Máster en procesos básicos de cocina

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 5.000.000 $ 6.000.000

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.200 € 1.440 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    800h

  • Duración

    12 Meses

Comienza a especializarte en el sector de lo que más te gusta con este Máster en procesos básicos de cocina, preparado y proporcionado por Educa Business School, el cual te ofrece una modalidad de estudio a distancia y puedas formarte con los mejores profesionales desde cualquier parte donde te encuentres.

Con este completo máster puedes aprender a aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos. Obtienes los conocimientos necesarios para poder identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación. Además puedes participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso, así como también realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas. El centro educativo te proporciona un tutor personal, para que obtengas toda la información de forma correcta. También, cuentas con un servicio de consultas, un campus online, y clases virtuales para obtener la mejora capacitación.

Si quieres saber más sobre este Máster en procesos básicos de cocina solo debes hacer clic en el botón de pedir información a través de este portal Emagister, solo debes hacer clic en el botón de pedir información y un asistente se comunica contigo lo antes posible para asesorarte.

Información importante

Documentos

  • Master-De-Cocina.pdf

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Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

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Materias

  • Manipulación de alimentos
  • Mejora de la calidad
  • Materias primas culinarias
  • Elaboración de platos combinados
  • Elaboración de aperitivos
  • Condiciones higiénico-sanitarias
  • Elaboraciones elementales de cocina
  • Aplicación de normas
  • Géneros de uso común en cocina
  • Desarrollo del proceso de aprovisionamiento
  • Realización de elaboraciones básicas
  • Gastronomia española e internacional
  • Conservación culinarias
  • Elementales de cocina
  • Asistencia en elaboración culinaria
  • Economato y bodega en cocina

Programa académico


TEMARIO:

PARTE 1. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS

Unidad didáctica 1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos.
Unidad didáctica 2. Participación en la mejora de la calidad.


PARTE 2. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES BÁSICAS Y ELEMENTALES DE COCINA Y ASISTIR EN LA ELABORACIÓN CULINARIA

Unidad didáctica 1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones.
Unidad didáctica 2. Realización de elaboraciones elementales de cocina.
Unidad didáctica 3. Participación en la mejora de la calidad.


PARTE 3. APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE COCINA

Unidad didáctica 1. El departamento de cocina.
Unidad didáctica 2. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina.
Unidad didáctica 3. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina.
Unidad didáctica 4. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina.


PARTE 4. APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN

Unidad didáctica 1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Unidad didáctica 2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
Unidad didáctica 3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Unidad didáctica 4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas


PARTE 5. PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIAS

Unidad didáctica 1. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina.
Unidad didáctica 2. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina.
Unidad didáctica 3. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina.
Unidad didáctica 4. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial.habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina.
Unidad didáctica 5. Participación en la mejora de la calidad.

PARTE 6. GASTRONOMÍA

MÓDULO 1. LA GASTRONOMIA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL

Unidad didáctica 1. Cocina española.
Unidad didáctica 2. Cocina del resto de europa.

Unidad didáctica 3. Otras cocinas del mundo.


MÓDULO 2. ELABORACIONES GASTRONÓMICAS

Unidad didáctica 4. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos.
Unidad didáctica 5. Platos elementales a base de pescados, crustáceos y moluscos.
Unidad didáctica 6. Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.


MÓDULO 3. REPOSTERÍA

Unidad didáctica 7. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería.
Unidad didáctica 8. Postres elementales (tema 5 uf0069 elaboraciones básicas de repostería y postres elementales).


MÓDULO 4. PRESENTACIÓN DE LAS ELABORACIONES GASTRONÓMICAS

Unidad didáctica 9. Presentación de platos.
Unidad didáctica 10. Acabado de distintas elaboraciones culinarias.


PARTE 7. JEFE DE COCINA

Unidad didáctica 1. La hostelería en la actualidad.
Unidad didáctica 2. Servicio en restauración.
Unidad didáctica 3. Cultura gastronómica.
Unidad didáctica 4. Dietética y nutrición.
Unidad didáctica 5. Maquinaria, herramientas y utillaje utilizado en cocina.
Unidad didáctica 6. Materias primas en restauración.
Unidad didáctica 7. Técnicas culinarias.
Unidad didáctica 8. Planificación y organización del trabajo en el departamento de cocina.
Unidad didáctica 9. Seguridad e higiene en restauración.
Unidad didáctica 10. Gestión ambiental.

Máster en procesos básicos de cocina

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1.200 € 1.440 €