Universidad Externado de Colombia

Gestión Financiera de Alimentos y Bebidas – III Promoción

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Bogotá
Horas lectivas 64h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Bogotá
  • 64h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Realizar el análisis de los datos históricos para poder proyectar los resultados del establecimiento, con el fin de incorporar correctivos oportunamente. Así mismo, implementar todos los controles necesarios para mantener la empresa dentro de los porcentajes de costos materia prima esperados por la gerencia o el dueño del establecimiento, logrando con ello resultados óptimos.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá (Cundinamarca)
Calle 12 Nro. 1-17 Este - Bloque D 408

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

* Conocer las herramientas financieras más apropiadas y con ellas analizar los estados financieros básicos, necesarios para mantener la empresa dentro de los índices normales para la operación de alimentos y bebidas en restaurantes y hoteles. * Aplicar principios de Revenue Management (RM) en la industria de restaurantes. Específicamente los principios de manejo del patrón de llegada y manejo de precios basado en la demanda. Estas técnicas se aplican con el objetivo de maximizar el potencial de ingresos del establecimiento por medio del incremento en la utilización del inmueble para así aumentar número de clientes que son atendidos en el establecimiento. Igualmente los ingresos se aumentaran por medio del manejo científico y estructurado de los precios. * Realizar una proyección presupuestal con datos históricos o tomando como base un estudio de mercado para ejercer un control sobre las operaciones reales, basado en datos esperados.

· Requisitos

Hoja de vida. * Copia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150% * Dos fotografías de 3 x 4 cm, en fondo azul claro

· Titulación o Resolución

La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas para cada temática.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través de Emagister.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Facturación
Contabilidad
Compras
Productos
Balance
Análisis financiero
Gestión financiera
Bebidas
Restaurante
Análisis operacional

Profesores

Martha Jiménez
Martha Jiménez
Direccion Posgrados

Programa académico


TEMÁTICAS
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Introducción
  • Generalidades de los costos y punto de equilibrio para un producto
  • Control de compras
  • Control de recibo, almacén y entregas
  • Control de facturación
  • Taller de bar
  • Análisis Operacional y Financiero
  • Introducción a los estados financieros
  • El balance general y su análisis
  • Análisis del estado de resultados
  • Contabilidad en el restaurante
  • Cómo leer y analizar los estados financieros
  • Revenue Management en restaurantes
  • Introducción a Restaurant Revenue Management (RRM)
  • Establecer la situación actual y entender las causas de los problemas
  • Desarrollo de la estrategia de RRM
  • Presupuestos de Alimentos y Bebidas
  • Qué es un presupuesto?
  • Clases de presupuestos
  • Ventajas y limitaciones
  • Factores que inciden en la elaboración
  • Métodos para la proyección de ventas
  • Taller de presupuestos con índices de estacionalidad

Información adicional

Duración: 64 horasModalidad: Presencial Horarios: lunes, martes y miércoles de 5:30 p.m. a 9:30 p.m., salvo las excepciones que se les serán informadas con anterioridad.