CUM LAUDE Premium ¡75% de ahorro!

Maestría Internacional en la Nutrición en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil

5.0
2 opiniones
  • Un curso completo y con información de calidad. Para mí ha sido un poco complicado organizarme porque entre el trabajo, el estudio y mis cosas personales no me sobraba mucho tiempo, pero si eres constante lo puedes sacar sin problema. Lo bueno es la flexibilidad para finalizar el curso, se lo recomiendo!
    |
  • Excelente curso, disfruté al máximo de él. Me habéis ayudado a adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar mi labor en el campo de la lactancia y embarazo.
    |

Postgrado

Virtual

Precio Emagister

$ 5.068.809 $ 20.275.236

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 1.400 $ 5.600

Descripción

  • Tipología

    Postgrado

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

Descripción

¿Quieres conocer todas las características del embarazo y la lactancia? ¿Quieres especializarte en este ámbito? Emagister.com pone a tu disposición este Postgrado Experto en la Nutrición en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil de la Escuela de Postgrado de Medicina y Sanidad recién añadido a su catálogo formativo.

Gracias a la modalidad online y distancia en la que se imparte este curso, podrás estudiar cómodamente desde tu casa y adaptando los horarios a tu propio ritmo y según tus necesidades personales. A lo largo de la duración del curso, conocerás las particularidades de la dieta, la valoración del estado nutricional, los aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo, en la lactancia, en el lactante y los aspectos dietéticos y en la infancia.

El postgrado experto en la nutrición en el embarazo, lactancia y etapa infantil está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores e interesados en el sector de la medicina y sanidad. Permite conocer la dieta, la valoración del estado nutricional, los aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo, los aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia, los aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante y los aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia.

Sigue el enlace que tienes en esta página de emagister.com para descubrir toda la información que necesitas sobre este curso. El centro te informará de todo sin compromiso alguno.

Información importante

Documentos


¿Qué pasará tras pedir información?: Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
99%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Diana Santos

03/06/2019
Sobre el curso: Un curso completo y con información de calidad. Para mí ha sido un poco complicado organizarme porque entre el trabajo, el estudio y mis cosas personales no me sobraba mucho tiempo, pero si eres constante lo puedes sacar sin problema. Lo bueno es la flexibilidad para finalizar el curso, se lo recomiendo!
Curso realizado: Junio 2019
¿Recomendarías este centro?:

Ana María Rodríguez

31/03/2019
Sobre el curso: Excelente curso, disfruté al máximo de él. Me habéis ayudado a adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar mi labor en el campo de la lactancia y embarazo.
Curso realizado: Marzo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Coaching
  • Dietética
  • Dieta equilibrada
  • Embarazo
  • Nutrición en el embarazo
  • Nutrición infantil
  • Obesidad
  • Necesidades nutricionales
  • Hábitos alimentarios
  • Evaluación Clínica
  • Desarrollo del niño
  • Hábitos saludables
  • Mitos en nutrición y dietética
  • Cambios fisiológicos
  • Estado nutricional
  • Recomendaciones dietéticas
  • Alimentación Complementaria
  • Etapa infantil
  • Dietética en el embarazo
  • Nutrición y dietética en la lactancia
  • Cuidado en el embarazo
  • Cambios en la infancia
  • Aspectos dietéticos
  • Ingestión de alimentos
  • Coaching
  • Ingestión de alimentos

Programa académico

PARTE 1. NUTRICIÓN INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN 1. Bromatología 2. Alimentación y nutrición • Alimentación, alimentos y raciones • Nutrición y nutrientes • ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición? 3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista 4. Salud y enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES 1. Clasificación de los alimentos 2. Clasificación de los nutrientes • Macronutrientes • Hidratos de carbono o glúcidos • Lípidos • Proteínas • Agua • Micronutrientes • Vitaminas • Minerales 3. Grupos de alimentos • Pirámide de la alimentación saludable • Rueda de los alimentos • Plato para Comer Saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APARATO DIGESTIVO 1. Definición y generalidades 2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo 3. Digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO 1. Cambios fisiológicos 2. Necesidades y recomendaciones nutricionales • Recomendaciones de hidratos de carbono • Recomendaciones de proteínas • Recomendaciones de lípidos • Recomendaciones de vitaminas y minerales 3. Trastornos alimentarios comunes 4. Modelo de dieta 5. Cuidado preconcepcional 6. Control prenatal

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DE LA MADRE LACTANTE 1. Cambios fisiológicos 2. Necesidades y recomendaciones nutricionales • Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas • Recomendaciones de vitaminas y minerales 3. Modelo de dieta

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LACTANCIA 1. Cambios fisiológicos 2. Necesidades y recomendaciones nutricionales • Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas • Recomendaciones de vitaminas y minerales 3. Calostro 4. Características de la lactancia • Lactancia materna • Dificultades de la lactancia • Extracción de la leche • Conservación de la leche • Lactancia materna a demanda • Lactancia artificial • Biberón • Duración y frecuencia de las tomas

UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN DE LOS ALIMENTOS 1. Evolución de la alimentación 2. Consejos para la alimentación del bebé 3. Introducción de los alimentos • Alimentación complementaria o Beikost • Baby-led weaning • Beneficios e inconvenientes del BLW 4. Desarrollo psicomotor

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFANCIA 1. Requerimientos nutricionales • Energía • Evaluación del crecimiento del niño • Hidratos de carbono • Proteínas • Grasas • Vitaminas y minerales • Hidratación 2. Evolución en la etapa preescolar 3. Evolución en la etapa escolar

UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS 1. Conceptos y definiciones 2. Intolerancia a los alimentos • Gluten • Diagnóstico • Tratamiento • Dieta sin gluten • Etiquetado
• Consejos prácticos para cocinar en casa sin gluten • Lactosa • Diagnóstico • Tratamiento • Dieta sin lactosa • Etiquetado 3. Alergias alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 10. HÁBITOS 1. Rutinas alimentarias • Modelo de dieta • Menú semanal • Conductas 2. Consideraciones higiénicas • Lavado de manos • Cepillado de dientes 3. Prácticas complementarias • Horas de sueño • Tiempo libre • Deporte • Actividades recomendadas

SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL COACHING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COACHING: CONCEPTO, DISCIPLINA E HISTORIA 1. El concepto de coaching • Origen etimológico • Definiciones 2. Historia del coaching • Orígenes filosóficos • Influencias de la Edad Moderna • Siglo XIX: Stuart Mill, Kierkegaard y Nietzche • Corrientes del siglo XX 3. Diferencias entre el coaching y otras disciplinas • Mentoring vs. Coaching • Consultoría vs. Coaching • Tutoría vs. Coaching • Feedback vs. Coaching • Evaluación vs. Coaching • Terapia psicológica y psiquiátrica vs. Coaching

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERFIL DEL COACH 1. Aptitudes
2. Errores más comunes del coach

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COACHEE: EL PROTAGONISTA DEL PROCESO 1. ¿Quién es el coachee? • Características del coachee 2. Aspectos sociales y cognitivos del coachee

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISCIPLINAS DEL COACHING 1. Disciplinas del coaching • Según el contenido • Coaching personal, de vida o life coach • Coaching ejecutivo o estratégico • Coaching empresarial • Coaching nutricional • Coaching deportivo o personal training • Coaching educativo, infantil y adolescente • Coaching familiar y de parejas • Según el método • Coaching sistémico • Coaching ontológico • Coaching con inteligencia emocional • Coaching coercitivo • Coaching PNL • Coaching cognitivo • Coaching Wingwave® • Según el modelo • Modelo anglosajón y/o estadounidense: coaching pragmático • Modelo sudamericano o chileno: coaching ontológico • Modelo europeo o continental: coaching humanista

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÓDIGO ÉTICO Y DEONTOLÓGICO DEL COACHING 1. Consideraciones deontológicas y éticas del coaching • Código ético y deontológico según la International Coach Federation • Normas del código deontológico de la ICF • Juramento de la ética profesional de la ICF • Código ético y deontológico según la Asociación Española de Coaching • Código ético y deontológico • Responsabilidades del coach • Ámbito de aplicación • Estándares de conducta ética • Compromiso ético

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SESIONES DE COACHING 1. Soy coach ¿por dónde empiezo? • Metodología 2. Desarrollo de una sesión de coaching • Fase I: establecer la relación de coaching • Primera sesión de coaching • Fase II: planificar la acción • Fase III: el ciclo de coaching
• Fase IV: evaluación y seguimiento 3. Predisposición de avanzar del coachee • Catalizadores de avances • Catalizadores paralizantes • Aprendizaje en el coaching • Niveles de aprendizaje 4. Fin del proceso de coaching • ¿Cuándo derivar a un psicólogo o a un psiquiatra?

MÓDULO 2. FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONCEPTOS Y DEFINICIONES 1. Bromatología 2. Alimentación y nutrición • Alimentación, alimentos y raciones • Nutrición y nutrientes • ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición? 3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista 4. Salud y enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES 1. Clasificación de los alimentos 2. Clasificación de los nutrientes • Macronutrientes • Hidratos de carbono o glúcidos • Lípidos • Proteínas • Agua • Micronutrientes • Vitaminas • Minerales 3. Grupos de alimentos • Pirámide de la alimentación saludable • Rueda de los alimentos • Plato para Comer Saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 9. APARATO DIGESTIVO 1. Definición y generalidades 2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo 3. Digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 10. NECESIDADES NUTRICIONALES 1. Introducción a la bioquímica • Enlaces covalentes • Clasificación de los enlaces covalentes • Enlaces de hidrógeno o puente de hidrógeno • Fuerzas hidrofóbicas • Transformaciones celulares de los macronutrientes • Hidratos de carbono o azúcares
• Lípidos o grasas • Proteínas • ATP o adenosín trifosfato 2. Metabolismo • Rutas metabólicas 3. Unidades de medida de la energía 4. Valor calórico de los alimentos • Valor nutritivo y valor energético de los alimentos • Medición del valor energético/calórico de los alimentos • Medición directa • Medición indirecta • Métodos teóricos 5. Necesidades energéticas de un individuo sano • Gasto energético en reposo (GER) • Gasto energético total (GET) • Consejos para acelerar el metabolismo basal

UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA DIETA 1. Conceptualización 2. Dieta equilibrada • Elaboración de una dieta equilibrada 3. Mitos en nutrición y dietética

MÓDULO 3. APLICACIÓN DEL COACHING A LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 12. COACHING NUTRICIONAL 1. ¿Qué es el coaching nutricional? • Objetivos del coaching nutricional • Modelo tradicional de salud vs. coaching nutricional • Eficacia del coaching nutricional • Hábitos dietéticos • Obesidad • Actividad física 2. Rol del coach nutricional • Habilidades comunicativas • Habilidades del coach nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 13. TÉCNICAS BÁSICAS DEL COACHING NUTRICIONAL 1. Definición del objetivo • Método SMART 2. Gestión de las emociones • Inteligencia emocional según Daniel Goleman 3. Programación Neurolingüistica (PNL) • Metamodelo de Richard Bandler y John Grinder 4. Mindfulness • Mindful eating 5. Mejora de la autoestima • Autoestima sana 6. Motivación y nuevos hábitos alimentarios


UNIDAD DIDÁCTICA 14. MODELOS DE APLICACIÓN Y HERRAMIENTAS 1. Modelos de aplicación • GROW • OUTCOMES • ACHIEVE 2. Herramientas • Rueda de la vida • Árbol de los logros • Reencuadre

SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

Maestría Internacional en la Nutrición en el Embarazo, Lactancia y Etapa Infantil

Precio Emagister

$ 5.068.809 $ 20.275.236

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 1.400 $ 5.600