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MAESTRO ARTESANO CORTADOR DE JAMÓN

4.0
2 opiniones
  • Nunca imagine que una maestría online pudiera enseñarme tanto. Es más que recomendable, para los que lo estén pensado en cursar. Te enseñan muchos conceptos muy útiles para aplicarlos después en tu trabajo
    |
  • El temario está bien completo. Incluye una parte de manipulación de cargas que siempre es necesario. La tutora impecable a la hora de responder mis emails.
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A Distancia

Precio Emagister

$ 2.804.365 $ 11.217.459

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

Descripción

La maestría de maestro artesano cortador de jamón esta destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito de la alimentación del sector del jamón. Permite
conocer la fabricación de embutidos y jamones, los tipos de cerdos, la crianza y alimentación de los cerdos, la elaboración de jamón ibérico, las denominaciones de origen, los alergenos
alimentarios, la prevención de los riesgos laborales, la manipulación de cargas y el experto en corte de jamón.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas a escoger Matrícula abierta

Opiniones

4.0
fantástico
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

María Victoria Palavecino

21/04/2020
Sobre el curso: Nunca imagine que una maestría online pudiera enseñarme tanto. Es más que recomendable, para los que lo estén pensado en cursar. Te enseñan muchos conceptos muy útiles para aplicarlos después en tu trabajo
Curso realizado: Abril 2020
¿Recomendarías este centro?:

JOSE ANTONIO BELMONTE

25/02/2020
Sobre el curso: El temario está bien completo. Incluye una parte de manipulación de cargas que siempre es necesario. La tutora impecable a la hora de responder mis emails.
Curso realizado: Febrero 2020
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

  • Prevención
  • Riesgos laborales
  • Prevención de riesgos
  • Conservacion
  • Maestro
  • Corte de jamón
  • Embutidos
  • Jamón
  • Crianza
  • Aspectos legislativos
  • Sulftos

Programa académico

MÓDULO 1. MAESTRO CORTADOR DE JAMÓN

1. Historia de la Fabricación de Embutidos y Jamones.
2. Crisis del Cerdo Ibérico Hoy Día
3. Futuro del Ibérico en Extensivo
4. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico.I
5. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico.II
6. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico.III
7. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico.IV
8. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón.V
9. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón.VI
10. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico, Despiece,
11. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico.I
12. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico.II
13. Influencia de la alimentación en el jamón ibérico.I
14. Influencia de la alimentación en el jamón ibérico.II
15. Cómo se Elabora un Jamón Ibérico.I
16. Cómo se Elabora un Jamón de Cerdo Ibérico Puro.II
17. Cómo se Elabora un Jamón de Cerdo Ibérico Puro.III
18. Normativa que Afecta al Cerdo Ibérico en España
19. Denominaciones de Origen y Siss de Calidad Diferenciada
20. Situación en España. Principales Denominaciones de Origen.I
21. Situación en España. Principales Denominaciones de Origen.II
22. Denominaciones de Origen en España.I
23. Denominaciones de Origen en España.II
24. Denominaciones de Origen en España.III
25. Denominaciones de Origen en España.IV
26. Denominaciones de Origen en España.V
27. Denominaciones de Origen en España.VI
28. Denominaciones de Origen en España.VII
29. Denominaciones de Origen en España.VIII
30. Denominaciones de Origen en España.IX
31. Como se Elabora un Jamón Ibérico en la Bodega.I
32. Como se Elabora un Jamón Ibérico en la Bodega.II
33. Producción de Jamones y Paletas de Cerdo Ibérico
34. Cómo Elegir un Buen Jamón, Identifcación de las Etiquetas.I
35. Cómo Elegir un Buen Jamón, Identifcación de las Etiquetas.II
36. Alteraciones más Comunes que Pueden Producirse en las Patas y Paletillas
37. Consejos de Seguridad antes de la Práctica.I
38. Consejos de Seguridad antes de la Práctica.II
39. Partes Comestibles y No Comestibles de la Pieza

MÓDULO 2. ALÉRGENOS ALIMENTARIOS

1. Alérgenos
2. Síntomas y diagnóstico
3. Intolerancias alimentarias
4. Enfermedad celiaca
5. Tratamiento de alergias e intolerancias
6. Alérgenos alimentarios
7. Cereales
8. Alergia a las proteínas
9. Alergia e intolerancia al huevo
10. Pescados
11. Marisco
12. Cacahuetes
13. Apio, mostaza y sésamo
14. Sulftos
15. Aspectos legislativos I
16. Aspectos legislativos II
17. Aspectos legislativos III
18. Reglamento UE 2011-I
19. Reglamento UE 2011-II
20. Reglamento UE 2011-III Tema 21:
21. Reglamento UE 2011- V
22. Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos
23. Manual de alérgenos alimentarios y adaptación al reglamento UE 2011

MÓDULO 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA

1. Trabajo y Salud. Riesgos profesionales.
2. Marco Normativo básico de Prevención
3. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
4. Riesgos ergonómicos y psicosociales.
5. Sistemas elementales de control de riesgos
6. Planes de emergencia y evacuación.
7. El control de salud de los trabajadores. Primeros Auxilios
8. Gestión y Organización de la Prevención.
9. Legislación básica. Ley de Prevención de Riesgos Laborales

TEMARIO ESPECÍFICO SECTOR HOSTELERÍA MANIPULACIÓN DE CARGAS

1. Las caídas
2. Atrapamientos y Quemaduras
3. Exposición y contacto con sustancias peligrosas
4. Golpes y Cortes manuales y legislación

MODULO 4. EXPERTO EN CORTE DE JAMÓN

1. Elección de la pieza
2. Limpieza o pelado de la Pieza
3. El Maestro cortador
4. Utensilios
5. Colocación de la pieza en el jamonero
6. El corte
7. Conservación, consumo y mantenimiento.

Precio Emagister

$ 2.804.365 $ 11.217.459

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976