Profesional en Gastronomía
Carrera universitaria
En Bogotá
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Bogotá
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El profesional en Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo será capaz de aplicar sus competencias en investigación, innovación, liderazgo y emprendimiento, de forma ética, crítica y compromiso social, desarrollando su carrera con capacidades para crear, gerenciar, transformar y liderar empresas del sector gastronómico; orientar procesos de planificación y desarrollo; crear, estandarizar nuevos productos y servicios; en alimentos y bebidas; liderar proyectos de investigación; en el ámbito nacional e internacional participar en programas de normatividad certificación y sostenibilidad en el sector.
Como resultado de la formación mateísta, el egresado ejercerá comprometido históricamente consigo mismo, su sociedad y el medio ambiente.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Jóvenes estudiantes de colegio, bachilleres, trabajadores en general, edades de 16 a 40 años. Estratos socioeconómicos bajo y medio bajo.
1 Foto 3x4 reciente.
Fotocopia del documento de identidad.
Fotocopia de la Prueba de Estado Saber 11°.
Fotocopia del diploma de bachiller, o acta de grado.
Correo electrónico.
Certificado 9° (si no es bachiller).
Título que otorga: Profesional en Gastronomía
SNIES: 91056
Registro Calificado: 19205 del 21 de septiembre de 2017
Realiza una carrera de 10 semestres en tan sólo 4 años, o una carrera de 9 semestres en 3 años y medio, gracias a nuestro plan "AVANZA", con el cual podrás cursar 3 períodos académicos en 1 año.
Podrás recibir tres títulos profesionales -Técnico, Tecnólogo y Universitario- durante tu carrera, lo que te permitirá crecer salarialmente y alcanzar ascensos, mientras estudias.
Podrás acceder a los más de 100 convenios con grandes empresas a partir de las cuales podrás vincularte para tus prácticas laborales y sociales, a partir del nivel Técnico Profesional.
Podrás escoger entre las jornadas: Diurna, nocturna y sabatina Docentes de excelente calidad.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com, el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Así es. Puedes hacer convenios de prácticas profesionales con múltiples empresas y centros.
Opiniones
Materias
- Emprendimiento empresarial
- Cocina Nacional
- Panaderia y Pasteleria
- Bebidas fermentadas
- Conservación de Alimentos
- Legislación laboral
- Software de alimentos
- Software de bebidas
- Cocina latinoamericana
- Cocina internacional
- Química de alimentos
- Composicion de Menus
- Costos de alimentos
- Costos de bebidas
- Gastronomía
- Alimentos
- Bebidas
- Gestión de alimentos y bebidas
- I+D+i gastronómico
- Establecimientos gastronómicos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Semestre I
- Inglés I
- Cátedra Mateista Técnica
- Fundamentos de matemáticas
- Metodología de estudio
- Pensamiento lógico matemático
- Cocina básica
- Conservación y manipulación de alimentos
Semestre II
- Inglés II
- Informática I
- Metodología de la investigación
- Bebidas destiladas y fermentadas
- Técnicas de servicio
- Carnes y aves
Semestre III
- Fundamentos de emprendimiento
- Principios económicos y administrativos
- Bebidas ancestrales y tradicionales colombianas
- Pescados y mariscos
- Panadería
- Electiva I (técnica)
Semestre IV
- Inglés técnico
- Constitución política y formación cívica
- Práctica empresarial técnica
- Opción de grado técnica
- Cocinas internacionales de Colombia
- Electiva II (técnica)
- Matemática aplicada
- Legislación laboral y comercial
- Contabilidad y costos A&B
Semestre V
- Cátedra Mateísta tecnológica
- Salud ocupacional
- Cultura del café y barismo
- Organización de eventos y catering
- Cocina latinoamericana
- Respostería
Semestre VI
- Ética y responsabilidad social
- Software de alimentos y bebidas
- Metodología de la investigación aplicada
- Cocina internacional
- Nutrición y diseño de menús
- Electiva III (tecnológica)
Semestre VII
- Práctica empresarial tecnológica
- Opción de grado tecnológica
- Análisis sensorial
- Nueva cocina colombiana
- Química y toxicología de alimentos
- Electiva IV (tecnológica)
- Formulación y evaluación de proyectos gastronómicos
- Gestión de alimentos y bebidas
Semestre VIII
- Cátedra Mateista universitaria
- I+D+I gastronómico
- Gerencia del talento humano
- Gerencia del servicio
- Tipologías culinarias
- Patrimonio gastronómico
Semestre IX
- Ética profesional
- Opción de grado universitaria
- Administración de establecimientos gastronómicos
- Gerencia de la calidad en alimentos y bebidas
- Diseño de montaje de establecimientos gastronómicos
- Electiva V (Universitaria)
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Profesional en Gastronomía