course-premium

Gastronomía

4.0
1 opinión
  • No estoy de acuerdo con los precios es bastante subido el costo y muchos jóvenes salimos de nuestras casa y hogares para trabajar y estudiar y ver por nosotros mismos pero no podemos por que la educación en lo que queremos es bastante elevada en costos.
    |

Carrera universitaria

En Bogotá

$ 4.290.515 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Haz de tu pasión por la gastronomía una profesión!

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bogotá

  • Duración

    4 Semestres

La Gastronomía, es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Aunque las técnicas culinarias, las recetas y los platos son su eje, la gastronomía tiene múltiples dimensiones y es un oficio interdisciplinario que involucra a las ciencias exactas, las ciencias naturales, las ciencias sociales, las artes, y todas aquellas que tengan que ver con el sistema alimentario, las cadenas productivas, y los aspectos culturales del acto de comer.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
Ver mapa
Carrera 19 Nro. 49-20, 111311277

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

El profesional en Gastronomía de la Universidad ECCI, estará capacitado para desempeñarse en la producción de alimentos cocidos, el arte y la dirección en la oferta de nuevos productos, la gerencia de restaurantes y bares, la logística y la ejecución. Nuestro profesional contará con el conocimiento para analizar e implantar planes de mercado, trabajar en empresas del estado y liderar procesos relacionados con la alimentación, que involucren decisiones de mercado o desarrollo de investigaciones relacionadas con la cultura intangible gastronómica de los pueblos.

Cód. SNIES: 105315
Resolución: 2428 del 10 de Febrero de 2016
Vigencia: 7 años
Título a Otorgar: Profesional en Gastronomía

El Profesional en Gastronomía de la Universidad ECCI, podrá desempeñarse en diferentes áreas de su conocimiento, como Chef ejecutivo de restaurantes, Chef ejecutivo de cruceros, Director o asesor de empresas del sector gastronómico, investigador cultural de tendencias gastronómicas en diferentes países, Director de catas de vinos. Además, sus conocimientos en repostería permitirán su desempeño en áreas como la panadería y pastelería profesional.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.0
  • No estoy de acuerdo con los precios es bastante subido el costo y muchos jóvenes salimos de nuestras casa y hogares para trabajar y estudiar y ver por nosotros mismos pero no podemos por que la educación en lo que queremos es bastante elevada en costos.
    |
100%
4.3
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

antony joel usgame pachon

4.0
31/01/2020
Sobre el curso: No estoy de acuerdo con los precios es bastante subido el costo y muchos jóvenes salimos de nuestras casa y hogares para trabajar y estudiar y ver por nosotros mismos pero no podemos por que la educación en lo que queremos es bastante elevada en costos.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Alimentos
  • Cocina
  • Contabilidad
  • Plan de negocios
  • Mercadeo
  • Nutrición
  • Tecnología
  • Gastronomía
  • Manipulacion de alimentos
  • Creación
  • Técnicas
  • Conservación de Alimentos
  • Evaluación de alimentos
  • Negociación y toma de decisiones
  • Cocina americana y fusión
  • Gerencia de restaurantes y estrategias
  • Cocina oriental
  • Cocina creativa y temática
  • Gestión del recurso humano
  • Diseño de cartas

Profesores

Docente  Pregrado

Docente Pregrado

Docente Pregrado

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Semestre VI

  • Tecnología de alimentos II
  • Contabilidad empresarial
  • Legislación laboral
  • Creación y diseño de cartas
  • Enología y coctelera
  • Cocina mediterránea
  • Ergonomía de las áreas de trabajo
  • Emprendimiento II (V)
  • Innovación tecnológica (V)

Semestre VII

  • Calidad en los procesos de alimentos
  • Electiva profesional I
  • Dirección de banquetes
  • El servicio y sus procesos
  • Higienización II puntos críticos
  • Gerencia de bares
  • Cocina colombiana II
  • Teorías organizativas (V)
  • Investigación II

Semestre VIII

  • Electiva profesional II
  • Plan de negocios
  • Gerencia de restaurantes y estrategias
  • Mercadeo
  • Cocina oriental
  • Cocina creativa y temática
  • Nutrición III
  • Gestión del recurso humano (V)
  • Optativa de formación integral (V)

Semestre XI

  • Evaluación de alimentos II
  • Negociación y toma de decisiones
  • Practicas institucionales A Y B
  • Conservación de alimentos
  • Cocina americana y fusión
  • Optativa formación socio humanística (V)
  • Investigación III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Gastronomía

$ 4.290.515 IVA inc.