Convenio con la Universidad Pontificia Bolivariana
Corporación Universitaria Lasallista

Maestría en Poscosecha Hortofrutícola

Corporación Universitaria Lasallista
En Caldas

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Maestría
Lugar Caldas
Duración 4 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Maestría
  • Caldas
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Los futuros Magíster en Poscosecha Hortofrutícola estarán en capacidad de:

Diseñar y planificar proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en las empresas hortofrutícolas, la academia y en los organismos gubernamentales.
Ejecutar o asesorar proyectos relacionados con transferencia y adaptación de tecnologías novedosas para procesos productivos de la poscosecha de frutas y hortalizas frescas.
Gestionar proyectos agroalimentarios y procesos administrativos de las empresas en poscosecha relacionados con logística, el mercadeo y el entorno económico del sector.
Participar en equipos multidisciplinarios de estudio de mercado de empresas del sector hortofrutícola.
Liderar las áreas de investigación y desarrollo de empresas del sector hortofrutícola
Ser miembros o consejeros de empresas privadas o gubernamentales en temas relacionados con la sanidad, la inocuidad y la generación de valor de los productos hortifrutícolas frescos.
Liderar y formar nuevas empresas que generen innovación, valor agregado y diferenciación a las frutas y hortalizas, y hagan un uso eficiente de sus residuos agroindustriales.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Caldas (Antioquia)
Ver mapa
Carrera 51 Nº118Sur - 57

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar magíster con capacidad de análisis del entorno que les permita la implementación de alternativas y soluciones para la optimización de los procesos de poscosecha teniendo en cuenta el bienestar de los productores y consumidores con criterios de sostenibilidad ambiental.

· ¿A quién va dirigido?

Profesionales en Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Ambiental, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Agroindustrial, profesionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Administradores de Empresas Agropecuarias y entre otros profesionales afines al tema.

· Requisitos

Haber realizado y aprobado todos los requisitos académicos del plan curricular establecido. Haber obtenido un promedio crédito superior o igual a 3.5 en todas las asignaturas del programa. Realizar y aprobar un trabajo de grado. Estar a paz y salvo académica y financieramente, y haber cancelado los derechos de grado. Acreditar competencia lectora en lengua extranjera.

· Titulación o Resolución

Título: Magíster en Poscosecha Hortofrutícola. Código SNIES: 105236 Programa en convenio con la Universidad Pontificia Bolivariana. Registro calificado: Resolución 01347 del 28 de enero de 2016 con vigencia de 7 años.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

¿Por qué estudiarlo? Porque el programa se orienta a la búsqueda e implementación de soluciones creativas a los problemas que enfrenta la poscoscha como punto esencial en la cadena de valor del sector hortofrutícola a nivel nacional e internacional. Porque es el primer y único programa de Maestría en Poscosecha existente en Colombia; además de ser uno de los pocos existentes en Iberoamérica con esta denominación. Porque el plan de Ciencia y Tecnología para el sector agropecuario PECTIA considera como la principal necesidad del sector agropecuario el manejo Poscosecha para mejorar la comercialización y el valor agregado de los productos de cara a los mercados internacionales. Porque el programa es en convenio y lo respaldan dos universidades líderes en el sector agropecuario Colombiano (UPB y Corporación Universitaria Lasallista).

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Ecofisiología de la poscosecha
Poscosecha Hortofrutícola
Tecnologías de poscosecha
Análisis de frutas
Análisis de hortalizas
Análisis de datos
Estrategias de comercialización
Gestión de calidad
Análisis del entorno
Procesos de poscosecha

Programa académico

Plan de Estudios

Modalidad de Investigación

1er Nivel
  • Ecofisiología de la poscosecha
  • Técnicas para el análisis de frutas y hortalizas
  • Énfasis
  • Electiva
  • Proyecto de Investigación I
2do Nivel
  • Tecnologías de poscosecha
  • Análisis de datos de la investigación
  • Énfasis
  • Electiva
  • Proyecto de Investigación II
3er Nivel
  • Estrategias de Comercialización
  • Énfasis
  • Electiva
  • Trabajo de Grado I
4to Nivel
  • Etica
  • Electiva
  • Trabajo de Investigación