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Maestría en Nutrición Vegetariana + Maestría Experto en Coaching Nutricional

ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD.
CUM LAUDE
5.0
2 opiniones
  • He disfrutado mucho de cursar esta maestría, sin duda la volvería a escoger.
    |
  • Me pareció una maestria muy interesante desde el momento que consulte el temario, y no me ha decepcionado en absoluto. Me gustó el enfoque que dan a la alimentación vegetariana y ademas la parte del coaching es muy útil para enseñar a las personas a llevar una alimentación saludable y con cantidad de vegetales, se la recomiendo sin duda!!
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Master

Virtual

Precio Emagister

$ 5.439.162 $ 21.756.647

*Precio estimado

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$ 1.400 $ 5.600

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

Cuidarte a ti y poder hacerlo con los demás es algo que lograr hacer hoy con la Maestría en Dietética Vegetariana + Maestría Experto en Coaching Nutricional de la Escuela de Postgrados de Medicina y Sanidad que te ofrece emagister.com, donde obtendrás una doble titulación en una sola formación. Esta formación te dará la posibilidad de tener unos horarios adaptados a tu vida personal y profesional, puesto que es online.

El alumno podrá especializarse, por un lado, en dietética vegetariana, un tipo de nutrición muy demandado actualmente con el aumento del interés de las personas para una vida sana y la preocupación por los animales. Por otro, te permitirá convertirte en coaching nutricional gracias a al contenido de estos estudios sobre valor energético de los alimentos, necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, composición de los alimentos, etc.

Tu futuro te está esperando. Si deseas recibir más información sobre este curso, puedes ponerte en contacto con nuestros profesionales de emagister.com, que te atenderán con la mayor rapidez posible y sin compromiso.

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Opiniones

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Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Monica Acedo

15/09/2019
Sobre el curso: He disfrutado mucho de cursar esta maestría, sin duda la volvería a escoger.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este centro?:

Maria Elena Mugica

08/07/2019
Sobre el curso: Me pareció una maestria muy interesante desde el momento que consulte el temario, y no me ha decepcionado en absoluto. Me gustó el enfoque que dan a la alimentación vegetariana y ademas la parte del coaching es muy útil para enseñar a las personas a llevar una alimentación saludable y con cantidad de vegetales, se la recomiendo sin duda!!
Curso realizado: Julio 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Coaching
  • Dietética
  • Dieta equilibrada
  • Diabetes
  • Dieta mediterránea
  • Vitaminas
  • Enfermedades
  • Composición
  • Proteínas
  • Cereales
  • Dietas
  • Obesidad
  • Prevención de la obesidad
  • Composición de los alimentos
  • Valor energético de los alimentos
  • Coaching nutricional
  • Necesidades nutricionales en la infancia
  • Dietas milagro
  • Nutrición Vegetariana
  • Necesidades nutricionales durante el embarazo
  • Necesidades nutricionales durante la lactancia
  • Necesidades nutricionales en la adolescencia
  • Necesidades nutricionales en el envejecimiento

Programa académico

PARTE 1. NUTRICIÓN VEGETARIANA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN

1. Conceptos básicos
2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  •  Boca
  •  Faringe
  •  Esófago
  •  Estómago
  •  Intestino delgado
  •  Intestino grueso
  •  Páncreas
  •  Hígado
  •  Vesícula biliar
3. El proceso de digestión
  •  Hiperpermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Hidratos de carbono o glúcidos
  •  Monosacáridos
  •  Disacáridos
  •  Polisacáridos
2. Lípidos
  •  Funciones
3. Proteínas
  •  Aminoácidos
4. Vitaminas
5. Minerales
  •  Micronutrientes mayoritarios
  •  Micronutrientes minoritarios
6. Agua

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Tablas de composición de alimentos
  •  Información de las tablas de composición de alimentos
  •  Utilidad de las tablas de composición de los alimentos
2. Ejemplos de tablas de composición de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS

1. Introducción al valor energético de los alimentos
2. Las necesidades energéticas del ser humano adulto
  •  Metabolismo basal
  •  La actividad física
  •  Acción dinámica específica (ADE)
3. Las necesidades energéticas totales según la FAO
  •  Correcciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

1. Necesidades nutricionales durante el embarazo
  •  Energía
  •  Proteínas
  •  Lípidos
  •  Vitaminas
  •  Minerales
2. Necesidades nutricionales durante la lactancia
  •  El vegetarianismo en mujeres embarazadas y lactantes
3. Necesidades nutricionales en el lactante
  •  Los bebés vegetarianos
4. 4. Necesidades nutricionales en la infancia
  •  Niños de 1 a 3 años
  •  Niños de 4 a 6 años
  •  Niños de 7 a 12 años
  •  El vegetarianismo en niños
5. Necesidades nutricionales en la adolescencia
  •  El vegetarianismo en adolescentes
6. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  •  Las personas mayores vegetarianas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS VINCULADAS A UNA MALA ALIMENTACIÓN

1. Introducción a las patologías
2. Obesidad
  •  Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
3. Diabetes Mellitus tipo II
  •  Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
4. Enfermedades cardiovasculares
  •  Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
5. Neoplasias
  •  Neoplasia de mama
  •  Neoplasia de endometrio
  •  Neoplasia de hígado
  •  Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
6. Osteoporosis
  •  Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS DIETAS

1. Introducción a las dietas
2. La pirámide alimentaria
3. Dieta equilibrada
  •  Características de la dieta equilibrada
4. La dieta mediterránea
  •  Decálogo de la dieta mediterránea
  •  ¿Qué características tiene la dieta mediterránea?
  •  ¿Qué alimentos constituyen la dieta mediterránea?
5. Las dietas milagro
  •  Clasificación de las dietas milagro
  •  Efectos secundarios causados por la reducción energética drástica
6. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA DIETA VEGETARIANA

1. Introducción al vegetarianismo
2. Pirámide alimentaria vegetariana
3. Ventajas y desventajas de la dieta vegetariana
4. Consejos de alimentación sana para los vegetarianos
5. Ejemplos de menús vegetarianos
  •  Menú vegetariano I
  •  Menú vegetariano II
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTOS PROPIOS DE LA DIETA VEGETARIANA

1. Legumbres
  •  Composición química de las legumbres
  •  Valor nutritivo de las leguminosas
  •  Componentes con actividad funcional de la soja
2. Cereales y derivados
  •  Trigo
  •  Otros cereales. Composición y valor nutritivo
  •  Derivados de los cereales
3. Verduras y hortalizas
  •  Clasificación de verduras y hortalizas
  •  Composición de verduras y hortalizas
  •  Valor nutritivo de verduras y hortalizas
4. Frutas y frutos secos
  •  Clasificación
  •  Frutas carnosas
  •  Frutos secos
5. Grasas vegetales
  •  Aceite de oliva
  •  Grasas y aceites de frutos y semillas oleaginosas
6. Huevo
  •  Estructura del huevo
  •  Composición del huevo
  •  Valor nutritivo del huevo
7. Leche y derivados lácteos
  •  Valor nutritivo de la leche
  •  Derivados lácteos
8. Setas y algas
9. Alimentos fundamentales de las dietas vegetarianas

UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETA VEGETARIANA Y SALUD

1. El vegetarianismo y la salud
2. Consideraciones nutricionales para vegetarianos
3. Beneficios de la dieta vegetariana para la salud
4. Los profesionales en dietética vegetariana

PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL COACHING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COACHING: CONCEPTO, DISCIPLINA E HISTORIA

1. El concepto de coaching
  •  Origen etimológico
  •  Definiciones
2. Historia del coaching
  •  Orígenes filosóficos
  •  Influencias de la Edad Moderna
  •  Siglo XIX: Stuart Mill, Kierkegaard y Nietzche
  •  Corrientes del siglo XX
3. Diferencias entre el coaching y otras disciplinas
  •  Mentoring vs. Coaching
  •  Consultoría vs. Coaching
  •  Tutoría vs. Coaching
  •  Feedback vs. Coaching
  •  Evaluación vs. Coaching
  •  Terapia psicológica y psiquiátrica vs. Coaching
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERFIL DEL COACH

1. Aptitudes
2. Errores más comunes del coach

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COACHEE: EL PROTAGONISTA DEL PROCESO

1. ¿Quién es el coachee?
  •  Características del coachee
2. Aspectos sociales y cognitivos del coachee

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISCIPLINAS DEL COACHING

3. Disciplinas del coaching
  •  Según el contenido
  •  Coaching personal, de vida o life coach
  •  Coaching ejecutivo o estratégico
  •  Coaching empresarial
  •  Coaching nutricional
  •  Coaching deportivo o personal training
  •  Coaching educativo, infantil y adolescente
  •  Coaching familiar y de parejas
  •  Según el método
  •  Coaching sistémico
  •  Coaching ontológico
  •  Coaching con inteligencia emocional
  •  Coaching coercitivo
  •  Coaching PNL
  •  Coaching cognitivo
  •  Coaching Wingwave®
  •  Según el modelo
  •  Modelo anglosajón y/o estadounidense: coaching pragmático
  •  Modelo sudamericano o chileno: coaching ontológico
  •  Modelo europeo o continental: coaching humanista
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÓDIGO ÉTICO Y DEONTOLÓGICO DEL COACHING

1. Consideraciones deontológicas y éticas del coaching
  •  Código ético y deontológico según la International Coach Federation
  •  Normas del código deontológico de la ICF
  •  Juramento de la ética profesional de la ICF
  •  Código ético y deontológico según la Asociación Española de Coaching
  •  Código ético y deontológico
  •  Responsabilidades del coach
  •  Ámbito de aplicación
  •  Estándares de conducta ética
  •  Compromiso ético
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SESIONES DE COACHING

1. Soy coach ¿por dónde empiezo?
  •  Metodología
2. Desarrollo de una sesión de coaching
  •  Fase I: establecer la relación de coaching
  •  Primera sesión de coaching
  •  Fase II: planificar la acción
  •  Fase III: el ciclo de coaching
  •  Fase IV: evaluación y seguimiento
3. Predisposición de avanzar del coachee
  •  Catalizadores de avances
  •  Catalizadores paralizantes
  •  Aprendizaje en el coaching
  •  Niveles de aprendizaje
4. Fin del proceso de coaching
  •  ¿Cuándo derivar a un psicólogo o a un psiquiatra?
MÓDULO 2. FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
  •  Alimentación, alimentos y raciones
  •  Nutrición y nutrientes
  •  ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista
4. Salud y enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
  •  Macronutrientes
  •  Hidratos de carbono o glúcidos
  •  Lípidos
  •  Proteínas
  •  Agua
  •  Micronutrientes
  •  Vitaminas
  •  Minerales
3. Grupos de alimentos
  •  Pirámide de la alimentación saludable
  •  Rueda de los alimentos
  •  Plato para Comer Saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 9. APARATO DIGESTIVO

1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 10. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Introducción a la bioquímica
  •  Enlaces covalentes
  •  Clasificación de los enlaces covalentes
  •  Enlaces de hidrógeno o puente de hidrógeno
  •  Fuerzas hidrofóbicas
  •  Transformaciones celulares de los macronutrientes
  •  Hidratos de carbono o azúcares
  •  Lípidos o grasas
  •  Proteínas
  •  ATP o adenosín trifosfato
2. Metabolismo
  •  Rutas metabólicas
3. Unidades de medida de la energía
4. Valor calórico de los alimentos
  •  Valor nutritivo y valor energético de los alimentos
  •  Medición del valor energético/calórico de los alimentos
  •  Medición directa
  •  Medición indirecta
  •  Métodos teóricos
5. Necesidades energéticas de un individuo sano
  •  Gasto energético en reposo (GER)
  •  Gasto energético total (GET)
  •  Consejos para acelerar el metabolismo basal
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA DIETA

1. Conceptualización
2. Dieta equilibrada
  •  Elaboración de una dieta equilibrada
3. Mitos en nutrición y dietética

MÓDULO 3. APLICACIÓN DEL COACHING A LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 12. COACHING NUTRICIONAL

1. ¿Qué es el coaching nutricional?
  •  Objetivos del coaching nutricional
  •  Modelo tradicional de salud vs. coaching nutricional
  •  Eficacia del coaching nutricional
  •  Hábitos dietéticos
  •  Obesidad
  •  Actividad física
2. Rol del coach nutricional
  •  Habilidades comunicativas
  •  Habilidades del coach nutricional
UNIDADES DIDÁCTICAS 13. TÉCNICAS BÁSICAS DEL COACHING NUTRICIONAL

1. Definición del objetivo
  •  Método SMART
2. Gestión de las emociones
  •  Inteligencia emocional según Daniel Goleman
3. Programación Neurolingüistica (PNL)
  •  Metamodelo de Richard Bandler y John Grinder
4. Mindfulness
  •  Mindful eating
5. Mejora de la autoestima
  •  Autoestima sana
6. Motivación y nuevos hábitos alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 14. MODELOS DE APLICACIÓN Y HERRAMIENTAS

1. Modelos de aplicación
  •  GROW
  •  OUTCOMES
  •  ACHIEVE
2. Herramientas
  •  Rueda de la vida
  •  Árbol de los logros
  •  Reencuadre
SOLUCIONARIO
BIBLIOGRAFÍA

Maestría en Nutrición Vegetariana + Maestría Experto en Coaching Nutricional

Precio Emagister

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*Precio estimado

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