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Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria
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No he tomado aun el master, pero tengo muy buenas referencias de la fundacion iberoamericana
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Mi experiencia en FUNIBER ha sido excelente, he podido aprender a mi ritmo y a mi tiempo sin descuidar mi trabajo y he podido darle el tiempo necesario a mi hija. Es una buena experiencia el poder estudiar en línea la Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria donde la atención del personal de FUNIBER ha sido muy atenta y excelente; los profesores resuelven las dudas de los temarios y el Soporte Técnico que brinda también el apoyo cuando hay problemas con algún software, ha sido de mucha ayuda.
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La formación virtual te permite conciliar la vida laboral con los estudios, marcarte tu ritmo de aprendizaje y ayuda a fortalecer tu compromiso contigo mismo y tu disciplina, y por último, te permite posicionarte de mejor manera en el mercado laboral accediendo a nuevos y mejores empleos. Estudiar en Funiber fue una buena experiencia.
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Maestría
Virtual
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Tipología
Maestría
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Metodología
Virtual
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Duración
24 Meses
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
Uno de los mayores logros del ser humano a lo largo de la historia evolutiva ha sido la transformación de las materias primas alimenticias que le proporciona la naturaleza en alimentos saludables, seguros, altamente apetecibles y con unas propiedades organolépticas y nutricionales que les definen y distinguen de los demás, y que además contribuyen a mantener su organismo en estado saludable.
La alimentación debe ser entendida no sólo como una herramienta para lograr una correcta nutrición sino también para mejorar el estado de salud del individuo. La estrecha relación existente entre alimentación, nutrición y salud se ha visto claramente reforzada por los avances científicos en muy diversos campos, como la genómica, proteómica o la biotecnología de los alimentos; lo que hará posible en un futuro no muy lejano aproximar los requerimientos nutricionales y el comportamiento fisiológico ante los diferentes tipos de alimentos de forma personalizada para cada individuo en función de fondo genético.
A tener en cuenta
Proporcionar conocimientos avanzados en el área de la nutrición, incluyendo los últimos avances científicos en genómica, proteómica y biotecnología, con la finalidad de desarrollar un razonamiento crítico que permita distinguir entre creencias sin fundamentación científica y la nutrición basada en la evidencia.
La Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria va dirigido a titulados universitarios oficiales en:
Nutrición y Dietética
Tecnología de los Alimentos
Química
Biotecnología
Biólogos especializados en nutrición
Otros titulados universitarios oficiales que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.
La superación con éxito del Programa, permitirá obtener la titulación de Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.
Al finalizar el Programa con éxito, el alumno recibirá el título expedido por la Universidad donde se haya matriculado.
Algunas de las salidas profesionales del programa de Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria son:
Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en un área del campo de la Nutrición y la Biotecnología alimentaria.
Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.
Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, industrias alimentarias, etc.
Investigador científico en temas relacionados con la biotecnología alimentaria.
Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I+D) de la industria alimentaria o farmacéutica.
Técnico en un departamento de Marketing de la industria alimentaria o farmacéutica.
Técnico en un departamento de Calidad de la industria alimentaria o farmacéutica.
Comercial en empresas alimentarias con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.
Opiniones
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Materias
- Infantil
- Seguridad alimentaria1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición
- Biotecnología alimentaria
- Biotecnología
- Bioquímica
- Alimentación y salud
- Nutrición clínica
- Nutrición infantil
- Nutrientes
- Salud
- Métodos de investigación
- Laboratorio
- Propiedades
- Bioquímica Nutricional
- Alimentación complementaria
Profesores
Dr. Adolfo Chávez
Docente
Programa académico
Asignaturas
- Avances en alimentación y nutrición
- Bioquímica nutricional
- Alimentos
- Tendencias en consumo alimentario
- Principios de biotecnología, genómica y proteómica en alimentación y nutrición
- Nutrigenómica
- Alimentos funcionales y transgénicos
- Nuevas tecnologías de conservación de alimentos
- Análisis de riesgos en la producción de alimentos
- Seguridad alimentaria: estándares internacionales de calidad y auditoría
- Metodología de la investigación científica
- Prácticum Salud
- Diseño de nuevos productos en la industria agroalimentaria
- Vida útil de los alimentos
- Alimentación, salud y comunicación
- Planificación y gestión de proyectos
- Transmisión de Microorganismos Patógenos en Alimentos
- Métodos de Detección de Bacterias Patógenas en Alimentos
- Control de microorganismos en alimentos
- Elaboración de Alimentos Fermentados
- Nutrición y sistema inmune
- Inflamación y nutrición
- Nutrición infantil y origen fetal de patologías
- Nutrición, envejecimiento y antiaging
- Proyecto final
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