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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE

5.0
2 opiniones
  • Una manera genial de formarte sin que te interfiera en tu vida profesional o personal. Se adapta a las necesidades que tengas.
    |
  • Me ha parecido una maestría de mucha calidad, con una presentación muy dinámica que ayuda a la asimilación de los conceptos. Muy recomendable
    |

A Distancia

Precio Emagister

$ 2.701.290 $ 10.805.159

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

Descripción

El curso de experto en recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche esta destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en ámbito del sector lácteo. Permite conocer la manipulación de alimentos en el sector lácteo, la recepción y almacenamiento de la leche y otras materia primas y los tratamientos previos de la leche.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas a escoger Matrícula abierta

Opiniones

5.0
excelente
100%
4.9
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Marco Pérez Román

16/05/2020
Sobre el curso: Una manera genial de formarte sin que te interfiera en tu vida profesional o personal. Se adapta a las necesidades que tengas.
Curso realizado: Mayo 2020
¿Recomendarías este centro?:

Blas Castillo

08/03/2019
Sobre el curso: Me ha parecido una maestría de mucha calidad, con una presentación muy dinámica que ayuda a la asimilación de los conceptos. Muy recomendable
Curso realizado: Marzo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

  • Almacén
  • Contaminación
  • Manipulador de alimentos
  • Recepción
  • Transporte
  • Leche
  • Alergias
  • Higiene
  • APPCC
  • Conservacion
  • Enfermedades
  • Autocontrol
  • Composición
  • Microbiología

Programa académico

PART 1. FOOD HANDLING. MILK SECTOR.

DIDACTIC UNIT 1. HEALTHY FOOD

1. The manipulator in the food chain
  •  The food chain
  •  Definition of food handler
  •  Obligations of the food handler
2. Food concept
  •  Characteristics of quality foods
  •  Types of food
3. Notions of nutritional value
  •  Nutrient concept
  •  Food composition
  •  Nutrition process
4. Dietary recommendations
5. The new approach to control based on prevention and self-control systems

DIDACTIC UNIT 2. ALTERATION OF FOOD

1. Concept of contamination and alteration of food
2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
3. Origen de la contaminación de los alimentos
4. Los microorganismos y su transmisión
  •  Factores que contribuyen a la transmisión
  •  Principales tipos de bacterias patógenas
5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  •  Clasificación de las ETA
  •  Prevención de enfermedades transmisibles
  •  Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS

1. Los métodos de conservación de los alimentos
  •  Métodos de conservación físicos
  •  Métodos de conservación químicos
2. El envasado y la presentación de los alimentos
3. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  •  Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
  •  Requisitos en la recepción y el transporte
  •  Requisitos de almacenamiento de los alimentos
4. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
5. Higiene del manipulador
  •  Hábitos del manipulador
  •  Estado de salud del manipulador
6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
7. Limpieza, desinfección y control de plagas
  •  Limpieza y desinfección
  •  Control de plagas
  •  Desinsectación y desratización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

1. Principios del control de alérgenos
2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  •  Principales novedades
  •  Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias   susceptibles de causar alergias e intolerancias
3. Nuevas normas
  •  Cómo facilitar la información al consumidor
4. Legislación aplicable al control de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR LÁCTEO

1. La leche y los productos Lácteos
2. Composición bromatológica de la leche
3. Microbiología de la leche
  •  Bacterias
  •  Levaduras
  •  Mohos
  •  Virus
4. ¿Cómo se contamina la leche y los productos lácteos?
  •  La producción primaria
  •  El transporte de la leche a fábrica
  •  El proceso de leche y productos lácteos
  •  La etapa de envasado
  •  El almacenamiento industrial
  •  La distribución y venta
5. Alteraciones no deseadas por microorganismos
6. Efectos del frío y el calor sobre la leche y sus propiedades
7. Los sistemas de autocontrol apcc y gpch propios del sector Lácteo
  •  Conceptos básicos del APPCC
  •  Objetivos y ventajas del APPCC
  •  Fases del APPCC
  •  Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)
8. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

PARTE 2. RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE

UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA LECHE; COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS.

1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado.
2. Propiedades físico-químicas de la leche.
3. Composición bromatológica de la leche.
4. Microbiología de la leche:
5. Focos de contaminación. Condiciones favorables y adversas.
6. Alteraciones no deseadas por microorganismos, factores facilitadores.
7. Efectos del frío y el calor sobre la leche y sus propiedades.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. JUSTIFICAR LA IMPORTANCIA DE LAS MEDIDAS
(OBLIGATORIAS Y VOLUNTARIAS) DE PROTECCIÓN AMBIENTAL.

1. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones, maquinaria y utillaje utilizados para la manipulación y tratamiento de la leche.
2. Sistemas de transporte de la leche, requisitos y condicionantes.
3. Circuito de recepción de la leche en la industria láctea.
4. Elementos auxiliares; bombas y válvulas empleadas en la industria láctea.
5. Medición de la leche, toma de muestras y registro de cantidades.
6. Sistemas de depuración e higienización de la leche en la recepción; sistemas de filtración y separadores de aire.
7. Equipos y métodos rápidos de control de la leche.
8. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de la leche.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE MATERIAS AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS LÁCTEAS.

1. Principales productos auxiliares utilizados en las industrias lácteas; propiedades y características.
2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción.
3. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de productos.
4. Input and output documentation.
5. Measurement and weighing of quantities.
6. Other controls.
7. Protection of the goods.
8. Routine organoleptic and physical-chemical analyzes of the products

DIDACTIC UNIT 4. STORAGE OF MILK AND OTHER MATERIALS
COUSINS.

1. Characteristics and classification of milk storage tanks.
2. Components and control elements of the milk storage tanks.
3. Storage systems for raw materials.
4. Warehouse types.
5. Warehouse supply: Stock types, inventory control and valuation.
6. Classification and coding of goods
7. Internal loading-unloading, transport and handling procedures and equipment.
8. General conditions of conservation and location according to the type of merchandise, signaling.
9. Internal documentation of warehouse control: Entry and exit records.
10. Application of ICT in warehouse management.
11. Hygienic standards and self-control systems in the storage of products.

Precio Emagister

$ 2.701.290 $ 10.805.159

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976