EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional en Auxiliar de Veterinaria Ecuestre

4.0 fantástico 1 opinión
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Virtual
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$10.295.529 $2.573.882
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$2.976  US$744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología Virtual
Horas lectivas 600h
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Envío de materiales de aprendizaje
  • Master
  • Virtual
  • 600h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
Descripción

¿Te gustaría trabajar con caballos? Si tu respuesta es afirmativa, entonces deberías echarle un vistazo a esta Maestría Internacional en Auxiliar de Veterinaria Ecuestre, impartida por ESNECA Business School, que Emagister.com ha agregado a su catálogo de cursos.

La modalidad de la maestría es online y tutorizada lo que significa, por un lado, que podrás seguirla desde la comodidad de tu casa, usando un ordenador o tablet, a un horario que se ajuste a sus posibilidades; y por otro con que contarás con ayuda personalidad todo el tiempo.

Una vez matriculado, recibirás las claves de acceso en menos de 24 horas laborables. Luego, nuestro equipo de profesores y tutores te contactará en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiarte, acompañarte en el inicio y a lo largo del curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

Gracias a su temario, aprenderás sobre características morfológicas; carácter y comportamiento; alimentación; transporte; primeros auxilios y eutanasia del ganado equino.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas a escoger Matrícula abierta

Opiniones

4.0
fantástico
Valoración del curso
97%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

J
Juan Sebastián Reyes
08/10/2017
Lo mejor: Laburo en una granja con animales que hay que atender las necesidades las 24 horas del día. Para realizar un trabajo bien hecho hice un Máster en Auxiliar de Veterinaria Ecuestre en la ESCUELA ESNECA BUSINESS SCHOOL. Realmente son profesionales de probada solvencia. Ahora ya si puedo hacer un excelente trabajo.
A mejorar: Todo bien.
Curso realizado: Octubre 2017
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Clínica veterinaria
Desinfección
Transporte
Primeros Auxilios
Caballos
Auxiliar de veterinaria
Esterilización
Veterinario
Equinos
Equinoterapia
Instrumental quirúrgico
Ganado equino

Programa académico

MÓDULO 1. AUXILIAR DE VETERINARIA ECUESTRE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS DEL GANADO EQUINO.

1. Exterior de la especie: identifcación de las diferentes regiones corporales.

2. Características morfológicas diferenciativas de las principales razas equinas.

3. Piel: integridad del pelo; defectos y taras.

4. Capas: coloraciones y singularidades.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARÁCTER Y COMPORTAMIENTO DEL GANADO EQUINO.

1. Comportamiento habitual del ganado equino según su condición: edad, sexo, raza, actividad que desarrolla etc.

2. Comportamiento habitual del ganado equino según su modo de vida: grupos en libertad, estabulación colectiva, estabulación individual etc.

3. Conductas que defnen el carácter y comportamiento del ganado equino según su raza.

4. Casos de anormal comportamiento y vicios del ganado equino.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTACIÓN DEL GANADO EQUINO

1. Características fundamentales del aparato digestivo del caballo: órganos y glándulas anejas

2. El proceso digestivo en el caballo: desarrollo normal y particularidades

3. Tipos de piensos, forrajes, complementos y aditivos para el ganado equino: características y adecuación a cada tipo de animales

4. Preparación de las raciones alimenticias y agua para el ganado

5. Lactancia artifcial en el ganado equino: indicaciones, tipos, periodos y modos y medios de aplicación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRANSPORTE DEL GANADO EQUINO.

1. Medios de transporte para el ganado equino: tipos, características esenciales y particularidades de cada uno de ellos.

2. Embarque y desembarque de los animales: medios y técnicas adecuados.

3. Equipos utilizados para la protección los animales durante el transporte: tipos, características y modos de colocación.

4. Normativa reguladora: documentación, actuaciones sanitarias, atenciones durante el viaje y condiciones mínimas de seguridad que se exigen para los animales.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS DEL GANADO EQUINO.

1. Identifcación y detención de animales enfermos:

2. Enfermedades que deben tratarse de urgencia: signos y síntomas evidentes.

3. Problemas en el movimiento y locomoción de los animales: lesiones y heridas a tratar de urgencia.

4. Actuaciones de manejo de carácter urgente: curas y administración de tratamientos de urgencia.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EUTANASIA

1. Concepto y justifcación de la eutanasia

• Características

• Objetivos

• Signos del dolor, angustia y muerte

• Los auxiliares

• Manejo e inmovilización del animal

2. Comunicar malas noticias

3. Pena y necesidades de los propietarios

4. Consentimiento informado

5. Cómo debe actuar el auxiliar frente a situaciones delicadas

6. Métodos aceptables de eutanasia

7. Clientes que se niegan a la eutanasia

UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN A LA CLÍNICA VETERINARIA

1. El equipo veterinario

2. La fgura del auxiliar de veterinaria

• Características de comportamiento

• Tareas y funciones del auxiliar veterinario

3. Calidad y atención al cliente

• La atención al cliente

• Comunicación y contacto con el cliente

• Consejos para conseguir y mantener la satisfacción del cliente

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS

1. Elaboración general de diagnósticos

2. Elaboración de diagnósticos específcos

3. Elaboración de diagnósticos por imagen

UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA

1. Exploración clínica

• Clima

• Exploración del medio ambiente

• Exploración del paciente

2. Técnicas de exploración

3. Constantes vitales

• Temperatura

• La frecuencia cardíaca (pulso)

• La frecuencia respiratoria

UNIDAD DIDÁCTICA 10. TÉCNICAS DE LABORATORIO

1. Normas básicas de seguridad

2. Recogida de muestras

3. Equipo de laboratorio

4. Tipos de análisis

• Análisis de sangre

• Análisis de orina

• Análisis de heces

UNIDAD DIDÁCTICA 11. LIMPIEZA, DESINFECCIÓN Y ESTERILIZACIÓN

1. Principales conceptos

2. Limpieza del material

• Principios básicos de limpieza

• Procedimiento para la limpieza del material

3. Desinfección

• Clasifcación de los desinfectantes

• Factores que afectan la efectividad del proceso de desinfección

4. Esterilización

• Principios básicos de esterilización

UNIDAD DIDÁCTICA 12. INSTRUMENTAL QUIRÚRGICO I

1. Maniobras quirúrgicas básicas

• Apertura

• Disección

• Hemostasia

• Cierre

• Separación

2. Instrumental quirúrgico

• Mesa del instrumental: preparación

• Entrega de instrumentos

3. Vestuario y complementos del personal de quirófano

• Ropa de cabeza

4. Ropa de cuerpo

UNIDAD DIDÁCTICA 13. INSTRUMENTAL QUIRÚRGICO II

1. Partes de un instrumento quirúrgico

2. Clasifcación del instrumental quirúrgico

3. Instrumental quirúrgico general

• Instrumental de diéresis

• Instrumental de disección

• Instrumental de separación

• Instrumental de hemostasia

• Instrumental de síntesis

• Instrumental de campo

UNIDAD DIDÁCTICA 14. NORMATIVA REGULADORA RELACIONADA CON LA ALIMENTACIÓN, MANEJO GENERAL Y PRIMEROS AUXILIOS DEL GANADO EQUINO.

1. Protección ambiental.

2. Prevención de riesgos laborales.

3. Bienestar animal.