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      Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES, PREPARADOS OFICINALES, DIETÉTICOS Y COSMÉTICOS

      5.0 excelente 1 opinión
      Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
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      CURSO PREMIUM

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      Tipología Master
      Metodología A distancia
      Horas lectivas 700h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Envío de materiales de aprendizaje
      Servicio de consultas
      Clases virtuales
      • Master
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      Descripción

      Ahora puedes obtener una titulación para conocer la gestión de los procesos dietéticos y cosméticos, sí estas interesado, esta información es para ti, Emagister te presenta esta completa Maestria Internacional en elaboración de fórmulas magistrales, preparados oficinales, dietéticos y cosméticos, impartido por la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

      Con este programa académico, usted podrá conocer lo procedimientos físico químicas básicas para la producción y control de productos, las operaciones que se realizan en el los laboratorio de farmacia, las acciones físico químicas para la producción y control de productos y otras técnicas de desinfección y esterilización, entre otros conceptos de esta especialidad.

      Ahora que está interesado da Click en “pedir Información” te daremos asesoramiento y te guiaremos en el proceso de matrícula.

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      Opiniones

      5.0
      excelente
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      4.9
      excelente
      Valoración del Centro

      Opiniones sobre este centro

      R
      Raquel Armero
      22/08/2019
      Sobre el curso: Me gusto mucho aunque las leyes que plantea son españolas y no latinoamericanas. A parte de eso el contenido y los temarios son bien completos y están explicados correctamente
      Curso realizado: Agosto 2019
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      * Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Acciones
      Control de calidad
      Desinfección
      Emprendedores
      Fórmulas magistrales
      Producción
      Protocolo
      Sostenibilidad
      Administración
      Fiscales
      Administración de sistemas
      Gestión por procesos
      Empresarios
      Esterilización
      Mantenimiento
      Etiquetado de productos
      Preparados oficinales
      Normas de calidad
      Medición
      Almacenaje
      Suspensiones
      Emulsiones
      Korsakov

      Programa académico

      MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN FARMACÉUTICA BÁSICA

      1. Introducción
      2. Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad
      3. Ley 25/1990, de 20 de diciembre, del Medicamento
      4. Ley 16/1997, de 25 de abril, de Regulación de Servicios de las Oficinas de Farmacia
      5. Ley de 30 de diciembre de 1997, de medidas fiscales, administrativas y del orden social
      6. Real Decreto Ley 4/2010, de 26 de Marzo de racionalización del gasto farmacéutico
      7. Real Decreto Ley 9/2011, de 19 de Agosto, de medidas para la mejora de la calidad y cohesión del Sistema Nacional de Salud, de contribución a la consolidación fiscal y de elevación del importe máximo de los avales del Estado para 2011
      8. Real Decreto 1275/2011, de 16 de Septiembre, por el que se crea la Agencia estatal Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios
      9. Ley 27/2011, de 1 de agosto, sobre actualización, adecuación y modernización del sistema de Seguridad Social
      10. Real Decreto Ley 5/2013, de 15 de Marzo de medidas para favorecer la continuidad de la vida laboral de los trabajadores de mayor edad y promover el envejecimiento activo
      11. Real Decreto Ley 16/2012, de 20 de Abril de medidas urgentes para garantizar la sostenibilidad del Sistema Nacional de Salud y mejorar la calidad y seguridad de sus prestaciones

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LABORATORIO GALÉNICO

      1. Conceptos generales y características de los locales de laboratorio
      2. Utillaje mínimo en el laboratorio galénico
      3. Protocolo de limpieza

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL MANTENIMIENTO DE LOS MEDICAMENTOS

      1. Introducción
      2. Cadena de frío de las vacunas
      3. Elementos materiales de la cadena fija
      4. Elementos materiales de la cadena móvil
      5. Controladores de temperatura
      6. Indicadores químicos
      7. Estabilidad de las vacunas

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NOCIONES GENERALES DE FARMACOLOGÍA

      1. Introducción
      2. Farmacodinamia general
      3. Dosificación de los fármacos
      4. Bases moleculares de la acción de los fármacos
      5. Interacciones farmacológicas

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. FORMAS FARMACÉUTICAS

      1. Introducción
      2. Formas farmacéuticas líquidas
      3. Formas farmacéuticas sólidas
      4. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
      5. Formas medicamentosas gaseosas

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES BÁSICAS EN EL LABORATORIO DE FARMACIA.

      1. Sistema internacional de unidades
      2. Medición del peso de cuerpos
      3. Medición de líquidos
      4. Densidad y peso específico

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. APARATOS E INSTRUMENTOS DEL LABORATORIO GALÉNICO.

      1. Instrumentos de aplicación común
      2. Material de uso constante en la oficina de farmacia
      3. Recipientes auxiliares en la medición de líquidos

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIVISIÓN DE LAS OPERACIONES FARMACÉUTICAS

      1. Introducción
      2. Operaciones de naturaleza física
      3. Operaciones de naturaleza mecánica
      4. División de líquidos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICAS DE DESINFECCIÓN Y ESTERILIZACIÓN

      1. Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes
      2. Clasificación de los antisépticos
      3. Clasificación de los métodos de descontaminación

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN

      1. Conceptos básicos en la elaboración de medicamentos: principio activo, materia prima, excipiente, forma farmacéutica, fórmula magistral y preparado oficinal
      2. Abreviaturas utilizadas en formulación magistral
      3. Materias primas: legislación vigente, Real Farmacopea Española, origen, pruebas de identificación, control de calidad, etiquetado y almacenaje
      4. Excipientes más utilizados en las formulaciones y funciones principales
      5. Material de acondicionamiento: legislación vigente, normas de calidad, condiciones de uso y etiquetado
      6. Terminología básica en la elaboración de medicamentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 11. OPERACIONES FÍSICO QUÍMICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS.

      1. Medición de volumen: unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso
      2. Determinación de la masa: Unidades de masa, balanzas y métodos de pesada. Verificación y calibración
      3. Concentración: concepto y expresión. Unidades
      4. Técnicas de dilución. Realización y cálculos
      5. Densidad: concepto, determinación y aplicaciones
      6. Medición de temperatura
      7. Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones
      8. Punto de fusión: concepto y determinación
      9. Punto de solidificación: concepto y determinación
      10. Determinación del pH. Conceptos fundamentales

      UNIDAD DIDÁCTICA 12. OPERACIONES PARA LA PREPARACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES Y PREPARADOS OFICIALES.

      1. Sistemas dispersos homogéneos: disoluciones
      2. Sistemas dispersos heterogéneos: emulsiones, suspensiones y aerosoles
      3. Vías de administración de medicamentos
      4. Formas farmacéuticas más usuales: clasificación, concepto y técnicas de elaboración
      5. Utillaje para elaboración de formas farmacéuticas
      6. Análisis de los productos obtenidos
      7. Acondicionamiento y etiquetado de productos
      8. Conservación y caducidad de las fórmulas magistrales
      9. Documentación utilizada en la elaboración de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos
      10. Normas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales

      MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES, PREPARADOS
      OFICINALES, DIETÉTICOS Y COSMÉTICOS.

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL LABORATORIO FARMACÉUTICO. GENERALIDADES.

      1.Utillaje en el laboratorio farmacéutico.
      2.Tipos de materiales, clasificación, manipulación y aplicaciones.
      3.Equipos utilizados.
      4.Técnicas y procedimientos de limpieza y desinfección del material y equipos.
      5.Normativa comunitaria estatal y en su caso autonómica sobre: Correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales.

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN

      1.Conceptos básicos en la elaboración de medicamentos: principio activo, materia prima, excipiente, forma farmacéutica, fórmula magistral, preparado oficinal.
      2.Abreviaturas utilizadas en formulación magistral.
      3.Materias primas: legislación vigente, Real Farmacopea Española, origen, pruebas de identificación, control de calidad, etiquetado y almacenaje.
      4.Excipientes más utilizados en las formulaciones y funciones principales.
      5.Material de acondicionamiento: legislación vigente, normas de calidad, condiciones de uso y etiquetado.
      6.Terminología básica en la elaboración de medicamentos.

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES FÍSICO QUÍMICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS.

      1.Medición de volumen: unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso.
      2.Determinación de la masa: Unidades de masa, balanzas y métodos de pesada.
      3.Verificación y calibración.
      4.Concentración: concepto y expresión.
      5.Unidades.
      6.Técnicas de dilución.
      7.Realización y cálculos.
      8.Densidad: concepto, determinación y aplicaciones.
      9.Medición de temperatura.
      10.Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones.
      11.Punto de fusión: concepto y determinación.
      12.Punto de solidificación: concepto y determinación.
      13.Determinación del pH.
      14.Conceptos fundamentales.

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES FARMACÉUTICAS BÁSICAS

      1.Evaporación.
      2.División de sólidos.
      3.Extracción de componentes.
      4.Homogeneización de componentes.
      5.Tamización.
      6.Técnicas de desecación.
      7.Liofilización.
      8.Granulación.
      9.Filtración.
      10.Esterilización.
      11.Otras operaciones tecnofarmacéuticas.


      UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES PARA LA PREPARACIÓN DE FORMULAS MAGISTRALES Y PREPARADOS OFICINALES.

      1.Sistemas dispersos homogéneos: disoluciones.
      2.Sistemas dispersos heterogéneos: emulsiones, suspensiones y aerosoles.
      3.Vías de administración de medicamentos.
      4.Formas farmacéuticas más usuales
      5.Utillaje para elaboración de formas farmacéuticas.
      6.Análisis de los productos obtenidos.
      7.Acondicionamiento y etiquetado de productos.
      8.Conservación y caducidad de las fórmulas magistrales.
      9.Documentación utilizada en la elaboración de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos.
      10.Normas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales.

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA

      1.Cepas homeopáticas.
      2.Excipientes.
      3.Utillaje.
      4.Operaciones específicas de los preparados homeopáticos.
      5.Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación.
      6.Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos.
      7.Preparados homeopáticos.