EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría internacional en protección De datos

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Virtual
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$ 9.383.951 $ 2.345.988
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2.976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología Virtual
Horas lectivas 600h
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • Virtual
  • 600h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre la protección de datos? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Protección de Datos, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

Este Máster permite establecer el marco español de protección de datos personales y su desarrollo reglamentario, así como describir las distintas personas que intervienen en el tratamiento de los datos de carácter personal, las obligaciones que les afectan en relación a los mismos y las consecuencias en caso de incumplimiento.

Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica la formación de ESNECA BUSINESS SCHOOL avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad.

También cabe destacar que los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Información importante
¿Qué pasará tras pedir información?


Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Protección de datos
Técnico en seguros
Seguridad de datos
Seguridad de redes
Nuevas tecnologías
Tecnología de redes
Sistemas de seguridad
Sistemas de información
Tecnología informática
Protección de datos
Gestión de la seguridad en redes
Gestión de la seguridad en sistemas
Nociones sobre Derecho aplicado a las nuevas tecnologías
Realización de auditorías de seguridad
Informática de sistemas Ingeniería informática de gestión
Informática de sistemas Ingeniería informática de gestión

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PROTECCIÓN DE DATOS

1. Cuestiones previas

2. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal

3. Ámbito de aplicación de la LOPD

4. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de

desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter

personal

5. Ámbito de aplicación

6. Innovaciones más destacables del Reglamento de Protección de Datos de Carácter Personal

7. La Agencia Española de Protección de Datos

8. Órganos que interviene en el funcionamiento de la Agencia Española de Protección de Datos

9. La Agencia de Protección de Datos en las Comunidades Autónomas

10. Plazos para implantar las medidas de seguridad en la empresa

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal

2. Principio de calidad de los datos

3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales

4. Consentimiento del afectado

5. Datos especialmente protegidos

6. Seguridad de los datos

7. Deber de secreto

8. Cesión o comunicación de datos

9. Acceso a los datos por cuenta de terceros

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DE LAS PERSONAS

1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales

2. Impugnación de valoraciones

3. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos

4. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

5. Derecho de acceso

6. Derecho de rectificación y cancelación

7. Derecho de oposición

8. Tutela de derechos

9. Derecho de indemnización

10. Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos

11. Derecho de información

12. Casos específicos

13. Derecho de exclusión de las guías telefónicas

14. Tratamiento de datos con fines de publicidad y prospección comercial

15. Derechos de abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones

16. Derechos de los destinatarios de los servicios de comunicaciones electrónicas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE

DATOS

1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales

3

2. Responsable del fichero o tratamiento

3. Encargado del tratamiento de los datos

4. El afectado o interesado

5. Supuestos específicos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FICHEROS

1. Los ficheros de datos en la sociedad actual

2. Ficheros y tratamiento de datos

3. Ficheros con datos de carácter personal

4. Ficheros de titularidad pública y privada

5. Ficheros de titularidad pública

6. Ficheros de titularidad privada

7. Disposiciones comunes a ambos tipos de ficheros

8. Ficheros automatizados y no automatizados

9. Ficheros automatizados

10. Ficheros no automatizados

11. Notificación de los ficheros

12. Niveles de seguridad de los ficheros

13. Códigos tipo

14. Ficheros más usuales

15. La historia clínica

16. Videovigilancia

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD

1. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal

2. La seguridad de los datos

3. Medidas de seguridad

4. Niveles de seguridad

5. Nivel de seguridad básico

6. Nivel de seguridad medio

7. Nivel de seguridad alto

8. El documento de seguridad

9. Contenido del documento de seguridad

10. Anexos al documento de seguridad

11. Medidas de seguridad aplicable a ficheros y tratamientos automatizados, manuales y mixtos

12. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados

13. Medidas de seguridad de los ficheros no automatizados o manuales

14. Plazos para implantar las medidas de seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA AUDITORÍA

1. Las auditorías de protección de datos

2. La auditoría de seguridad

3. Diferencias entre auditoría interna y auditoría externa

4. El informe de auditoría

5. Qué revisar y cuándo rectificar

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFRACCIONES Y SANCIONES

1. Régimen sancionador en materia de protección de datos

2. Los responsables

3. Tipos de infracciones

4

4. Infracciones leves

5. Infracciones graves

6. Infracciones muy graves

7. Tipos de sanciones

8. Procedimiento sancionador

9. Resoluciones de la Agencia Española de Protección de Datos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MOVIMIENTO INTERNACIONAL DE DATOS

1. Previsiones relativas al Movimiento Internacional de Datos

2. Movimiento Internacional de Datos

3. Regulación de las Transferencias Internacionales de Datos

4. El Principio de puerto seguro

5