Ingeniería de Alimentos
Carrera universitaria
En Medellin
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Medellin
-
Inicio
Fechas disponibles
El programa de Ingeniería de Alimentos ofrece a la comunidad su compromiso de formar profesionales íntegros e idóneos, con criterios de excelencia académica y con liderazgo social, apoyados en la investigación, docencia y extensión, para que se desempeñen en el sector alimentario y afines, en las áreas de diseño, planeación y sistematización de productos y procesos, así como en el aseguramiento de la calidad y la gestión y la administración, garantizando la pertinencia del programa y su participación en el desarrollo sostenible del universo. Vigilada Mineducación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
La Universidad está comprometida con la formación integral, por lo tanto el profesional egresado como Ingeniero de Alimentos, posee una sólida estructura científica y técnica enmarcada en una fundamentación humanística e investigativa, es un ciudadano ético, creativo, racional, crí- tico, con sensibilidad social, con conocimiento en la ingeniería, procesos alimentarios, aseguramiento de la calidad y administración, con profundo respeto por su entorno, capacidad de interactuar en grupos interdisciplinarios, investigar, desarrollar, diseñar, implementar y optimizar las más avanzadas tecnologías limpias y de punta.
Estará en capacidad de intervenir en la solución de los problemas de la industria agroalimentaria, desde la poscosecha, hasta la distribución, haciendo énfasis en el desarrollo sostenible y con proyección al mejoramiento de la calidad de vida.
Aplicará parámetros de recolección, almacenamiento, conservación, empaque, transporte, uso y distribución de las materias primas de origen animal, vegetal y otros, productos semielaborados y elaborados, bajo principios de sostenibilidad, aseguramiento de la calidad y preservación ambiental.
Diseñará, planeará, dirigirá, controlará procesos, productos y equipos adecuados a las necesidades de la industria alimentaria.
Dirigirá y participará integralmente en el aseguramiento de la calidad del alimento.
Diseñará, desarrollará y participará en la investigación de nuevos productos alimenticios, procesos y tecnologías para solucionar problemas alimentarios.
Prestará asesoría técnica para la comercialización nacional e internacional de materias primas, ingredientes, productos en proceso y terminado, empaques y equipos.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Materias
- Ingeniería de Alimentos
- Cálculo diferencial
- Geometría vectorial
- Biología General
- Física mecánica
- Cálculo integral
- Cálculo vectorial
- Química orgánica
- Balances de materia
- Métodos numéricos
Programa académico
Plan de Estudio
Nivel I
Cálculo diferencial
Geometría vectorial
Química general
Biología general
Introducción a la ingeniería de alimentos
Ingles nivel I
Nivel II
Física mecánica
Calculo integral
Química analítica algebra lineal
Antropología de la investigación
Formación ciudadana y constitucional
Ingles nivel II
Nivel III
Calculo vectorial
Física de campos
Química orgánica
Laboratorio integrado de física y de campos
Fisicoquímica
Dibujo técnico
Ingles nivel III
Nivel IV
Ecuaciones diferenciales
Estadística
Algoritmos y programación
Balances de materia y energía
Termodinámica
Ingles nivel IV
Electiva I
Nivel V
Análisis instrumental
Métodos numéricos
Química de alimentos
Microbiología de alimentos
Metodología de la investigación
Trabajo integrado del aprendizaje
Ingles nivel V
Nivel VI
Mecánica de fluidos
Operaciones con solidos
Diseño de experimentos
Materias primas agroalimentarias
Análisis fisicoquímico de alimentos
Bioquímica de la nutrición
Nivel VII
Operaciones con transferencia de masa
Operaciones con transferencia de calor
Laboratorio integrado, mecánica de fluidos y operaciones con solidos
Regulación alimentaria
Análisis sensorial alimentos
Proyecto comunitario
Gestión contable y de costos
Nivel VIII
Laboratorio integrado de transferencia de calor y de masa
Procesos vegetales
Emprendimiento
Propiedades físicas de los alimentos
Procesos cárnicos
Bioética
Electiva II
Nivel IX
Biotecnología
Gestión de calidad y producción
Diseño y formulación de alimentos
Envases
Procesos lácteos
Diseño de equipos
Diseño de plantas
Nivel X
Practica académica
Electiva III
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería de Alimentos