EMAGISTER CUM LAUDE
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ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional en Cocina Profesional

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Virtual
Precio Emagister

$ 5.760.612 $ 2.255.734
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 1.900  US$ 744

Información importante

Tipología Master
Metodología Virtual
Horas lectivas 300h
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • Virtual
  • 300h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la hostelería, turismo y restauración y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos técnicos necesarios para poder ejercer como cocinero profesional.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
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Online

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina internacional
Cocina profesional
Cocinero
Manipulador de alimentos
Prevención
Familia
Recetas
Platos
Cocina creativa
Hostelería
Pastas
Carnes
Arroces
Pescados
Elaboración de platos
Menú Engineering
Estilo en la Cocina

Programa académico

PARTE 1. DISEÑO DE MENÚS Y CARTAS. MENÚ ENGINEERING

TEMAS MULTIMEDIA

1. Introducción. Objetivos generales del curso

2. Cálculo de la Rentabilidad de los platos de nuestra carta

3. Cálculo de la Rentabilidad Total de los platos de nuestra carta

4. Análisis de la Popularidad de los platos de nuestra carta

5. Categorización de los platos de nuestra carta

6. Estrategias sobre las categorías de nuestros platos

7. El Menú Engineering. Ejemplos

8. El Menú Engineering. Aplicación Práctica

EJERCICIOS

1. Familia de Cremas y Potajes

2. Familia de Carnes

3. Familia de Pescados

4. Familia de Postres

5. Familia de Arroces y Pastas

6. Herramienta Menú Engineering

7. Herramienta Menú Engineering. Solución a los ejercicios

PARTE 2. COCINA CREATIVA

1. Introducción a la cocina creativa

2. Cambios en el proceso de producción

3. El estilo en la Cocina

4. Creatividad

5. Normas y Combinaciones organolépticas básicas

6. Presentación de elaboraciones

7. Espumas

8. Cocina bajo cero

9. Materias primas

10. Recetas

PARTE 3. MANIPULADOR DE ALIMENTOS

1. Enfermedades transmitidas por los alimentos

2. Infecciones alimentarias

3. Intoxicaciones alimentarias

4. Microorganismos más comunes

5. Materiales en contacto con los alimentos

6. Desinsección y desratización

7. El lavado de manos del manipulador de alimentos

MANUALES Y LEGISLACIÓN

1. Manual Manipulador de Alimentos

PARTE 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA

Temario General

1. Trabajo y Salud. Riesgos profesionales.

2. Marco Normativo básico de Prevención

3. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad

4. Riesgos ergonómicos y psicosociales.

5. Sistemas elementales de control de riesgos

6. Planes de emergencia y evacuación.

7. El control de salud de los trabajadores. Primeros Auxilios

8. Gestión y Organización de la Prevención.

9. Legislación básica. Ley de Prevención de Riesgos Laborales

Temario específco Sector Hostelería

1. Manipulación de Cargas

2. Las caídas

3. Atrapamientos y Quemaduras

4. Exposición y contacto con sustancias peligrosas

5. Golpes y Cortes MANUALES Y LEGISLACIÓN