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Carrera universitaria

A Distancia

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Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Metodología

    A distancia

  • Inicio

    Fechas disponibles

El programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia se ubica dentro del área de conocimiento de Ingenierías, Arquitectura, Urbanismo y Afines. La Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD), a través del programa de Ingeniería de Alimentos tiene el propósito de formar profesionales autónomos con los valores y las competencias profesionales para aplicar los conocimientos científicos, ingenieriles y tecnológicos a la solución de problemas que se presenten en el sector agroalimentario desde la obtención de las materias primas, su transformación, conservación, transporte, almacenamiento, distribución y mercadeo y con las competencias para diseñar procesos industriales de alimentos, desarrollar nuevos productos y diseñar y gestionar sistemas de calidad, desde la óptica del desarrollo sostenible y desarrollo social.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Formar profesionales autónomos en su aprendizaje de la disciplina y para la vida.
Formar profesionales con gran sentido social, éticos, responsables y honestos.
Formar profesionales capaces de interpretar y comunicarse en el idioma Inglés y de manejar las tecnologías de la información y de la comunicación.
Formar profesionales con capacidad para resolver problemas y tomar decisiones adecuadas en forma eficiente y oportuna.
Formar profesionales capaces de aplicar los conocimientos de las ciencias básicas, de las ciencias de la Ingeniería y de la ingeniería aplicada para diseñar adaptar, innovar tecnología para procesar las materias primas alimenticia y desarrollar nuevos productos.
Formar profesionales con gran capacidad investigativa, que le permita proponer proyectos para solucionar problemas relacionados con la industria agroalimentaria y apunten al desarrollo científico, tecnológico, económico y social de su entorno local, regional, y nacional.
Formar profesionales capaces de diseñar e implementar plantas industriales de alimentos
Formar profesionales capaces de diseñar y gestionar Sistemas de Calidad para obtener productos alimenticios con la calidad técnica y microbiológica exigida como productos inocuos y desde una perspectiva ecológica y sostenible.

Ser bachiller.
Haber presentado el examen de estado.
Diligenciar el formulario de inscripción.
Requisitos para legalizar la matrícula
Acta de matrícula diligenciada y firmada.
Fotocopia autenticada del diploma de bachiller o presentar original y copia.
Fotocopia autenticada del Acta de grado de bachiller o presentar original y copia.
Dos (2) fotografías tamaño 3x4
Certificado de presentación del examen de estado ICFES.
Dos fotocopias ampliadas y legibles del documento de identidad.
Prueba de Caracterización.

Código SNIES: 1689
Registro calificado:Resolución N° 00575 del 23 de enero de 2017 del Ministerio de Educación Nacional
Ingeniero de Alimentos

PERFIL DEL EGRESADO

Aprender autónomamente
Trabajar en equipo de forma colaborativa
Emprender acciones de carácter social y prácticas de valores, hábitos de responsabilidad, honestidad y transparencia.
Comunicarse en el idioma Inglés
Utilizar eficientemente las tecnologías de la comunicación y de la información.
Elaborar escritos, argumentar y debatir
Desarrollar pensamiento lógico
Autogestor del conocimiento
Responsable y ético en el ejercicio de su profesión
Con capacidad para tomar decisiones, analizando e identificando problemas, las causas y las diferentes alternativas de solución para seleccionar la más adecuada.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

5.0
excelente
  • Por problemas económicos no he podido finalizar
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  • Gran lugar para formarte como ingeniero
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100%
4.6
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Diana Milena Algarra Lombana

5.0
02/05/2021
Sobre el curso: Por problemas económicos no he podido finalizar
¿Recomendarías este curso?:

Diana Milena Algarra Lombana

5.0
01/05/2021
Sobre el curso: Gran lugar para formarte como ingeniero
¿Recomendarías este curso?:

Diana Milena Algarra Lombana

5.0
31/03/2021
Sobre el curso: Quiero tener más información para continuar con mis estudios
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

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Materias

  • Nuevos productos
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Lengua extranjera
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Química general
  • Cálculo diferencial
  • Química orgánica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cálculo integral
  • Física General
  • Álgebra lineal
  • Química analítica
  • Ecuaciones diferenciales
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Programa académico

Plan de Estudio

1er semestre

  • Cátedra Unadista
  • Introducción a la ingeniería
  • Componente de Ciencias Básicas
  • Pensamiento lógico y matemático
  • Componente Tecnología y Comunicación I
  • Competencias comunicativas
  • Componente Tecnología y Comunicación II
  • Herramientas digitales para la gestión del conocimiento
  • Electivo Interdisciplinar Básico Común I

2do semestre

  • Prestación de Servicio Social UNADISTA (RG)
  • Química general
  • Cálculo diferencial
  • Biología
  • Estadística y probabilidad
  • Componente lengua extranjera I
  • Inglés A1
  • Componente social solidario I
  • Ética y ciudadanía

3er semestre

  • Balance de materia y energía
  • Química orgánica
  • Cálculo integral
  • Física general
  • Proyecto de ingeniería
  • Componente lengua extranjera II

4to semestre

  • Electivo Disciplinar Común I
  • Química analítica e instrumental
  • Álgebra Lineal
  • Termodinámica
  • Microbiología de los alimentos
  • Electivo Interdisciplinar Básico Común II

5to semestre

  • Electivo Disciplinar Común II
  • Bioquímica
  • Ecuaciones diferenciales
  • Fisicoquímica
  • Análisis y control de calidad de los alimentos
  • Electivo Interdisciplinar Básico Común III

6to semestre

  • Electivo Disciplinar Común III
  • Transporte de sólidos y fluidos
  • Química de alimentos
  • Fundamentos y generalidades de investigación
  • Evaluación sensorial
  • Componente lengua extranjera III
  • Inglés B1

7mo semestre

  • Electivo Disciplinar Específico I
  • Transferencia de calor
  • Biotecnología alimentaria
  • Transferencia de masa
  • Gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos
  • Componente lengua extranjera IV
  • Inglés B1+

8vo semestre

  • Seminario de investigación
  • Procesos lácteos
  • Procesos de cereales y oleaginosas
  • Electivo Disciplinar Específico II
  • Electivo Disciplinar Específico II
  • Diseño experimental

9no semestre

  • Procesos fruver
  • Electivo Disciplinar Específico IV
  • Ingeniería de plantas de alimentos
  • Fundamentos de gestión integral
  • Componente económico administrativo
  • Componente formación complementaria I
  • Componente formación complementaria II

10mo semestre

  • Procesos cárnicos
  • Electivo Disciplinar Específico V
  • Proyecto de grado

ELECTIVAS DISCIPLINARES

Línea de Profundización en Procesos

  • Bebidas fermentadas
  • Empaques y embalajes de alimentos
  • Tratamiento de aguas residuales
  • Desarrollo de nuevos productos
  • Aprovechamiento de subproductos
  • Procesos térmicos en la industria de alimentos
  • Métodos emergentes de conservación

Línea de Profundización en Seguridad Alimentaria

  • Nutrición y toxicología alimentaria
  • Salud ocupacional en la industria de alimentos
  • Planeación alimentaria y nutricional
  • Soberanía y seguridad alimentaria

Línea de Profundización en Gestión de Proyectos

  • Planeación, programación y control de proyectos
  • Gestión de alcance, tiempo y costo
  • Metodología de gestión de proyectos

ELECTIVAS POR COMPONENTE

Formación Interdisciplinar Básica Común (IBC)

  • Algebra, Trigonometría y Geometría Analítica
  • Fundamentos de Administración
  • Programación lineal

Formación Disciplinar Común (DC)

  • Cromatografía
  • Estructura molecular
  • Dibujo de Ingeniería

Componente Formación Complementaria

  • Proyecto de Vida
  • Creatividad para el Emprendimiento

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