Profesional en Gastronomía

Carrera universitaria

En Bogotá

$ 3.488.414 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bogotá

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El profesional en Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo será capaz de aplicar sus competencias en investigación, innovación, liderazgo y emprendimiento, de forma ética, crítica y compromiso social, desarrollando su carrera con capacidades para crear, gerenciar, transformar y liderar empresas del sector gastronómico; orientar procesos de planificación y desarrollo; crear, estandarizar nuevos productos y servicios; en alimentos y bebidas; liderar proyectos de investigación; en el ámbito nacional e internacional participar en programas de normatividad certificación y sostenibilidad en el sector.

Como resultado de la formación mateísta, el egresado ejercerá comprometido históricamente consigo mismo, su sociedad y el medio ambiente.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
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Transversal 17 No.25-25

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Jóvenes estudiantes de colegio, bachilleres, trabajadores en general, edades de 16 a 40 años. Estratos socioeconómicos bajo y medio bajo.

1 Foto 3x4 reciente.
Fotocopia del documento de identidad.
Fotocopia de la Prueba de Estado Saber 11°.
Fotocopia del diploma de bachiller, o acta de grado.
Correo electrónico.
Certificado 9° (si no es bachiller).

Título que otorga: Profesional en Gastronomía
SNIES: 91056
Registro Calificado: 19205 del 21 de septiembre de 2017

Realiza una carrera de 10 semestres en tan sólo 4 años, o una carrera de 9 semestres en 3 años y medio, gracias a nuestro plan "AVANZA", con el cual podrás cursar 3 períodos académicos en 1 año.
Podrás recibir tres títulos profesionales -Técnico, Tecnólogo y Universitario- durante tu carrera, lo que te permitirá crecer salarialmente y alcanzar ascensos, mientras estudias.
Podrás acceder a los más de 100 convenios con grandes empresas a partir de las cuales podrás vincularte para tus prácticas laborales y sociales, a partir del nivel Técnico Profesional.
Podrás escoger entre las jornadas: Diurna, nocturna y sabatina Docentes de excelente calidad.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com, el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Así es. Puedes hacer convenios de prácticas profesionales con múltiples empresas y centros.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Emprendimiento empresarial
  • Cocina Nacional
  • Panaderia y Pasteleria
  • Bebidas fermentadas
  • Conservación de Alimentos
  • Legislación laboral
  • Software de alimentos
  • Software de bebidas
  • Cocina latinoamericana
  • Cocina internacional
  • Química de alimentos
  • Composicion de Menus
  • Costos de alimentos
  • Costos de bebidas
  • Gastronomía
  • Alimentos
  • Bebidas
  • Gestión de alimentos y bebidas
  • I+D+i gastronómico
  • Establecimientos gastronómicos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudios

Semestre I

  • Inglés I
  • Cátedra Mateista Técnica
  • Fundamentos de matemáticas
  • Metodología de estudio
  • Pensamiento lógico matemático
  • Cocina básica
  • Conservación y manipulación de alimentos

Semestre II

  • Inglés II
  • Informática I
  • Metodología de la investigación
  • Bebidas destiladas y fermentadas
  • Técnicas de servicio
  • Carnes y aves

Semestre III

  • Fundamentos de emprendimiento
  • Principios económicos y administrativos
  • Bebidas ancestrales y tradicionales colombianas
  • Pescados y mariscos
  • Panadería
  • Electiva I (técnica)

Semestre IV

  • Inglés técnico
  • Constitución política y formación cívica
  • Práctica empresarial técnica
  • Opción de grado técnica
  • Cocinas internacionales de Colombia
  • Electiva II (técnica)
  • Matemática aplicada
  • Legislación laboral y comercial
  • Contabilidad y costos A&B

Semestre V

  • Cátedra Mateísta tecnológica
  • Salud ocupacional
  • Cultura del café y barismo
  • Organización de eventos y catering
  • Cocina latinoamericana
  • Respostería

Semestre VI

  • Ética y responsabilidad social
  • Software de alimentos y bebidas
  • Metodología de la investigación aplicada
  • Cocina internacional
  • Nutrición y diseño de menús
  • Electiva III (tecnológica)

Semestre VII

  • Práctica empresarial tecnológica
  • Opción de grado tecnológica
  • Análisis sensorial
  • Nueva cocina colombiana
  • Química y toxicología de alimentos
  • Electiva IV (tecnológica)
  • Formulación y evaluación de proyectos gastronómicos
  • Gestión de alimentos y bebidas

Semestre VIII

  • Cátedra Mateista universitaria
  • I+D+I gastronómico
  • Gerencia del talento humano
  • Gerencia del servicio
  • Tipologías culinarias
  • Patrimonio gastronómico

Semestre IX

  • Ética profesional
  • Opción de grado universitaria
  • Administración de establecimientos gastronómicos
  • Gerencia de la calidad en alimentos y bebidas
  • Diseño de montaje de establecimientos gastronómicos
  • Electiva V (Universitaria)

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