EDUCAMIX GROUP

Master Executive en Seguridad Alimentaria y Nutricional, MEX

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A Distancia

$3.245.582
*Precio Orientativo
Importe original en EUR:
900€

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • A distancia
  • 600h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Formar profesionales con excelencia científica y técnica que contribuyan a mejorar la situación alimentaria-nutricional de la población; actuando sobre la disponibilidad, el acceso, el consumo y la utilización biológica de los alimentos, en el contexto de la Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Contribuir a que las instituciones aplicativas y la sociedad definan sus requerimientos de investigación, recursos humanos, planificación, ejecución y evaluación de programas en Seguridad Alimentaria y NutricionalAbordar en forma integral la situación de seguridad alimentaria y nutricional y las intervenciones para mejorarla, analizándola en sus aspectos sociales, económicos, políticos, tecnológicos, culturales y biológicos.



Determinar los problemas de inseguridad alimentaria y nutricional en los contextos local, nacional e internacional.



Dominar conocimientos y ser capaz de generarlos para contribuir a identificar y buscar soluciones a los problemas relacionados con la seguridad alimentaria y nutricional.

¿Esta formación es para mí?

Empresarios que deseen implantar un sistema de gestión de la calidad.Departamentos de recursos humanos, consultoras, técnicos en medioambiente, estudiantes y licenciados universitarios interesados en formarse acerca de estas Normas Mundiales. Titulados superiores interesados en el ámbito del sector alimentario. Asesores o consultores de calidad.

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibirá dossier informativo. Aprovéchate de las becas y subvenciones en todos los postgrados instauradas por UPE Universidad de los Pueblos de Europa.

Requisitos: Gratis matrícula y beca activa para este año académico. Para todos los postulantes, que de acuerdo con la normativa aprobada por el Consejo de Gobierno de esta entidad educativa, se les reconozca el derecho a esta exención.

Ubicación

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Fechas a escoger Matrícula abierta

¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Higiene
APPCC
Autocontrol
Sistemas de seguridad
Nutricional

Programa académico

CICLO PRIMERO: SEGURIDAD ALIMENTARIA. SISTEMA APPCC

Módulo: Fundamentos de la seguridad alimentaria

Módulo: Introducción al análisis de peligros y puntos de control

Módulo: Introducción a los peligros. Importancia y control

Módulo: Etapas de un sistema appcc

Módulo: Planes generales de higiene en las empresas alimentarias

Módulo: Implantación y mantenimiento de un sistema appcc

CICLO SEGUNDO: LEGIONELA. OPERACIONES DE MANTENIMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO DE LAS INSTALACIONES DE RIESGO

Módulo: Importancia sanitaria de la legionelosis

Módulo: Ámbito legislativo

Módulo: Criterios generales de limpieza y desinfección

Módulo: Salud pública y salud laboral. Seguridad e higiene laboral

Módulo: Instalaciones de riesgo incluidas en el ámbito de aplicación del rd865/2003

Módulo: Identificación de puntos críticos. Elaboración de programas de Control

Módulo: Prácticas

CICLO  TERCERO: MANIPULADOR DE ALIMENTOS: PRODUCTOS DEL MAR

Módulo: Características generales de los productos del mar

Módulo: Obtención, faenado y manipulación de los productos del mar

Módulo: Conservación de los productos del mar

Módulo: Contaminación de los productos del mar

Módulo: Higiene en la manipulación de productos del mar

Módulo: Sistemas de autocontrol

CICLO CUARTO: TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Módulo: Trazabilidad y seguridad
Módulo: Legislación y Normativas
Módulo: Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
Módulo: Envasado y etiquetado
Módulo: Registro de los productos

CICLO QUINTO: MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Módulo: La manipulación de alimentos

Módulo: Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de Módulo: Peligros y puntos de control críticos (appcc)
Módulo: Peligros en los alimento

Módulo: Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas

Módulo: Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección

Módulo: Proyecto final.

Información adicional

Abordar en forma integral la situación de seguridad alimentaria y nutricional y las intervenciones para mejorarla, analizándola en sus aspectos sociales, económicos, políticos, tecnológicos, culturales y biológicos. Determinar los problemas de inseguridad alimentaria y nutricional en los contextos local, nacional e internacional. Dominar conocimientos y ser capaz de generarlos para contribuir a identificar y buscar soluciones a los problemas relacionados con la seguridad alimentaria y nutricional.