Especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales
Especialización
Virtual
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Especialización
-
Metodología
Virtual
-
Inicio
Fechas disponibles
El programa de Especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales, está dirigido la aplicación de operaciones de ingeniería a procesos biológicos, hacia el estudio de fenómenos de transporte de interés en la industria de alimentos, al manejo de los alimentos y productos bioquímicos, teniendo presente los procesos energéticos que se desarrollen en ellos y el correspondiente impacto ambiental.
Tiene como propósito fortalecer los conocimientos científicos y tecnológicos para que a través de metodologías y herramientas optimice los diferentes procesos desarrollados en la industria de los alimentos y biomateriales y así solucionar problemas específicos de la ingeniería en el sector agroalimentario.
El nuevo plan de estudios se oferta con la innovación curricular de dos líneas de profundización, donde el estudiante puede seleccionar una, de acuerdo a sus necesidades personales, profesionales y de desempeño laboral:
Optimización de proceso de alimentos
Procesos Biotecnológicos en la industria de alimentos y biomateriales
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Generar una cultura de investigación en ingeniería de alimentos.
Estimular la necesidad de actualización permanente de profesionales en ingeniería de alimentos y disciplinas afines en los conocimientos y su transferencia al ámbito académico, científico, industrial y social.
Actualizar docentes e investigadores en ingeniería de alimentos, para la enseñanza en la educación superior y para las instituciones de investigación del país.
Preparar el talento humano para la modernización y avances tecnológicos del sector agroindustrial alimentario.
Difundir y aplicar las tecnologías y metodologías modernas de diseño, optimización, análisis de procesos y solución de problemas de la ingeniería de alimentos.
Poseer fundamentos científicos que le permitan maximizar operaciones, optimizar procesos, disminuir costos y mejorar la confiabilidad de los equipos.
Incrementar su capacidad de síntesis y análisis
Aprender a realizar transferencia, adaptación, difusión y reproducción tecnológica, así como capacitarse para el desarrollo de nuevas tecnologías.
Fortalecer su formación en estrategias corporativas, calidad de productos y procesos, eficiencia de procesos productivos, impacto ambiental e impacto social.
Acta de matrícula diligenciada y firmada.
Hoja de vida con foto reciente.
Fotocopia autenticada original del diploma de pregrado o presentar original y copia.
Fotocopia autenticada original del acta de pregrado o presentar original y copia.
Dos (2) fotografías tamaño 3x4.
Dos fotocopias ampliadas y legibles del documento de identidad.
Cancelar los derechos pecuniarios por concepto de inscripción, matrícula, seguro estudiantil.
Recibo de pago (original y copia) donde se refleje el valor de la inscripción, valor del seguro estudiantil y valor de pago por créditos con el timbre del Banco.
Código SNIES: 53031
Resolución Nº 14882 del 11 de septiembre de 2014 del Ministerio de Educación Nacional
Especialista en Procesos de Alimentos y Biomateriales
PERFIL DEL EGRESADO
El egresado del programa podrá desempeñarse en el sector agroindustrial y educativo ejerciendo los siguientes roles.
Generador de modelos matemáticos para aplicar y hacer eficientes y eficaces la gestión de los procesos de alimentos.
Líder en el desarrollo de procesos productivos del sector agroalimentario.
Diseñador de técnicas y uso de herramientas para la optimización de procesos productivos de la industria de alimentos.
Gestor de proyectos de investigación y desarrollo tecnológico e innovación para el sector agroalimentario.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Esta carrera me parece interesante ps me ayudan en mi trabajo
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
ALEJANDRA BAEZ CASTILLO
Logros de este Centro
Materias
- Análisis numérico
- Termodinámica avanzada
- Fenómenos de Transporte
- Biotecnología alimentaria
- Industria de Alimentos
- Investigación en EPAB
- Reología de Alimentos
- Optimización de Procesos de Alimentos
- Procesos biotecnológicos
- Métodos matemáticos
Programa académico
Plan de Estudio
1er semestre
- Análisis Numérico
- Termodinámica Avanzada
- Biomateriales
- Electivo 1
2do semestre
- Fenómenos de Transporte
- Procesos Térmicos en la Industria de Alimentos
- Biotecnología Alimentaria
- Investigación en EPAB
- Electivo 2
3er semestre
- Reología de Alimentos
- Estandarización de Procesos en la Industria de Alimentos
- Investigación en EPAB II
- Electivo 3
ELECTIVAS DISCIPLINARES
Línea de Profundización I: Optimización de Procesos de Alimentos
- Métodos Matemáticos
- Diseño Experimental para la Optimización de Procesos
- Simulación de Procesos en la Industria de Alimentos
Línea de profundización II: Procesos Biotecnológicos en la Industria de Alimentos y Biomateriales
- Evaluación ecológica de proyectos agroindustriales
- Tecnología de Enzimas
- Bioingeniería
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales