course-premium

Máster en Nutrición Clínica en Pediatría

5.0
5 opiniones
  • Estoy feliz con todo lo que he aprendido en el máster hasta el momento, estoy segura que los estudios que estoy realizando van a apoyar enormemente mi carrera veterinaria. Una excelente universidad.
    |
  • La formación es muy intuitiva y ayuda al alumno a que pueda realizarlo de forma fácil y sencilla
    |
  • Muy interesante, he mejorado mi carrera profesional
    |

Maestría

Virtual

$ 18.400.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Avanza en tu crecimiento profesional!

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La alimentación juega un papel importante como factor de riesgo modificable del estado de salud de las personas. En la patología pediátrica, la nutrición interviene como factor etiológico y como complicación de otras enfermedades. Por ello, existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición en la génesis, tratamiento y soporte de gran número de patologías en los niños como futuros adultos sanos.

Información importante

Documentos

  • 27ltm-maestria-nutricion-clinica-pediatria.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales
Š Actualizar los conocimientos del pediatra en las nuevas tendencias en nutrición infantil, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del niño, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas

Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Š Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio
Š Manejar las bases de datos de alimentos y las tablas de composición
Š Revisar la composición química de los alimentos, sus propiedades fisicoquímicas, su valor nutritivo, su biodisponibilidad, sus características organolépticas y las modificaciones que sufren como consecuencia de los procesos tecnológicos y culinarios
Módulo 2. Tendencias actuales en Nutrición
Š Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA)
Š Explicar la lectura adecuada del nuevo etiquetado de los alimentos
Š Incorporar la fitoterapia como tratamiento coadyuvante en la práctica clínica

El programa en Nutrición Clínica en Pediatría está orientado a facilitar la actuación del pediatra ante los pacientes con necesidades de orientación nutricional.

Este Máster Título Propio en Nutrición Clínica en Pediatría contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Máster Propio emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Título Propio, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Máster Título Propio en Nutrición Clínica en Pediatría
N.º Horas Oficiales: 1.500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
excelente
  • Estoy feliz con todo lo que he aprendido en el máster hasta el momento, estoy segura que los estudios que estoy realizando van a apoyar enormemente mi carrera veterinaria. Una excelente universidad.
    |
  • La formación es muy intuitiva y ayuda al alumno a que pueda realizarlo de forma fácil y sencilla
    |
  • Muy interesante, he mejorado mi carrera profesional
    |
100%
4.9
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Luna Hernández

5.0
12/01/2023
Sobre el curso: Estoy feliz con todo lo que he aprendido en el máster hasta el momento, estoy segura que los estudios que estoy realizando van a apoyar enormemente mi carrera veterinaria. Una excelente universidad.
¿Recomendarías este curso?:

Barbara Baute Glez

5.0
30/12/2022
Sobre el curso: La formación es muy intuitiva y ayuda al alumno a que pueda realizarlo de forma fácil y sencilla
¿Recomendarías este curso?:

Carlota Ramos

5.0
24/12/2022
Sobre el curso: Muy interesante, he mejorado mi carrera profesional
¿Recomendarías este curso?:

Valentina Perez

5.0
08/07/2022
Sobre el curso: Excelente programa
¿Recomendarías este curso?:

Ana PM

5.0
25/06/2022
Sobre el curso: Fántastica Experiencia . Lo recomiendo
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2023
2022
2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 6 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición
    4

    4 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Infantil
  • Patología
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Infancia
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Enfermedades
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Lactancia materna
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Malnutrición
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Metabolismo
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición clínica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Trastornos alimenticios
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Dietética hospitalaria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Conducta Alimentaria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Tendencias actuales en nutrición
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Malnutrición infantil
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición artificial en pediatría
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Avances en alimentación
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición del lactante
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición Clínica en Pediatría
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Fisiología de la nutrición infantil
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Patologías no digestivas en la infancia
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Patologías digestivas en la infancia
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Terapia nutricional en pediatría
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición enteral pediátrica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición parenteral pediátrica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Profesores

Caridad Gimeno Uribes

Caridad Gimeno Uribes

Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hsp. Quirón Salud.

Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia. Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Master in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield (Reino Unido). Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. Antropometrista Nivel I ISAK. Profesor de Nutrición Humana y Dietoterapia en la Universidad Cardenal Herrera CEU donde imparte clase en las distintas titulaciones del área de Salud. Asesor y formador en nutrición deportiva de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana.

Pilar Codoñer Franch

Pilar Codoñer Franch

Profesora del Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología

Acreditada para el cuerpo docente de Catedráticos de Universidad - Ciencias de la Salud. Presidenta de la Sociedad Valenciana de Pediatría. Presidenta del Comité Ético de Investigación Clínica del Hospital Universitario Dr. Peset. Miembro de la junta directiva de la Sociedad Española de Investigación en Nutrición y Alimentación en Pediatría (SEINAP). Miembro del Comité Científico de la Fundación para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunitat Valenciana (FISABIO). Miembro del ateneo “Cátedra FISABIO - Universitat de València”.

Programa académico

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño

1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria

1.9.1. Peligros físicos
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales

Módulo 2. Tendencias actuales en Nutrición

2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica

2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos

2.3. Inmunonutrición

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Psicología y alimentación
2.6. Nutrición y sistema circadiano. El tiempo es la clave
2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas
2.8. Nuevas evidencias en dieta Mediterránea

Módulo 3. Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria

3.1. Gestión de las unidades de nutrición pediátricas

3.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario
3.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales
3.1.3. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas

3.2. Dietas basales hospitalarias

3.2.1. Dieta basal pediátrica
3.2.2. Dieta ovolactovegetariana y vegana
3.2.3. Dieta adaptada a modalidades culturales

3.3. Dietas terapéuticas hospitalarias

3.3.1. Unificación de dietas
3.3.2. Menús personalizados

3.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes

Módulo 4. Fisiología de la Nutrición Infantil

4.1. Influencia de la alimentación en el crecimiento y desarrollo
4.2. Requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia
4.3. Evaluación nutricional en el niño
4.4. Evaluación y recomendaciones de actividad física
4.5. Nutrición durante el embarazo y su repercusión en el recién nacido
4.6. Tendencias actuales en la nutrición del recién nacido prematuro
4.7. Nutrición en la mujer lactante y su repercusión en el lactante
4.8. Alimentación de recién nacido con retraso del crecimiento intrauterino
4.9. Lactancia materna

4.9.1. La leche humana como alimento funcional
4.9.2. Proceso de síntesis y secreción láctea
4.9.3. Bases para su promoción

4.10. Bancos de leche humana

4.10.1. Funcionamiento e indicaciones de la leche de banco

4.11. Concepto y características de las fórmulas utilizadas en la alimentación del lactante
4.12. El paso a una alimentación diversificada. Alimentación complementaria durante el primer año de vida
4.13. Alimentación del niño de 1 a 3 años
4.14. Alimentación durante la fase de crecimiento estable. Nutrición del escolar
4.15. Alimentación en la adolescencia. Factores de riesgo nutricional
4.16. Nutrición del niño y adolescente deportista
4.17. Otras modalidades dietéticas para niños y adolescentes. Influencias culturales, sociales y religiosas en la alimentación infantil
4.18. Prevención de enfermedades de base nutricional desde la infancia. Objetivos y guías

Módulo 5. Nutrición Artificial en pediatría

5.1. Concepto de terapia nutricional en pediatría

5.1.1. Evaluación del paciente que requiere soporte nutricional
5.1.2. Indicaciones

5.2. Generalidades sobre la Nutrición Enteral y Parenteral

5.2.1. Nutrición enteral pediátrica
5.2.2. Nutrición parenteral pediátrica

5.3. Productos dietéticos utilizados en niños enfermos o con necesidades especiales
5.4. Implementación y monitorización de pacientes con soporte nutricional

5.4.1. Paciente crítico
5.4.2. Paciente con patología neurológica

5.5. Nutrición Artificial Domiciliaria
5.6. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional
5.7. Probióticos y prebióticos en la alimentación infantil

Módulo 6. Malnutrición infantil

6.1. Malnutrición infantil y Desnutrición

6.1.1. Aspectos psicosociales
6.1.2. Valoración pediátrica
6.1.3. Tratamiento y seguimiento

6.2. Anemias nutricionales

6.2.1. Otras anemias nutricionales en la infancia

6.3. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos

6.3.1. Vitaminas
6.3.2. Oligoelementos
6.3.3. Detección y tratamiento

6.4. Las grasas en la alimentación infantil

6.4.1. Ácidos grasos esenciales

6.5. Obesidad infantil

6.5.1. Prevención
6.5.2. Repercusiones de la obesidad en el niño
6.5.3. Tratamiento nutricional

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Máster en Nutrición Clínica en Pediatría

$ 18.400.000 IVA inc.