• EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
  • EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA

4.7 excelente 3 opiniones
Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
A Distancia
  • Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
Precio Emagister

$12.007.781 $3.001.945
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$2.976  US$744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Envío de materiales de aprendizaje
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Master
  • A distancia
  • 600h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Clases virtuales
Descripción

Obtén la titulación en la Maestría Internacional en Suplementación Deportiva y da un paso adelante en tu formación con este programa que te ofrece Emagister y la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

En los lugares de alto rendimiento, como los gimnasios y centros deportivos, la suplementación deportiva es muy común en los deportistas, muchas personas combinan su alimentación con este tipo de complementos, sin embargo, hacerlo de una manera adecuada es importante para proteger la salud. Por tal motivo, con este programa podrás aprender todo lo necesario sobre este tema.

Como primera medida se enseñará la base y clasificación de los alimentos y nutrientes, luego se explicará como funciona el sistema digestivo y su anatomía, comprendiendo también cuales son las necesidades nutricionales del organismo, la relevancia que tiene el agua en nuestro cuerpo, la composición de los alimentos, la fisiología del ejercicio físico, entre otros componentes que le ayudarán a entender cómo funciona la nutrición en el cuerpo y así entender como los suplementos pueden ser utilizados de una manera responsable y optima.

¿Quieres conocer más detalles sobre este curso? Solo tienes que hacer clic en el botón de solicitar información y contactaremos contigo lo más rápido posible para resolver todas tus dudas y asesorarte.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:


Documentos

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas a escoger Matrícula abierta

Opiniones

4.7
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

N
Nico Hurtado
13/09/2019
Sobre el curso: Me encantó, muy completa, la plataforma virtual es ideal.. muy sencilla y visual. Sin duda lo recomendaré.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este centro?:
J
Juan Francisco Solano Hernández
22/08/2019
Sobre el curso: He aprendido todo lo necesario que requiere mi profesión de entrenador, ahora conozco en profundidad todo tipo de suplementos: proteína, creatina, carbos, etc Buena formación y mejor atención por parte de mi tutora
Curso realizado: Agosto 2019
¿Recomendarías este centro?:
M
Marcela Flores
09/05/2019
Sobre el curso: Me ha parecido una maestría de 10, tanto por el contenido como por las licenciadas, fueron muy rápidas en las contestaciones.
Curso realizado: Mayo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Prevención
Deporte
Primeros Auxilios
Anatomía
Fisiología
Metabolismo
Vitaminas
Composición
Proteínas
Comité Olímpico Internacional
Dopaje
Lesiones deportivas
Sistema nervioso
Nutrientes
Alimentación
complementos
Digestivo
Sistema digestivo
Suplementos
Dietética
Suplementos

Programa académico

UNIDAD DIÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
1. Conceptos
  •  Concepto de bromatología
  •  Concepto de alimentación
  •  Concepto de nutrición
  •  Concepto de alimento
  •  Concepto de nutriente
  •  Concepto de dietética
  •  Concepto de dieta
  •  Concepto de ración
  •  Concepto de dietistanutricionista
  •  Concepto de salud
  •  Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS.
1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de nutrientes
  •  Nutrientes energéticos (combustible)
  •  Nutrientes plásticos (constructivos)
  •  Nutrientes reguladores (biocatalizadores)
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Conceptos básicos
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  •  Boca
  •  Faringe
  •  Esófago
  •  Estómago
  •  Intestino delgado
  •  Intestino grueso
  •  Páncreas
  •  Hígado
  •  Vesícula biliar
3. Proceso de la digestión
  •  Digestión de los hidratos de carbono
  •  Digestión de las proteínas
  •  Digestión de los lípidos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares
2. Unidades de medida de la energía
  •  Caloría y kilocaloría
  •  Julio y kilojulio
3. Necesidades energéticas del adulto sano
  •  Metabolismo basal
  •  Actividad física
  •  Efecto térmico de los alimentos
  •  Necesidades energéticas totales
4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción y características del agua
  •  Estructura del agua
  •  Propiedades del agua
  •  Funciones del agua
2. El agua en el cuerpo humano
  •  Contenido y distribución del agua corporal en el hombre normal
  •  Balance hídrico
3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  •  Agua, hidratación y salud: La Declaración de Zaragoza
  •  Otras consideraciones relacionadas con el consumo de agua
4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  •  Deshidratación
  •  Hiperhidratación
  •  Potomanía
5. Contenido de agua en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (I).

1. Valor nutritivo de los alimentos
2. Clasificación de los alimentos
3. Alimentos de origen animal
  •  Carne
  •  Pescado y marisco
  •  Huevo
  •  Leche y derivados lácteos
  •  Grasas animales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II).

1. Alimentos de origen vegetal
  •  Cereales y derivados
  •  Verduras y Hortalizas
  •  Setas y algas
  •  Legumbres
  •  Frutas y frutos secos
  •  Grasas vegetales
  •  Otros alimentos: alimentos edulcorantes y fruitivos
  •  Alimentos estimulantes
  •  Clasificación de condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MIOLOGÍA APLICADA

1. Introducción a la Miología
2. Tipos de Tejido Muscular
  •  Tejido muscular liso
  •  Tejido muscular esquelético o estriado
  •  Tejido muscular cardiaco
3. Características del tejido muscular
  •  Regeneración del tejido muscular
4. El Músculo Esquelético
  •  Vascularización del músculo esquelético
  •  Inervación del músculo esquelético
  •  Clasificación de los músculos esqueléticos
  •  Funciones del músculo esquelético
5. Uniones musculares
6. Tono y fuerza muscular
  •  Tono muscular
  •  Fuerza muscular
7. La contracción muscular
  •  Características de la unidad motora
  •  Mecanismo de transmisión neuromuscular del impulso nervioso
  •  Mecanismo de contracción muscular
  •  Relajación muscular
  •  Desarrollo gradual de la fuerza de contracción
UNIDAD DIDÁCTICA 9. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

1. Utilización de energía por el músculo
  •  Combustible energético para la contracción muscular
  •  Efectos de la duración e intensidad del ejercicio sobre la utilización  metabólica de los depósitos energéticos
2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  •  Importancia del aporte de hidratos de carbono
  •  Técnicas de supercompensación
  •  Efectos del entrenamiento
  •  Recomendaciones generales en el ejercicio
3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  •  Oxidación de la grasa
  •  Grasa muscular
  •  Suplementos de grasa
4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  •  Metabolismo de los aminoácidos en el músculo durante el ejercicio
  •  Requerimientos de proteínas en el ejercicio
  •  Suplementación proteica
5. Vitaminas y ejercicio
  •  Vitaminas hidrosolubles
  •  Vitaminas liposolubles
6. Minerales y ejercicio
  •  Hierro
  •  Calcio
  •  Magnesio
7. Agua y ejercicio
  •  Rehidratación en el ejercicio
  •  Ingestión de fluidos en diferentes actividades deportivas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO

1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  •  Conceptos
  •  Actividad física y salud cardiovascular
2. Ejercicio físico
  •  Clasificación
  •  Factores que influyen en el desgaste físico
  •  Efectos fisiológicos producidos mediante el ejercicio físico
  •  Fases del ejercicio físico
3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  •  Adaptaciones metabólicas
  •  Adaptaciones circulatorias
  •  Adaptaciones cardíacas
  •  Adaptaciones respiratorias
  •  Adaptaciones en la sangre
  •  Adaptaciones del medio interno
4. La fatiga
  •  Fatiga muscular aguda
  •  Fatiga general
  •  Fatiga crónica
UNIDAD DIDÁCTICA 11. HIDRATACIÓN Y DEPORTE

1. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
2. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  •  Regulación de la temperatura corporal
3. Reposición de líquidos y electrolitos
  •  Vaciamiento gástrico
  •  Absorción intestinal
4. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  •  Evaluación de la pérdida de líquido corporal durante la práctica deportiva
5. Bebidas para deportistas
  •  Bebidas hipertónicas
  •  Bebidas hipotónicas
  •  Bebida isotónica
UNIDAD DIDÁCTICA 12. SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA

1. Concepto de Suplementación Deportiva y biotipos
2. Suplementos deportivos
  •  Proteínas
  •  Carbohidratos
  •  Aminoácidos
  •  Barritas proteicas y/o energéticas
  •  Creatina
  •  Pre y post entrenamientos
  •  Quemadores de grasas
  •  Energéticos
UNIDAD DIDÁCTICA 13. AYUDAS ERGOGÉNICAS

1. Ayuda ergogénica
  •  Principales características
  •  Estudios e investigaciones
2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
4. Vitaminas y minerales
5. Bicarbonato y otros tampones
6. Otras ayudas ergogénicas
  •  Cafeína
  •  Piruvato
  •  Gingenósidos
UNIDAD DIDÁCTICA 14. DOPAJE

1. Dopaje
  •  Definición
  •  Sustancias prohibidas por el Comité Olímpico Internacional
  •  Motivos de la lucha antidopaje
  •  Historia del dopaje y la relación del mismo con las drogodependencias
2. Sustancias y métodos de dopaje
  •  Las sustancias dopantes. Sus metabolitos. Sus precursores
  •  Los métodos de dopaje
3. Organización de los controles de dopaje
4. Recogida y extracción de muestras
  •  Derechos y deberes de los agentes de control de dopaje Notificación a   los deportistas
  •  Preparación y realización de los procesos de toma de muestras
  •  Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de orina   en un control del dopaje
  •  Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de sangre   en un control del dopaje
  •  Responsabilidades de los escoltas durante los procesos de control y seguridad y procesos tras la toma de muestras
5. Laboratorio de control de dopaje del CSD
6. Procedimientos disciplinarios
  •  Sanciones
7. Normativa antidopaje internacional
  •  La Agencia Mundial Antidopaje
  •  El Comité Olímpico Internacional
  •  Las federaciones deportivas internacionales
  •  El código mundial antidopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 15. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE

1. Introducción
2. Gasto calórico
3. Hidratos de carbono
  •  Factores que regulan la utilización del combustible durante el ejercicio
  •  Índice glucémico y actividad física
  •  Planificación de la ingesta de hidratos de carbono: antes, durante y después del ejercicio
4. Grasas
  •  Grasas durante el reposo
  •  Influencia del sexo y el entrenamiento sobre la oxidación de las grasas durante la actividad física
5. Proteínas
6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia

UNIDAD DIDÁCTICA 16. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

1. Actividad física en la niñez
2. Actividad física en la adolescencia
3. Actividad física en la edad adulta
  •  Beneficios de la práctica deportiva
4. Actividad física en la tercera edad
  •  Otras alteraciones
  •  Importancia de la actividad física en los ancianos
PARTE 2. FISIOCULTURISMO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FISIOLOGÍA Y ANATOMÍA DEL SER HUMANO

1. Sistema óseo
2. Huesos de la cabeza
3. Huesos del tórax
4. Huesos vertebrales
5. Huesos de las extremidades superiores
6. Huesos de las extremidades inferiores
7. Deformaciones de la columna vertebral
8. El músculo
9. Contracción
10. Tensión
11. Fatiga muscular
12. La piel
13. Aparato respiratorio
14. Anatomía
15. Fisiología
16. Sistema cardiovascular
17. El corazón
18. La sangre
19. Aparato digestivo
20. Páncreas
21. Hígado
22. Proceso de la digestión
23. Aparato renal
24. Sistema endocrino y hormonas
25. Sistema endocrino
26. Andrógenos y anabolizantes
27. Sistema nervioso
28. Sistema nervioso central
29. Sistema nervioso periférico
30. Los fármacos en el deporte