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Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN GARANTÍA DE CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS

4.0 fantástico 1 opinión
Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
A Distancia
  • Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
Precio Emagister

$11.808.748 $2.952.187
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$2.976  US$744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Envío de materiales de aprendizaje
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Master
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  • 600h
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Descripción

Si eres profesional del sector salud o del ámbito sanitario y quieres ampliar tus conocimientos, la Maestría Internacional en Garantía de Calidad en la Elaboración de Productos Farmacéuticos ,te dará las herramientas necesarias para lograr tus objetivos.




Con este programa podrás aprender a conocer las bases del aseguramiento de la calidad de materiales y proceso en la fabricación de productos farmacéuticos y afines, el entendimiento en el desarrollo de los ensayos de calidad y elaboración
de informes en la fabricación de productos farmacéuticos. Comprender como se debe hacer el control microbiológico de estos productos y demás procesos para garantizar la calidad de los mismos.

Si te gusta este programa ¡No dejes escapar esta oportunidad! Pide información y un asesor de servicios se pondrá en contacto contigo para responder tus inquietudes.

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Precio a usuarios Emagister:


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Opiniones

4.0
fantástico
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

G
Gisselle Gomez
22/03/2020
Sobre el curso: La escuela me ha sorprendió muy gratamente. Las bases teóricas que enseñan están muy bien planteadas y te permiten reforzar todos los contenidos. Por otro lado la atención de mi tutora es de remarcar.
Curso realizado: Marzo 2020
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Control de calidad
Aseguramiento de calidad
Productos farmacéuticos
Muestreo
Diseño
Influencia
Calidad
Procesos
Controles
Estabilización
Productos
Biológicas
Fabricación
Determinación
Toxicológicas
Pruebas
Químicos
Farmaceuticos
Farmacéuticas
Fisicoquímicas
Control de calidad
Fisicoquímicas

Programa académico

MÓDULO 1. GARANTÍA DE CALIDAD EN LA TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS  FARMACÉUTICOS Y AFINES.

UNIDAD FORMATIVA 1. ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE MATERIALES Y PROCESO EN LA  FABRICACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS Y AFINES.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMAS DE PUESTA A PUNTO DE UN NUEVO PRODUCTO O  MEJORA DE UN PRODUCTO EXISTENTE EN LA FABRICACIÓN DE PRODUCTOS  FARMACÉUTICOS Y AFINES.

1. Pruebas químicas, farmacéuticas y biológicas.
2. Criterios y pruebas de determinación de estabilidad.
3. Agentes de estabilización y de conservación.
4. Influencia del envase en contacto con el producto.
5. Pruebas toxicológicas y farmacológicas.
6. Establecimiento de normas de productos farmacéuticos y afines acabados en función de: propiedades físicas, propiedades químicas, acondicionamiento, condiciones de almacenamiento, uso para tratamiento o diagnóstico y forma farmacéutica.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE MATERIAS PRIMAS,  PRODUCTOS INTERMEDIOS Y PRODUCTOS ACABADOS EN LA FABRICACIÓN DE  PRODUCTOS FARMACÉUTICOS Y AFINES.

1. Verificación visual de caracteres organolépticos.
2. Medida de variables fisicoquímicas.
3. Identificación y medida de componentes mediante técnicas de análisis químico o instrumental.
4. Etapas de validación de un análisis de control de calidad: parámetros físicos, químicos y microbiológicos, que deben ser controlados en la fabricación y como producto acabado.
5. Realización de ensayos sobre formas sólidas, semisólidas, líquidas, y otras. Descripción del procedimiento de ensayo, esquema de los equipos utilizados, presentación de datos obtenidos y tratamiento de los mismos, estadístico y/o gráfico. Justificación de los resultados y conclusiones.
6. Organización del almacén general y de producción en función de su idoneidad para el proceso de las diversas sustancia químicas. Determinación de zonas para productos en cuarentena, aprobados y rechazados.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROLES DE PROCESO EN LA FABRICACIÓN DE PRODUCTOS  FARMACÉUTICOS Y AFINES.

1. Definición de los controles de proceso y su ubicación entre las distintas operaciones.
2. Clasificación de los mismos y determinación de su carácter eliminatorio, orientativo y determinante del proceso.
3. Indicaciones sobre la toma de muestra para el control de proceso basado en la homogeneidad y representatividad de la muestra. Mención especial a la toma de muestras sólidas.
4. Elaboración de las acciones correctivas del proceso en función de los resultados del control.
5. Determinación de las personas encargadas de realizar los diferentes controles, personal de planta o de laboratorio.

UNIDAD FORMATIVA 2. ENSAYOS DE CALIDAD Y ELABORACIÓN DE INFORMES EN LA  FABRICACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS Y AFINES.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN Y CONTROL DE ENSAYOS DE CALIDAD EN LA  FABRICACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS Y AFINES.

1. Concepto de calidad de un producto y su medida.
2. Calidad en el diseño del producto. Cambio de proceso. Desarrollo de un producto.
3. Garantía de calidad en los suministros de proveedor. Toma de muestras. Técnicas de muestreo. Calidad en la fabricación. Análisis del proceso. Variaciones en los procesos y su medida. Recogida de datos y presentación. Estadística. Representación gráfica. Gráficos de control por variables y
atributos. Interpretación de los gráficos de control.
4. Métodos y técnicas de evaluación de trabajos. Diagramas de los procesos de trabajo.
5. Las normas de correcta fabricación con relación a la calidad.
6. Gestión económica de la calidad. Costes de calidad. Mejora de la calidad.
7. Calidad de entrega y servicio.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE MUESTREO EN LA FABRICACIÓN DE PRODUCTOS  FARMACÉUTICOS Y AFINES.

1. Inspeccion inicial de los productos:
  •  Correcto etiquetado de los envases.
  •  Control de pesos de los envases.
  •  Pruebas organolepticas del producto.
2. Tecnicas de toma directa de muestras de aire, agua y otros liquidos y solidos:
  •  Tipos de muestreo de aire.
  •  Tipos de muestreo en superficies.
  •  Tipos de muestreo en muestras liquidas.
  •  Tipos de muestreo en muestras solidas.
3. Condiciones de manipulación, conservación, transporte y almacenamiento para distintas muestras.
4. Programas de muestreo: Plan de 2 clases y de 3 clases.
5. Curvas OC de un plan de muestreo.
6. Planes Militar Standard 105-D.
7. Niveles de Inspección.
8. Muestreo sencillo, doble y múltiple.
9. Manejo de tablas.
10. Planes de muestreo por variables.
11. Manejo de tablas Militar Standard 414.
12. Criterios decisorios de interpretación de resultados.
13. Nivel de Calidad Aceptable (NCA o AQL).
14. Prevención de errores más comunes en la manipulación de una muestra y cálculo de incertidumbres en los muestreos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL MICROBIOLÓGICO DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS  Y AFINES.

1. Tipos de controles:
  •  Control de esterilidad.
  •  Eficacia de antimicrobianos.
  •  Control ambiental y de superficies.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECOPILACIÓN DE DATOS Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS  EN LOS ENSAYOS DE CALIDAD EN LA FABRICACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS  Y AFINES.

1. Cumplimentación de tablas, gráficas y fichas de control de calidad de productos intermedios y finales.
2. Tratamientos estadísticos de los datos. Determinación de valores medios y desviaciones.
3. Calculo de los errores e incertidumbres en las medidas efectuadas, y comprobar su validez.
4. Alimentación del histórico sobre el proceso/producto y tratamiento estadísticos de los datos del mismo.
5. Comparación de dichos valores con los normales establecidos para el proceso y/o producto.
6. Elaboración de un informe sobre las desviaciones y su repercusión en el rendimiento y calidad final del proceso.
7. Valoración sobre el carácter aleatorio o determinado de las desviaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INFORMACIÓN DE LAS INCIDENCIAS Y PROPUESTAS DE  MEJORAS EN LA FABRICACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS Y AFINES.

1. Entrega de informes sobre las desviaciones al responsable de producción, incluidas las valoraciones sobre las mismas.
2. Incidencia, carácter estacional y repercusión de la desviación.
3. Elaboración de una propuesta de mejora del proceso con el fin de evitar futuras desviaciones tanto en calidad como en tiempo y costes.