Carrera de Gastronomía y Artes Culinarias
Carrera universitaria
En Cali
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
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Lugar
Cali
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Inicio
Agosto
En la carrera de Gastronomía y Artes Culinarias obtienes una mirada convergente entre los saberes tradicionales e innovación en las artes culinarias, nutrición y bienestar, gestión y administración y emprendimiento sostenible. Todo esto te permite desarrollar competencias para la identificación de oportunidades y generación de propuestas de valor diferencial en el sector gastronómico.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El egresado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Pontificia Universidad Javeriana Cali es un profesional íntegro, que se destaca por su espíritu emprendedor e innovador, su responsabilidad social y su capacidad crítica, que está en capacidad de:
Cocinar, haciendo un excelente uso de las herramientas prácticas del oficio, con el objetivo claro de promover la gastronomía como un espacio de creatividad y sublimación del arte culinario.
Crear preparaciones y propuestas experienciales culinarias, así como productos que cumplan con requerimientos nutricionales y alimentarios básicos.
Apoyar o diseñar emprendimientos gastronómicos, en particular los relacionados con potenciar la experiencia del usuario, tecnológicamente avanzados y que estén en línea con las necesidades cambiantes del mercado.
Formular y gestionar modelos de negocios y proyectos pertinentes a la Gastronomía y las Artes culinarias.
El aspirante al programa de Gastronomía y Artes Culinarias debe demostrar:
Interés por la gastronómica nacional e internacional.
Bases de conocimiento en química, matemáticas y razonamiento abstracto en general.
Disposición para trabajar en equipo y capacidad de liderazgo, priorizando siempre la buena comunicación y el respeto.
Vocación por el servicio social, sensibilidad social y respeto por la diferencia.
Perseverancia en las actividades emprendidas.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Alimentos
- Turismo
- Chef
- Gastronomía
- Patrimonio cultural
- Comportamiento organizacional
- Química Nutricional
- Bioquímica de alimentos
- Cocina latinoamericana
- Seguridad
- Marketing turístico
- Artes culinarias
Programa académico
Proyecto I Gastronomía y CocinaHistoria de la Gastronomía (LEO)Patrimonio cultural regional y nacional (LEO)Técnicas Básicas de CocinaComportamiento organizacionalQuímica nutricional y bioquímica de los alimentosTeología IExperiencia Formativa: Vida Universitaria
SEMESTRE II
Proyecto II Sistema culinarioIngredientes de la cocina colombianaTécnicas de la cocina colombianaFundamentación en tecnología de los alimentosElectivaElectiva
SEMESTRE III
Proyecto III Cocina latinoamericanaCocinas del mundo - técnicasPanadería y PasteleríaGestión Financiera de la RestauraciónHigiene, seguridad y regulación de alimentosOpción complementaria
SEMESTRE IV
Proyecto IV Productos colombianosBarismo y bebidasPlaneación administrativa y sistemas de gestiónGastronomía para grupos especialesGastronomía y Salud PúblicaEspíritu EmprendedorHumanidades
SEMESTRE V
Proyecto V Cafés y cacaos especialesAmasijos y dulces colombianosVinos y LicoresMarketing turístico y gastronómico (LEO)Diseño de servicios y experiencias (English)Opción complementaria
SEMESTRE VI
Proyecto VI Soberanía alimentaria y sostenibilidad agroalimentaria y culinariaSeminario de Trabajo Grado (LEO)Técnicas culinarias de vanguardiaGestión de la RestauraciónCocinas del Pacífico (FORJA)Food design (English)Electiva
SEMESTRE VII
Proyecto de gradoGestión de la gastronomía institucionalConstitución políticaOpción 4 complementariaElectiva
SEMESTRE VIII
Práctica profesionalTurismo gastronómico (blended / virtual)Modelos de negocio innovadores (blended /virtual / English)ÉticaOpción 3 complementariaElectiva
Información adicional
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