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Experto  en Nutrición Clínica y Salud Nutricional

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¡Logra el éxito en nutrición clínica y salud nutricional!

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Título Otorgado por la Univ. Católica de Murcia

La nutrición es una ciencia joven, en la que se trabaja incesantemente, lo que exige una actualización periódica de los conocimientos en la materia en la que se tengan en cuenta los resultados de los últimos estudios, las mejoras y avances tecnológicos y los más recientes descubrimientos en este campo. Por ello, el portal Emagister ha integrado a su catálogo el curso de Experto universitario en nutrición clínica y salud nutricional, desarrollado por el centro Editorial Médica Internacional Ltda, en una modalidad de estudio virtual, y logrando un formación integral desde la comodidad de tu casa.

Este programa de nutrición clínica y salud nutricional, te proporciona a lo largo de los seis meses de duración, los conocimientos más actuales, rigurosos y contrastados en materia de nutrición tanto en los aspectos básicos, como en los relacionados con la problemática nutricional de diversos grupos de población y pautas para promocionar la salud y calidad de vida. Aprendes a valorar el estado nutricional de individuos/colectivos, pudiendo hacer un diagnóstico de la situación nutricional y de los principales errores a corregir, prevenir y controlar diversas patologías para regular y mantener el peso corporal, además de conseguir la formación nutricional más idónea en cualquier actividad profesional en la que sea importante manejar conceptos nutricionales científicamente validados.

No dejes pasar esta oportunidad, puedes ponerte en contacto ahora mismo en esta misma página de Emagister, lo único que debes hacer es presionar en el botón de “Pide información”, completa las casillas con tus datos y pronto se comunican contigo.

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A tener en cuenta

Adquirir los conocimientos más actuales, rigurosos y contrastados en materia de nutrición tanto en los aspectos básicos, como en los relacionados con la problemática nutricional de diversos grupos de población y pautas para promocionar la salud y calidad de vida.
Valorar el estado nutricional de individuos/colectivos, pudiendo hacer un diagnóstico de la situación nutricional y de los principales errores a corregir. Prevenir y controlar diversas patologías para regular y mantener el peso corporal. Detectar mensajes erróneos en temas de nutrición. Conseguir la formación nutricional más idónea en cualquier actividad profesional en la que sea importante manejar conceptos nutricionales científicamente validados.

Médico general, médicos especialistas y en formación de las siguientes especialidades con interés en nutrición clínica y salud nutricional: medicina familiar y comunitaria, nedicina interna endocrinología y nutrición, pediatría y neonatología, geriatría, también de interés para: Enfermeros/a, fisioterapeutas, nutricionistas y dietistas, farmacéuticos.

Graduados en ciencias de la salud.

El curso ha sido diseñado de acuerdo a las directrices del EEES (Espacio Europeo de Educación Superior) y la superación de los criterios de calificación supondrá la obtención de un título de Experto otorgado por la Universidad Católica de Murcia equivalente a 25 créditos ECTS (European Credit Transfer System).

Este título aporta méritos y conocimientos válidos para su carrera profesional y reúne los requisitos comúnmente solicitados en las Oposiciones y Bolsas de Trabajo. No obstante, recomendamos revisar las bases de las convocatorias de su CCAA, ya que están sujetas a cambios.

Título: Experto Universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional (2ª ed).
ECTS: 25
Nº Horas lectivas: 625

Este título aporta méritos y conocimientos válidos para su carrera profesional y reúne los requisitos comúnmente solicitados en las Oposiciones y Bolsas de Trabajo.

La metodología docente del Experto Universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional, 2ª edición, pone el foco en el estudio y en la actualización de los fundamentos teóricos, así como el entrenamiento y la simulación de la aplicación de dichos conocimientos a la práctica clínica. De esta forma, el alumno es capaz de realizar un análisis crítico de la materia y desarrollar las competencias necesarias para tener un criterio de calidad en la atención a la paciente. Con el fin de alcanzar los objetivos docentes, este curso se ha diseñado con diferentes recursos didácticos.

Un asesor se contactará para resolver las dudas sobre el curso, y continuar con el proceso de matriculación si así se desea.

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Opiniones

Materias

  • Diabetes mellitus
  • Fibrosis Quística
  • Energía y nutrientes
  • Nutrición del deportista
  • Mujer en edad fértil
  • Enfermedad periodontal
  • Composición de alimentos
  • Salud y nutrición

Profesores

Rosa María  Ortega Anta

Rosa María Ortega Anta

Doctora en Farmacia,

Doctora en Farmacia, Catedrática de Nutrición Departamento de Nutrición, Facultad de Farmacia Universidad Complutense de Madrid Doctora en Farmacia, Catedrática de Nutrición Departamento de Nutrición, Facultad de Farmacia Universidad Complutense de Madrid

Programa académico

Módulo 1. Bases y herramientas en nutrición y dietética

  • Dieta Equilibrada, guías en alimentación y en hidratación. Errores sobre el tema
  • Ingestas recomendadas, ingestas adecuadas y objetivos nutricionales
  • Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Bases para la mejora. Estudio Dietético
  • Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Estudio antropométrico y bioquímico


Módulo 2. Salud nutricional

  • Alimentación de individuos jóvenes y adultos. Nutrición y fertilidad
  • Nutrición de la madre en embarazo y lactancia
  • Alimentación del niño en los primeros 1000 días de vida. Nutrición y control de peso
  • Alimentación en la etapa escolar y en la adolescencia
  • Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria
  • Pautas en la alimentación del deportista y personas físicamente activas


Módulo 3. Pautas nutricionales en la promoción de la salud

  • Nutrición en la mejora de la función mental y en la lucha contra la depresión
  • Nutrición en la lucha contra el insomnio y en la mejora de la calidad del sueño
  • Nutrición y salud dental
  • Regulación del hambre y saciedad a través de la dieta
  • Nutrición en fumadores y en fumadores pasivos
  • Coaching nutricional: Educación en Nutrición


Módulo 4. Bases de la Nutrición clínica e innovación en Nutrición

  • Nutrición artificial: enteral y parenteral
  • Interacciones nutrientes-fármacos. Implicaciones
  • Nutrición personalizada. Nutrigenética, Epigenética y Crononutrición en la mejora nutricional y sanitaria
  • Patrón alimentario y microbiota
  • Microbiota y obesidad: ¿somos lo que comemos?
  • Alimentos funcionales: prebióticos, probióticos, enriquecidos, light, etc


Módulo 5. Nutrición en la prevención y control de diversos problemas y enfermedades I

  • Nutrición y trastornos del sistema inmune
  • Alergias e intolerancias alimentarias, enfermedad celiaca
  • Nutrición y enfermedades del aparato digestivo: gastritis, colelitiasis…
  • Nutrición en el fallo intestinal y en el síndrome de intestino corto
  • Nutrición en control de la diabetes
  • Nutrición y enfermedades endocrinas (tiroides..)
  • Obesidad y control de peso
  • Nutrición y errores congénitos del metabolismo
  • Trastornos del comportamiento alimentario
  • Nutrición y enfermedades neurológicas
  • Nutrición en prevención y curación de ulceras y heridas: úlcera de decúbito, pie diabético, etc


Módulo 6. Nutrición en la prevención y control de diversos problemas y enfermedades II

  • Nutrición y enfermedades cardiovasculares
  • Nutrición y síndrome metabólico
  • Nutrición en enfermedades renales y en la lucha contra los cálculos renales
  • Nutrición enfermedades en respiratorias y asma
  • Nutrición y cáncer
  • Nutrición y osteoporosis
  • Nutrición y degeneración macular, cataratas y procesos oculares

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