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Doble Titulación
ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional en Protocolo + Maestría Internacional en Organización de Eventos

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Virtual
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$ 9.043.230 $ 2.260.807
*Precio Orientativo
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Tipología Master
Metodología Virtual
Horas lectivas 600h
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • Virtual
  • 600h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Esneca Business School abre la convocatoria de la doble Maestría Internacional en Protocolo + Maestría Internacional en Organización de Eventos. Este curso está dirigido a cualquier persona que pretenda adquirir conocimientos en PROTOCOLO y en ORGANIZACIÓN DE EVENTOS.

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¿Qué aprendes en este curso?

Eventos
Protocolo
Identidad corporativa
Espectáculos públicos
Servicios sociales
Competencias comunicativas
Aproximación al protocolo
Ámbito Universitario
Normativa sobre protocolo
Organización de eventas
Habilidad de comunicación
Certamen ferial

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

MÓDULO I. PROTOCOLO

TEMA 1. APROXIMACIÓN AL PROTOCOLO

  • 1. ¿Qué es el protocolo?
  • 2. El sesgo cultural en el protocolo
  • 3. Actos públicos/Actos privados
  • 4. Normativa sobre protocolo
  • 5. Protocolo y sector privado
  • 6. Tipos de protocolo

TEMA 2. ÁMBITOS DESTACADOS EN EL PROTOCOLO

  • 1. Ámbito Universitario
  • 2. Los espectáculos públicos
  • 3. Ámbito Judicial
  • 4. Ámbito Militar
  • 5. Corporaciones Locales
  • 6. Ámbito Empresarial
  • 7. Ámbito Social

 

TEMA 3. PROTOCOLO SOCIAL

  • 1. Introducción: el concepto de cortesía
  • 2. Las fórmulas de tratamiento
  • 3. Saludos y despedidas
  • 4. Las presentaciones
  • 5. La puntualidad
  • 6. El vestuario
  • 7. Ceremoniales y costumbres sociales mundiales
  • 8. Cuándo fumar

 

MÓDULO II. HABILIDADES DE COMUNICACIÓN

TEMA 4. LA COMUNICACIÓN

  • 1. Conceptualización de la comunicación
  • 2. Elementos constitutivos de la comunicación
  • 3. Teorías de la comunicación según el contexto
  • 4. Obstáculos en la comunicación
  • 5. Tipos de comunicación

 

TEMA 5. HABILIDADES Y COMPETENCIAS COMUNICATIVAS

  • 1. Habilidades conversacionales
  • 2. La escucha
  • 3. La empatía
  • 4. La reformulación
  • 5. La aceptación incondicional
  • 6. La destreza de personalizar
  • 7. La confrontación

 

TEMA 6. PUBLICIDAD, MARKETING Y LA IDENTIDAD CORPORATIVA

  • 1. La publicidad
  • 2. Identidad corporativa

 

MÓDULO III. PROTOCOLO INSTITUCIONAL

 

TEMA 7. TÍTULOS NOBILIARIOS, TRATAMIENTOS HONORÍFICOS Y CONDECORACIONES

  • 1. Títulos nobiliarios
  • 2. Los tratamientos honoríficos
  • 3. Las condecoraciones

 

TEMA 8. LA CORONA ESPAÑOLA

  • 1. La Familia Real
  • 2. Simbología Real
  • 3. Atribuciones reales
  • 4. Honores correspondientes a la Corona
  • 5. La Casa Real y las relaciones con la Corona

 

TEMA 9. ELEMENTOS Y SIMBOLOGÍA EN EL PROTOCOLO ESPAÑOL

  • 1. Elementos y símbolos del Estado
  • 2. Las Comunidades Autónomas

MÓDULO IV. PROTOCOLO EMPRESARIAL

 

TEMA 10. EL PROTOCOLO EN LA EMPRESA

  • 1. Necesidad del protocolo en la empresa
  • 2. Saber ser y saber estar en la empresa

 

TEMA 11. LA COMUNICACIÓN EN EL PROTOCOLO EMPRESARIAL

  • 1. Políticas de Comunicación Integral (PCI)
  • 2. La formación comunicacional de los directivos
  • 3. Cómo hablar en público
  • 4. El comportamiento ante los medios de comunicación

 

TEMA 12. CLASIFICACIÓN DE EVENTOS EMPRESARIALES

  • 1. Cómo se planifica un acto público
  • 2. Tipos de eventos
  • 3. La seguridad en los actos

TEMA 13. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS FERIALES (I)

  • 1. Concepto de certamen ferial: Tipología de ferias
  • 2. Formas de composición organizativa de las ferias
  • 3. Organización de un recinto ferial
  • 4. Gestión operativa de un Certamen ferial

 

TEMA 14. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS FERIALES (II)

  • 1. Oferta y demanda de eventos feriales
  • 2. Marketing y comunicación ferial
  • 3. Comercialización del evento

 

TEMA 15. ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS (I)

  • 1. Precongreso
  • 2. El congreso: días previos y celebración
  • 3. La candidatura
  • 4. El Comité Organizador
  • 5. Definición del Congreso
  • 6. Naturaleza del congreso
  • 7. Objetivos
  • 8. Participantes
  • 9. Elección de sede y fechas
  • 10. La imagen
  • 11. Medios
  • 12. Comité de Honor

 

TEMA 16. ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS (II)

  • 1. Las Secretarías del Congreso
  • 2. Financiación del congreso
  • 3. Postcongreso

TEMA 17. INVITACIONES, PRESIDENCIAS Y PRECEDENCIAS

  • 1. Las invitaciones
  • 2. Las mesas
  • 3. Las presidencias
  • 4. Las precedencias
  • 5. Colocación de los invitados

MÓDULO V. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

 

TEMA 1. ORGANIZACIÓN DE REUNIONES

  • 1. Introducción
  • 2. Tipos de reuniones
  • 3. Terminología usada en las reuniones, juntas y asambleas
  • 4. Preparación de las reuniones
  • 5. Etapas de una reunión

 

TEMA 2. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

  • 1. Tipos de Eventos
  • 2. Organización del Evento
  • 3. Condiciones técnicas y económicas requeridas al servicio contratado
  • 4. Medios de cobro y pago

TEMA 3. EL ORGANIZADOR DE EVENTOS (RELACIONES PÚBLICAS)

  • 1. Definición y concepto de Relaciones Públicas
  • 2. Como montar una operación de relaciones públicas

 

TEMA 4. PROTOCOLO EMPRESARIAL PARA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

  • 1. Introducción
  • 2. Real Decreto 2099/83 Ordenamiento General de precedencias en el Estado
  • 3. El regalo en la empresa
  • 4. La etiqueta
  • 5. Ubicación correcta de símbolos
  • 6. La imagen de la empresa

 

TEMA 5. LA COMUNICACIÓN

  • 1. Conceptualización de la comunicación
  • 2. Elementos constitutivos de la comunicación
  • 3. Teorías de la comunicación según el contexto
  • 4. Obstáculos en la comunicación
  • 5. Tipos de comunicación

 

TEMA 6. LA COMUNICACIÓN EN EL PROTOCOLO EMPRESARIAL

  • 1. Políticas de Comunicación Integral (PCI)
  • 2. La formación comunicacional de los directivos
  • 3. Cómo hablar en público
  • 4. El comportamiento ante los medios de comunicación

TEMA 7. CLASIFICACIÓN DE EVENTOS EMPRESARIALES

  • 1. Cómo se planifica un acto público
  • 2. Tipos de eventos
  • 3. La seguridad en los actos

 

TEMA 8. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS (I)

  • 1. Concepto de certamen ferial: Tipología de ferias
  • 2. Formas de composición organizativa de las ferias
  • 3. Organización de un recinto ferial
  • 4. Gestión operativa de un Certamen ferial

 

TEMA 9. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS FERIALES (II)

  • 1. Oferta y demanda de eventos feriales
  • 2. Marketing y comunicación ferial
  • 3. Comercialización del evento

TEMA 10. ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS (I)

  • 1. Precongreso
  • 2. El congreso: días previos y celebración
  • 3. La candidatura
  • 4. El Comité Organizador
  • 5. Definición del Congreso
  • 6. Naturaleza del Congreso
  • 7. Objetivos
  • 8. Participantes
  • 9. Elección de sede y fechas
  • 10. La imagen
  • 11. Medios
  • 12. Comité de honor

 

TEMA 11. ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS (II)

  • 1. Las Secretarías del Congreso
  • 2. Financiación del Congreso
  • 3. Postcongreso

 

TEMA 12. DISEÑO Y PLANIFICACIÓN DE UN EVENTO DEPORTIVO (I)

  • 1. Deporte y protocolo
  • 2. Esquema general de la organización y gestión de un evento deportivo
  • 3. Estrategia de Marketing
  • 4. Elaboración de Presupuestos
  • 5. Creación del Comité de dirección y coordinación

TEMA 13. DISEÑO Y PLANIFICACIÓN DE UN EVENTO DEPORTIVO (II)

  • 1. Planificación estratégica
  • 2. Fases de la planificación estratégica
  • 3. Planificación deportiva
  • 4. Tipos de planificaciones
  • 5. Proceso planificador
  • 6. La gestión deportiva
  • 7. Punto de encuentro entre oferta y demanda
  • 8. El proyecto deportivo
  • 9. Dirección de proyectos deportivos

 

TEMA 14. BENEFICIOS DE LA ORGANIZACIÓN DE UN EVENTO DEPORTIVO

  • 1. Introducción
  • 2. Beneficios socioeconómicos fundamentales
  • 3. Beneficios sociopolíticos
  • 4. Repercusión de la imagen de las ciudades y los países y el impacto sobre el turismo de los grandes eventos

 

TEMA 15. PATROCINIO DE EVENTOS: EL PATROCINIO DE UN EVENTO DEPORTIVO

  • 1. Introducción
  • 2. El patrocinio deportivo en España
  • 3. Las posibilidades publicitarias de los eventos deportivos
  • 4. Intereses y exigencias de los patrocinadores

 

TEMA 16. HABILIDADES Y COMPETENCIAS COMUNICATIVAS

  • 1. Habilidades conversacionales
  • 2. La escucha
  • 3. La empatía
  • 4. La reformulación
  • 5. La aceptación incondicional
  • 6. La destreza de personalizar
  • 7. La confrontación

 

TEMA 17. PUBLICIDAD, MARKETING Y LA IDENTIDAD CORPORATIVA

  • 1. La publicidad
  • 2. Identidad corporativa

 

ANEXO 1. EJEMPLO PRÁCTICO DE PLANIFICACIÓN DE EVENTOS

  • 3. ¿Por qué organizamos un evento?
  • 4. Planificación y Organización del Evento
  • 5. Formato del evento y Público objetivo
  • 6. Presupuesto y programación
  • 7. Destino y lugar de celebración