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Tecnología en Gestión Gastronómica

Carrera tecnológica

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  • Tipología

    Carrera tecnológica

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Ser Tecnólogo en gestión gastronómica se convertirá en su proyecto de vida. En la UNAB usted se formará para responder a las directrices nacionales e internacionales del sector de restaurantes, bares y similares, un sector que ha duplicado su oferta en los últimos años con la introducción de cadenas gastronómicas y la creación permanente de establecimientos; generando nuevas ofertas laborales y la necesidad de empresarios visionarios.

La formación de tecnólogos en el área permite alcanzar con calidad y dinamismo las expectativas de los clientes y el fortalecimiento del sector.

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Como Tecnólogo en gestión gastronómica se puede desempeñar en distintos cargos en el sector gastronómico, ya sea en establecimientos de alojamiento, recreación, transporte aéreo, hospitalario, institucionales, industriales, cruceros, campamentos, clubes y todos aquellos que requieran preparaciones culinarias.

El Tecnólogo en gestión gastronómica podrá ejercer los siguientes cargos:

Chef ejecutivo
Sous Chef
Chef de partida
Chef pastelero
Primer cocinero

Registro Snies - 54446
Registro Calificado - Resolución 16319 de Septiembre 30, 2015 por 7 años

Titulo Otorgado - Tecnólogo en Gestión Gastronómica

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica por su formación es competente en la elaboración, preparación y diseño de platos de la cocina nacional e internacional, supervisa el suministro y producción de la cocina, garantizando calidad y eficiencia de los servicios gastronómicos de acuerdo con la normatividad del sector y las necesidades de los establecimientos. Es un ciudadano competente académicamente, con sólida formación ética, respetuoso de los valores fundamentales del desarrollo humano.

Funciones:

Organiza, verifica y controla la producción de platos en concordancia con las metas del establecimiento y las necesidades del cliente.
Aplica técnicas y normas inherentes al proceso de porcionado y merma, de acuerdo a la receta estándar, generando los correspondientes informes.
Verifica y supervisa que se apliquen las normas básicas BPM y HACCP establecidas en el proceso de producción a su cargo.
Identifica, selecciona y aplica los parámetros de solicitud, almacenamiento y uso de materia prima.
Integra equipos de trabajo en donde se evidencia su capacidad de liderazgo en favor de los procesos técnicos de la organización.

Preguntas & Respuestas

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Cordial Saludo:. cuando inician clases, soy de la ciudad de Cali, Chef profesional, egresado del sena en el año 99 he trabajado en empresas grandes y soy actualmente ...

Juan Carlos M., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Excelente, mi sugerencia es que dejes tus datos en Pedir Información para que el centro pueda ponerse en contacto contigo y evaluar tu perfil. Yo creería que al ser virtual hay disponibilidad de fechas, y si cuentas con experiencia mucho mejor

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Tendencias
  • Tecnología
  • CORTES
  • Gastronomía
  • Cocina
  • Tallado
  • Conservación
  • Manipulacion
  • Identidad
  • Costos de alimentos
  • Alimentos
  • Panadería
  • Servicios
  • Turismo
  • Gastronomía en la región
  • Pastelería
  • Repostería
  • Bebidas
  • Socio-humanística
  • Gastronomía latinoamericana

Programa académico

Plan De Estudios

Primer Semestre

  • Conservación Y Manipulación De Alimentos
  • Expresión
  • Panadería
  • Protocolo Y Servicio
  • Turismo Y Gastronomía

Segundo Semestre

  • Cortes Y Tallados
  • Fondos
  • Gastronomía De La Región Caribe
  • Identidad Y Emprendimiento
  • Pastelería Y Repostería

Tercer Semestre

  • Actividades De Bienestar Universitario
  • Control De Costos En Alimentos Y Bebidas
  • Electiva De Profundización En Gastronomía
  • Gastronomía De La Región Pacifica
  • Ingles A1
  • Salsas Madre

Cuarto Semestre

  • Gastronomía De La Región Andina Y Orinoquia
  • Electiva Socio humanística
  • Gastronomía Latinoamericana
  • Ingles A2
  • Porcionamiento Y Merma
  • Proyecto Integrador I

Quinto Semestre

  • Electiva Socio humanística
  • Electiva De Profundización En Gastronomía
  • Gastronomía De Europa Y Asia
  • Ingles B1
  • Proyecto Integrador II

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