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Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES, PREPARADOS OFICINALES, DIETÉTICOS Y COSMÉTICOS

Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
A Distancia
  • Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
Precio Emagister

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CURSO PREMIUM

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Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 700h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Envío de materiales de aprendizaje
Servicio de consultas
Clases virtuales
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Descripción

Ahora puedes obtener una titulación para conocer la gestión de los procesos dietéticos y cosméticos, sí estas interesado, esta información es para ti, Emagister te presenta esta completa Maestria Internacional en elaboración de fórmulas magistrales, preparados oficinales, dietéticos y cosméticos, impartido por la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

Con este programa académico, usted podrá conocer lo procedimientos físico químicas básicas para la producción y control de productos, las operaciones que se realizan en el los laboratorio de farmacia, las acciones físico químicas para la producción y control de productos y otras técnicas de desinfección y esterilización, entre otros conceptos de esta especialidad.

Ahora que está interesado da Click en “pedir Información” te daremos asesoramiento y te guiaremos en el proceso de matrícula.

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¿Qué aprendes en este curso?

Acciones
Control de calidad
Desinfección
Emprendedores
Fórmulas magistrales
Producción
Protocolo
Sostenibilidad
Administración
Fiscales
Administración de sistemas
Gestión por procesos
Empresarios
Esterilización
Mantenimiento
Etiquetado de productos
Preparados oficinales
Normas de calidad
Medición
Almacenaje
Suspensiones
Emulsiones
Korsakov

Programa académico

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN FARMACÉUTICA BÁSICA

1. Introducción
2. Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad
3. Ley 25/1990, de 20 de diciembre, del Medicamento
4. Ley 16/1997, de 25 de abril, de Regulación de Servicios de las Oficinas de Farmacia
5. Ley de 30 de diciembre de 1997, de medidas fiscales, administrativas y del orden social
6. Real Decreto Ley 4/2010, de 26 de Marzo de racionalización del gasto farmacéutico
7. Real Decreto Ley 9/2011, de 19 de Agosto, de medidas para la mejora de la calidad y cohesión del Sistema Nacional de Salud, de contribución a la consolidación fiscal y de elevación del importe máximo de los avales del Estado para 2011
8. Real Decreto 1275/2011, de 16 de Septiembre, por el que se crea la Agencia estatal Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios
9. Ley 27/2011, de 1 de agosto, sobre actualización, adecuación y modernización del sistema de Seguridad Social
10. Real Decreto Ley 5/2013, de 15 de Marzo de medidas para favorecer la continuidad de la vida laboral de los trabajadores de mayor edad y promover el envejecimiento activo
11. Real Decreto Ley 16/2012, de 20 de Abril de medidas urgentes para garantizar la sostenibilidad del Sistema Nacional de Salud y mejorar la calidad y seguridad de sus prestaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LABORATORIO GALÉNICO

1. Conceptos generales y características de los locales de laboratorio
2. Utillaje mínimo en el laboratorio galénico
3. Protocolo de limpieza

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL MANTENIMIENTO DE LOS MEDICAMENTOS

1. Introducción
2. Cadena de frío de las vacunas
3. Elementos materiales de la cadena fija
4. Elementos materiales de la cadena móvil
5. Controladores de temperatura
6. Indicadores químicos
7. Estabilidad de las vacunas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NOCIONES GENERALES DE FARMACOLOGÍA

1. Introducción
2. Farmacodinamia general
3. Dosificación de los fármacos
4. Bases moleculares de la acción de los fármacos
5. Interacciones farmacológicas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FORMAS FARMACÉUTICAS

1. Introducción
2. Formas farmacéuticas líquidas
3. Formas farmacéuticas sólidas
4. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
5. Formas medicamentosas gaseosas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES BÁSICAS EN EL LABORATORIO DE FARMACIA.

1. Sistema internacional de unidades
2. Medición del peso de cuerpos
3. Medición de líquidos
4. Densidad y peso específico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. APARATOS E INSTRUMENTOS DEL LABORATORIO GALÉNICO.

1. Instrumentos de aplicación común
2. Material de uso constante en la oficina de farmacia
3. Recipientes auxiliares en la medición de líquidos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIVISIÓN DE LAS OPERACIONES FARMACÉUTICAS

1. Introducción
2. Operaciones de naturaleza física
3. Operaciones de naturaleza mecánica
4. División de líquidos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICAS DE DESINFECCIÓN Y ESTERILIZACIÓN

1. Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes
2. Clasificación de los antisépticos
3. Clasificación de los métodos de descontaminación

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN

1. Conceptos básicos en la elaboración de medicamentos: principio activo, materia prima, excipiente, forma farmacéutica, fórmula magistral y preparado oficinal
2. Abreviaturas utilizadas en formulación magistral
3. Materias primas: legislación vigente, Real Farmacopea Española, origen, pruebas de identificación, control de calidad, etiquetado y almacenaje
4. Excipientes más utilizados en las formulaciones y funciones principales
5. Material de acondicionamiento: legislación vigente, normas de calidad, condiciones de uso y etiquetado
6. Terminología básica en la elaboración de medicamentos

UNIDAD DIDÁCTICA 11. OPERACIONES FÍSICO QUÍMICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS.

1. Medición de volumen: unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso
2. Determinación de la masa: Unidades de masa, balanzas y métodos de pesada. Verificación y calibración
3. Concentración: concepto y expresión. Unidades
4. Técnicas de dilución. Realización y cálculos
5. Densidad: concepto, determinación y aplicaciones
6. Medición de temperatura
7. Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones
8. Punto de fusión: concepto y determinación
9. Punto de solidificación: concepto y determinación
10. Determinación del pH. Conceptos fundamentales

UNIDAD DIDÁCTICA 12. OPERACIONES PARA LA PREPARACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES Y PREPARADOS OFICIALES.

1. Sistemas dispersos homogéneos: disoluciones
2. Sistemas dispersos heterogéneos: emulsiones, suspensiones y aerosoles
3. Vías de administración de medicamentos
4. Formas farmacéuticas más usuales: clasificación, concepto y técnicas de elaboración
5. Utillaje para elaboración de formas farmacéuticas
6. Análisis de los productos obtenidos
7. Acondicionamiento y etiquetado de productos
8. Conservación y caducidad de las fórmulas magistrales
9. Documentación utilizada en la elaboración de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos
10. Normas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales

MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES, PREPARADOS
OFICINALES, DIETÉTICOS Y COSMÉTICOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL LABORATORIO FARMACÉUTICO. GENERALIDADES.

1.Utillaje en el laboratorio farmacéutico.
2.Tipos de materiales, clasificación, manipulación y aplicaciones.
3.Equipos utilizados.
4.Técnicas y procedimientos de limpieza y desinfección del material y equipos.
5.Normativa comunitaria estatal y en su caso autonómica sobre: Correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN

1.Conceptos básicos en la elaboración de medicamentos: principio activo, materia prima, excipiente, forma farmacéutica, fórmula magistral, preparado oficinal.
2.Abreviaturas utilizadas en formulación magistral.
3.Materias primas: legislación vigente, Real Farmacopea Española, origen, pruebas de identificación, control de calidad, etiquetado y almacenaje.
4.Excipientes más utilizados en las formulaciones y funciones principales.
5.Material de acondicionamiento: legislación vigente, normas de calidad, condiciones de uso y etiquetado.
6.Terminología básica en la elaboración de medicamentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES FÍSICO QUÍMICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS.

1.Medición de volumen: unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso.
2.Determinación de la masa: Unidades de masa, balanzas y métodos de pesada.
3.Verificación y calibración.
4.Concentración: concepto y expresión.
5.Unidades.
6.Técnicas de dilución.
7.Realización y cálculos.
8.Densidad: concepto, determinación y aplicaciones.
9.Medición de temperatura.
10.Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones.
11.Punto de fusión: concepto y determinación.
12.Punto de solidificación: concepto y determinación.
13.Determinación del pH.
14.Conceptos fundamentales.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES FARMACÉUTICAS BÁSICAS

1.Evaporación.
2.División de sólidos.
3.Extracción de componentes.
4.Homogeneización de componentes.
5.Tamización.
6.Técnicas de desecación.
7.Liofilización.
8.Granulación.
9.Filtración.
10.Esterilización.
11.Otras operaciones tecnofarmacéuticas.


UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES PARA LA PREPARACIÓN DE FORMULAS MAGISTRALES Y PREPARADOS OFICINALES.

1.Sistemas dispersos homogéneos: disoluciones.
2.Sistemas dispersos heterogéneos: emulsiones, suspensiones y aerosoles.
3.Vías de administración de medicamentos.
4.Formas farmacéuticas más usuales
5.Utillaje para elaboración de formas farmacéuticas.
6.Análisis de los productos obtenidos.
7.Acondicionamiento y etiquetado de productos.
8.Conservación y caducidad de las fórmulas magistrales.
9.Documentación utilizada en la elaboración de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos.
10.Normas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA

1.Cepas homeopáticas.
2.Excipientes.
3.Utillaje.
4.Operaciones específicas de los preparados homeopáticos.
5.Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación.
6.Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos.
7.Preparados homeopáticos.