa de intervención atendiendo a diferentes técnicas y procedimientos.
      Saber diseñar programas de entrenamiento para mejorar la composición corporal atendiendo a las características y necesidades de los sujetos.
      Conocer las estrategias nutricionales saludables que favorezcan mejoras de la composición corporal.
      Analizar y comprender los procesos biológicos desencadenantes de la disminución de la grasa corporal así como de su aumento en diferentes estados patológicos como la obesidad.
      Analizar y comprender los procesos biológicos desencadenantes del aumento de la masa muscular así como de su disminución en diferentes estados patológicos o de inmovilización.
      Fomentar una actitud crítica y reflexiva sobre el análisis de información que le permita una toma de decisiones basada en la evidencias científica.

      ¿Esta formación es para mí?

      Estudiantes y graduados/licenciados en ciencias de la actividad física y deporte
      Diplomados/Licenciados/Graduados en Educación Física - Ciencias de la Actividad Física y Deporte
      Entrenadores deportivos
      TAFAD (Formación Profesional)
      Profesionales del ejercicio físico previa acreditación.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Noviembre
      Online
      Inicio Noviembre
      Ubicación
      Online

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Educación física
      Entrenador
      Preparador físico
      Nutrición deportiva
      Composición
      Acondicionamiento físico
      Entrenamiento físico
      Salud
      Entrenamiento de Fuerza
      Nutrición
      Entrenamiento
      Fuerza
      Deportes
      Resistencia
      Composición corporal
      Sector salud

      Programa académico

      Módulo 1

      37 Horas cátedra

      1.1. Valoración antropométrica de la composición corporal

      CARLOS RÍOS QUIRCE

      1.2. Control bioquímico de las modificaciones de la composición corporal

      Dr. Pedro Carrera Bastos
      Módulo 2

      50 Horas cátedra



      2.1. Criterios actuales para el entrenamiento orientado a la disminución del porcentaje graso.

      Prof. Juan Ramón Heredia Elvar

      2.2. Diseño de programas de entrenamiento para la mejora de la composición corporal (I): disminución del porcentaje graso

      Prof. Guillermo Peña García-Orea

      Módulo 3

      50 Horas cátedra

      3.1. Criterios actuales para el entrenamiento orientado al aumento de la masa muscular

      Prof. Juan Ramón Heredia Elvar

      3.2. Diseño de programas de entrenamiento para la mejora de la composición corporal (II): aumento de la masa muscular

      Prof. Guillermo Peña García-Orea

      Módulo 4

      50 Horas cátedra

      4.1. Estrategias nutricionales saludables para el aumento del componente muscular

      Prof. Fernando Mata Ordoñez y CARLOS RÍOS QUIRCE

      4.2. Estrategias nutricionales saludables para la disminución del componente graso

      Prof. Fernando Mata Ordoñez y CARLOS RÍOS QUIRCE