SGS Academy

Inspector Interno Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Bajo Estándares Global G.A.P Versión 5.0

SGS Academy
En Bogotá

$960.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Bogotá
Horas lectivas 32h
  • Curso
  • Bogotá
  • 32h
Descripción

¿Te gustaría ampliar tu perfil profesional con un curso de Inspector Interno Buenas Prácticas Agrícolas? SGS a través de Emagister informa sobre este proyecto académico.

Para conocer la filosofía que encierran las BPA y poder realizar un efectivo proceso de implementación y posterior certificación del estándar GlobalG.A.P., es necesario tener un conocimiento amplio referente a la forma como está reglamentada la norma, los diferentes puntos de control y criterios de cumplimiento que abarca, las generalidades de otras normas asociadas al cumplimiento de GlobalG.A.P y las formas de realizar un proceso de inspección acertado.

Si quieres conocer más acerca de este proyecto educativo, contacta con el centro a través de emagister.com.co

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá (Cundinamarca)
Ver mapa
Carrera 100 # 25 c 11

Inicio

Fechas a escogerCupos agotados

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Introducir al participante en la filosofía de las Buenas Prácticas Agrícolas y en todo lo referente al concepto de producción bajo el esquema GlobalG.A.P. - Comprender los cambios significativos que tiene la versión 5.0 en las regulaciones generales (requisitos generales y reglas para cultivos) y los puntos de control y criterios de cumplimiento. - Conocer diferentes casos exitosos en la implementación y certificación del estándar GlobalG.A.P. - Apropiar conocimientos de otras normas como HACCP o ISO 9000, como base en la realización de las evaluaciones de riesgos y la implementación de un sistema de calidad de un grupo de productores.

· ¿A quién va dirigido?

Personas involucradas en las etapas de producción, comercialización o consumo de alimentos, principalmente en el alcance de frutas y hortalizas, entre ellos se destacan profesionales de las áreas agropecuarias, productores agropecuarios y personal de empresas de comercialización de alimentos frescos.

· Requisitos

- Participación, puntualidad - Habilidad comunicativa - Liderazgo, trabajo en equipo, cooperación y organización. - Actitud de empatía, flexibilidad, diplomacia y mente abierta.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Opcional práctica de campo

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Gestión de riesgos
Producción
Control de calidad
Agricultura
Inspector
Sostenibilidad
Procesos de producción
Sector agroindustrial
Prácticas agrícolas
GlobalG.A.P
Consumo de alimentos
Productores

Programa académico

MÓDULO 1

Introducción a GlobalG.A.P

REGLAMENTO GENERAL

Reglas para los cultivos

Parte I – Requisitos Generales

Parte II - Normas para opción 2 y opción 1 explotaciones múltiples con SGC

Parte III - Normas para la acreditación y los organismos de certificación

MÓDULO 2

MÓDULOS DE APOYO

Metodologías para la Evaluación del riesgo

Higiene y manipulación de alimentos

MÓDULO 3

PUNTOS DE CONTROL Y CRITERIOS DE CUMPLIMIENTO

Módulo Base para todo tipo de fincas

Módulo Base para cultivos - Anexos

Módulo Base para frutas y hortalizas

MÓDULO 4

TÉCNICAS DE INSPECCIÓN

MÓDULO 5

Práctica de campo (opcional)