Capacitación

A Distancia

$ 1.175.696,00 Exento de IVA

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 300

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    11 Semanas

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

El curso aborda los conceptos necesarios para emprender desde cero una actividad hidropónica, incluyendo técnicas, materiales necesarios, cálculo de costos y fundamentos científicos de la técnica.

A tener en cuenta

Conocer las técnicas de producción y manejo de cultivos hidropónicos, potenciando y maximizando sus conocimientos generales e integrales de producción alimentaria. El curso contempla tanto las necesidades nutricionales a nivel vegetal para el consumo humano familiar, como para la alta producción de una empresa comercial profesional.
Conocer las características determinantes básicas de los vegetales a efectos de llevar a cabo su producción en sistemas hidropónicos.
Tener un conocimiento crítico acerca de los nuevos y exigentes mercados agroalimentarios, fundamentalmente en aquellos que tienen relación directa con el consumo humano.
Conocer el manejo técnico de parámetros responsables del éxito en la producción vegetal.

Dirigido a productores, futuros productores, técnicos asesores y toda persona interesada en una técnica de producción en sustrato líquido y en espacios reducidos.

Conocimientos básicos de biología.

40 años de experiencia en educación técnica, profesional y de posgrados. Docentes especializados de nivel internacional en temas hidropónicos, que se desempeñan asesorando a empresas e instituciones.

Existe un formulario de inscripción en nuestra web, así como un equipo de apoyo para responder cualquier duda sobre el curso.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Internet
  • Biología vegetal

Profesores

Alvaro Sanchez

Alvaro Sanchez

Ingeniero Agrónomo - Docente

Profesor titular de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de la Empresa. Director técnico del Centro de Capacitación y Producción Hidropónica: MONAMI. Colaborador técnico del boletín del Centro de Investigación de Hidroponia y Nutrición Mineral. Universidad Agraria La Molina (Lima, Perú). Tutor y Director de Tesis de Grado en Facultad de Ciencias Agrarias (UDE).F.A O. Contrato de Autor para la realización del Manual Técnico sobre Producción de Forraje Verde Hidropónico. PUBLICACIONES Manual FAO de Producción de Forraje Verde Hidropónico (FVH). Santiago de Chile. 2000.

Programa académico

MODULO 0. INTRODUCCCIÓN

  • Introducción al uso del aula
  • Foro de presentación

MODULO 1.

  • Objetivos del Curso.
  • Definición de Hidroponia.
  • Breve Historia de esta Novel Ciencia

MODULO 2.

  • Ventajas y Desventajas de la Hidroponia

MODULO 3.

  • Productividad de los Sistemas Hidropónicos y su Aplicación en Cultivos Comerciales
  • Área Estimada de Plantación Hidropónica en el Mundo
  • Sistemas Utilizados

MODULO 4.

  • Localización e Instalación de la Huerta Hidropónica
  • Invernáculos
  • Tipos de Estructuras
  • Recipientes y Contenedores a Utilizar en la Huerta

MODULO 5.

  • Sustratos o Medios de Cultivos Sólidos

MODULO 6.

  • Preparación, Siembra y Manejo de Almácigos
  • Jornada presencial / Videoconferencia

MODULO 7.

  • Nutrición Mineral de los Vegetales

MODULO 8.

  • Factores Determinantes en la Calidad de la Solución Nutritiva

MODULO 9.

  • Efectos del pH y de la C.E.
  • Jornada presencial / Videoconferencia

MODULO 10.

  • Manejo y Control de Plagas en Cultivos Hidropónicos

MODULO 11.

  • Costos de Iniciación Productiva. Estudio de caso Uruguay
  • Principales Rubros Producidos en el Uruguay

JORNADA FINAL Y CIERRE DE CURSO

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Hidroponia Comercial

$ 1.175.696,00 Exento de IVA

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 300