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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN HOMEOAPATÍA, FITOTERAPIA Y NUTRICIÓN

4.8
10 opiniones
  • Me encanto la parte de alimentacion saludable y plantas medicinales. Las plantas se pueden añadir a las recetas para mejorar tanto su sabor como la carga de micronutrientes. Una buena maestria en la que se aprende que la salud va mas alla de un puñado de quimicos. La recomiendo, animense!
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  • Buena maestría, se la recomiendo.
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  • El curso estuvo ideal, el temario es muy completo y me parecio interesante el tema de las plantas medicinales y como nos puede ayudar la alimentación a cuidar problemas de salud. La recomiendo
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A Distancia

Precio Emagister

$ 2.783.309 $ 11.133.237

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Descripción

Aprende diferentes técnicas para el bienestar del cuerpo y supera tus expectativas con esta Maestría Internacional en Homeoapatía, Fitoterapia y Nutrición, que te ofrece Emagister y la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.


Por medio de este programa podrás aprender sobre los tipos de terapias y procesos naturales que ayudan a cuidar y mejorar nuestra salud. Lo primero que aprenderás será sobre la homeopatía y la fitoteparia, sus orígenes, los principios básicos, sus recetas, el tratamiento, recolección y extracción de las plantas. Así mismo, el uso de de estas plantas medicinales como terapia alternativa, entenderás cuales son las más usadas y para que . Luego aprenderás sobre la elaboración de formulas en homeopatía. Por ultimo complementaras estos conocimientos conociendo los aspectos dietéticos y nutricionales y la elaboración de dietas para cualquier condición o enfermedad.

Conoce sobre estas y otras competencias del programa, siguiendo las instrucciones en el botón "pedir información" y nuestros asesores se podrán en contacto contigo.

Información importante

Documentos

  • LFAR040.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas a escoger Matrícula abierta

Opiniones

4.8
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Darío Muñoz Brunet

26/01/2020
Sobre el curso: Me encanto la parte de alimentacion saludable y plantas medicinales. Las plantas se pueden añadir a las recetas para mejorar tanto su sabor como la carga de micronutrientes. Una buena maestria en la que se aprende que la salud va mas alla de un puñado de quimicos. La recomiendo, animense!
Curso realizado: Enero 2020
¿Recomendarías este centro?:

Ricardo Allende

26/01/2020
Sobre el curso: Buena maestría, se la recomiendo.
Curso realizado: Enero 2020
¿Recomendarías este centro?:

Ángeles Escamilla

23/11/2019
Sobre el curso: El curso estuvo ideal, el temario es muy completo y me parecio interesante el tema de las plantas medicinales y como nos puede ayudar la alimentación a cuidar problemas de salud. La recomiendo
Curso realizado: Noviembre 2019
¿Recomendarías este centro?:

Luisa Uribe Paya

25/11/2019
Sobre el curso: Qué buena, disfruté mucho estudiando en esta escuela y por fin he aprendido mas acerca de la homeopatía y otras terapias naturales.
Curso realizado: Noviembre 2019
¿Recomendarías este centro?:

Jimena Mansilla

26/11/2019
Sobre el curso: Me encantó estudiar más acerca de terapias alternativas y aprender sobre el uso medicinal de las plantas. La recomiendo sí
Curso realizado: Noviembre 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

  • Medicina alternativa
  • Fisioterapeuta
  • Fitoterapia
  • Plantas medicinales
  • Metabolismo
  • Embarazo
  • Plantas
  • Composición
  • Terapias naturales
  • Dietas
  • Nutrientes
  • Homeopatía
  • Técnicas
  • Nutrición
  • Medicamentos
  • Dieta
  • Alimentación saludable
  • Tratamientos
  • Cultivo
  • Digestivo
  • Nutricionales
  • Afecciones
  • Medicina alternativa
  • Afecciones

Programa académico

PARTE 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

MÓDULO 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

1. ¿Qué es la Homeopatía?
2. Principios básicos de la homeopatía
3. Origen de los medicamentos homeopáticos
4. Preparación de las diluciones
5. Receta homeopática
6. Algunos tratamientos en homeopatía
7. ¿Qué es la Fitoterapia?
8. Recolección de las plantas medicinales
9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación
10. Extracción y preparación de las plantas
11. Formas de aplicación de las plantas medicinales
12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio
13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio
14. Fitoterapia del aparato digestivo
15. Fitoterapia básica del metabolismo
16. Fitoterapia básica de piel y faneras
17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España

MÓDULO 2. EL USO DE LAS PLANTAS MEDICINALES COMO TERAPIA ALTERNATIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principios activos
2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
3. Clasificación de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
3. Dosificación de las plantas medicinales
4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
5. Otros usos de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS EN HOMEOPATÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA

1. Cepas homeopáticas
2. Excipientes
3. Utillaje
4. Operaciones específicas de los preparados homeopáticos
5. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación
6. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos
7. Preparados homeopáticos

PARTE 2. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Definición y generalidades
2. Dieta equilibrada
3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
4. Elaboración de una dieta
5. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Definición y generalidades
2. Entrevista con el paciente
3. Evaluación dietética
4. Evaluación clínica
5. Evaluación antropométrica
6. Evaluación bioquímica
7. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL  EMBARAZO.

1. Introducción
2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
3. Necesidades nutricionales en el embarazo
4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA  LACTANCIA.

1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
2. Necesidades nutricionales en la lactancia
3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
5. Tipos de lactancia
6. Posición para la lactancia
7. Duración y frecuencia en las tomas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

1. Cambios fisiológicos
2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
4. Alimentación complementaria o Beikost
5. Recomendaciones para preparar el biberón

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

1. Cambios fisiológicos
2. Hitos del desarrollo del niño
3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
4. Pirámide nutricional en el niño
5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
6. Ritmos alimentarios durante el día.
7. Aprender a comer
8. Plan semanal de comidas
9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
10. Obesidad: estrategia NAOS
11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
12. Comedores escolares
13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA  ADOLESCENCIA.

1. Introducción
2. Cambios fisiológicos
3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
4. Adolescentes: consejos de una vida saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA  EDAD.

1. Introducción
2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
6. Alimentación básica adaptada
7. Menopausia

PARTE 3. ELABORACIÓN DE DIETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Introducción
2. Dieta equilibrada
3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
4. Aportes dietéticos recomendados
5. La dieta mediterránea
6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
7. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1. Qué son las tablas de composición de alimentos
2. Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos. Cereales
  •  Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
  •  Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
  •  Tablas de composición de alimentos. Frutas
  •  Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
  •  Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
  •  Tablas de composición de alimentos. Huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

1. Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
  •  Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
  •  Tablas de composición de alimentos. Pescados
  •  Tablas de composición de alimentos. Carne
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Entrevista con el paciente
2. Evaluación dietética
3. Evaluación clínica
4. Evaluación antropométrica
5. Evaluación bioquímica
6. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1. La mujer embarazada
2. La mujer en el momento de lactancia
3. La infancia
  •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  •  Niño preescolar de 13 años de edad
  •  Niños de 4-6 años de edad
  •  Niño escolar de 712 años de edad
4. La adolescencia
  •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
5. El adulto sano
6. La mujer con menopausia
7. El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipercalórica
4. Dieta y anemia
5. Dieta baja en azúcar
6. Dieta para la osteoporosis
7. Dieta astringente
8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
10. Dieta laxante
11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

ANEXOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipocalórica I
4. Dieta hipocalórica II
5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
6. Dieta baja en azúcar
7. Dieta astringente moderada
8. Dieta pobre en grasa
9. Dieta laxante
10. Dieta vegetariana
11. Dieta proteica
12. Dieta ayurvédica
13. Dieta durante el embarazo

Precio Emagister

$ 2.783.309 $ 11.133.237

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976