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      INSTITUTO DYN.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PERITO JUDICIAL EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

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      Tipología Master
      Metodología A distancia
      Horas lectivas 600h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
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      Descripción

      ¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre dietética y nutrición? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Dietética y Nutrición + Perito Judicial Experto en Dietética y Nutrición, impartido por el prestigioso centro Instituto DYN.

      Como Perito Judicial Experto en Dietética y Nutrición te convertirás en experto para proporcionar información en los ámbitos de la alimentación y la salud, así como para elaborar planes alimentarios. Te capacitarás para asistir a juicios sobre procesos productivos en el marco de industrias alimentarias o empresas comercializadoras de alimentos y poder establecer pautas para una dieta equilibrada en las personas.

      El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

      También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

      Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Alimentación y salud
      Dietética
      Dieta equilibrada
      Perito
      Anorexia y bulimia
      Diabetes
      Dietoterapia
      Tercera edad
      Conservacion
      Metabolismo
      Bromatología
      Embarazo
      Menopausia
      Vitaminas
      Enfermedades
      Composición
      Anorexia
      Bulimia
      Proteínas
      Osteoporosis
      Perito judicial
      Aparato digestivo
      Dietista
      Nutrientes
      Pirámide nutricional
      Obesidad
      Dietética
      Dietética
      Bromatología
      Bromatología

      Programa académico

      PARTE 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

      MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

      1. Concepto de bromatología
      2. Concepto de alimentación
      3. Concepto de nutrición
      4. Concepto de alimento
      5. Concepto de nutriente
      6. Concepto de dietética
      7. Concepto de dieta
      8. Concepto de ración
      9. Concepto de dietista-nutricionista
      10. Concepto de salud
      11. Concepto de enfermedad

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS 

      1. Clasificación de los alimentos
      2. Clasificación de nutrientes
      3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Conceptos básicos
      2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
      3. Proceso de la digestión

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

      4. Transformaciones energéticas celulares
      5. Unidades de medida de la energía
      6. Necesidades energéticas del adulto sano
      7. Valor calórico de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

      1. Definición y generalidades
      2. Clasificación
      3. Funciones
      4. Metabolismo de los hidratos de carbono
      5. La fibra dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

      1. Definición y generalidades
      2. Funciones
      3. Distribución
      4. Clasificación
      5. Metabolismo lipídico

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

      1. Definición y generalidades
      2. Aminoácidos
      3. Proteínas
      4. Metabolismo de las proteínas
      5. Necesidades de proteínas
      6. Valor proteico de los alimentos
      7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

      1. Introducción
      2. Funciones
      3. Clasificación
      4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

      1. Introducción
      2. Clasificación
      3. Características generales de los minerales
      4. Funciones generales de los minerales

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

      1. Introducción y características del agua
      2. El agua en el cuerpo humano
      3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
      4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
      5. Contenido de agua en los alimentos

      MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

      1. Valor nutritivo de los alimentos
      2. Clasificación de los alimentos
      3. Alimentos de origen animal

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II)

      1. Alimentos de origen vegetal
      2. Otros alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Introducción
      2. Higiene de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

      1. Operaciones a temperatura ambiente
      2. Operaciones de cocción

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Conservación de los alimentos
      2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
      3. Métodos físicos
      4. Métodos químicos
      5. Tecnologías emergentes
      6. Consejos en la adquisición de alimentos
      7. Consumo responsable
      8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE  ALIMENTOS

      1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
      2. Ingestas recomendadas
      3. Etiquetado de los alimentos

      MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS  DE LA VIDA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      4. Definición y generalidades
      5. Dieta equilibrada
      6. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
      7. Elaboración de una dieta
      8. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1. Definición y generalidades
      2. Entrevista con el paciente
      3. Evaluación dietética
      4. Evaluación clínica
      5. Evaluación antropométrica
      6. Evaluación bioquímica
      7. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL  EMBARAZO

      1. Introducción
      2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
      3. Necesidades nutricionales en el embarazo
      4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
      5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA  LACTANCIA

      1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
      2. Necesidades nutricionales en la lactancia
      3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
      4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
      5. Tipos de lactancia
      6. Posición para la lactancia
      7. Duración y frecuencia en las tomas

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

      1. Cambios fisiológicos
      2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
      3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
      4. Alimentación complementaria o Beikost
      5. Recomendaciones para preparar el biberón

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

      1. Cambios fisiológicos
      2. Hitos del desarrollo del niño
      3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
      4. Pirámide nutricional en el niño
      5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
      6. Ritmos alimentarios durante el día.
      7. Aprender a comer
      8. Plan semanal de comidas
      9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
      10. Obesidad: estrategia NAOS
      11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
      12. Comedores escolares
      13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA
      ADOLESCENCIA

      1. Introducción
      2. Cambios fisiológicos
      3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
      4. Adolescentes: consejos de una vida saludable

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA  EDAD

      1. Introducción
      2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
      3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
      4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
      5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
      6. Alimentación básica adaptada
      7. Menopausia

      MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA  CONDUCTA ALIMENTARIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA

      1. Introducción a la dietoterapia
      2. Intervención dietética en casos patológicos
      3. A modo de resumen

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD

      1. Introducción
      2. Síndrome metabólico
      3. Atención al paciente con exceso de peso
      4. Pérdida de peso
      5. Técnicas de tratamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS

      1. Concepto de diabetes
      2. Metabolismo de los hidratos de carbono
      3. Fisiopatología de la diabetes
      4. Clasificación de la diabetes
      5. Manifestaciones de la diabetes
      6. Criterios de diagnóstico
      7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
      8. Tratamiento dietético
      9. Complicaciones de la diabetes
      10. Educación para la diabetes

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS

      1. Concepto de osteoporosis
      2. Fisiología del hueso
      3. Diagnóstico
      4. Etiología
      5. Tratamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

      1. Clasificación
      2. Alimentación básica adaptada
      3. Suplementos dietéticos
      4. Nutrición enteral
      5. Nutrición parenteral

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA

      1. Concepto de anorexia nerviosa
      2. Historia
      3. Epidemiología
      4. Etiología
      5. Clínica de la anorexia nerviosa
      6. Diagnóstico
      7. Evolución y prevención
      8. Tratamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA

      1. Concepto de bulimia nerviosa
      2. Evolución histórica
      3. Epidemiología
      4. Diagnóstico
      5. Manifestaciones clínicas
      6. Tratamiento
      7. Diferencias entre anorexia y bulimia

      PARTE 2. PERITO JUDICIAL EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

      MÓDULO 1. PERITO JUDICIAL

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERITACIÓN Y TASACIÓN

      1. Delimitación de los términos peritaje y tasación
      2. La peritación
      3. La tasación pericial

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA NACIONAL

      1. Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial
      2. Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil
      3. Ley de Enjuiciamiento Criminal, de 1882
      4. Ley 1/1996, de 10 de enero, de Asistencia Jurídica Gratuita

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS PERITOS

      1. Concepto
      2. Clases de perito judicial
      3. Procedimiento para la designación de peritos
      4. Condiciones que debe reunir un perito
      5. Control de la imparcialidad de peritos
      6. Honorarios de los peritos

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL RECONOCIMIENTO PERICIAL

      1. El reconocimiento pericial
      2. El examen pericial
      3. Los dictámenes e informes periciales judiciales
      4. Valoración de la prueba pericial
      5. Actuación de los peritos en el juicio o vista

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. LEGISLACIÓN REFERENTE A LA PRÁCTICA DE LA
      PROFESIÓN EN LOS TRIBUNALES

      1. Funcionamiento y legislación
      2. El código deontológico del Perito Judicial

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA RESPONSABILIDAD

      1. La responsabilidad
      2. Distintos tipos de responsabilidad
      • Responsabilidad civil
      • Responsabilidad penal
      • Responsabilidad disciplinaria
      3. El seguro de responsabilidad civil

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. PERITACIONES

      1. La peritación médico-legal
      • Daño corporal
      • Secuelas
      2. Peritaciones psicológicas
      • Informe pericial del peritaje psicológico
      3. Peritajes informáticos
      4. Peritaciones inmobiliarias