UOC - UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA

Máster universitario de Nutrición y salud.

4.6 excelente 7 opiniones
UOC - UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
Virtual
  • UOC - UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA

Precio a consultar
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master oficial
Metodología Virtual
Inicio Marzo 2020
  • Master oficial
  • Virtual
  • Inicio:
    Marzo 2020
Descripción

¿Quieres especializarte en el sector de la nutrición y adquirir competencias para garantizar la seguridad alimentaria comunitaria? En ese caso, debes saber que Emagister presenta el Máster Universitario en Nutrición y Salud impartido por la prestigiosa Universitat Oberta de Catalunya.

El máster se lleva a cabo a lo largo de 2 semestres y sigue una metodología online. Así, podrás adaptar los estudios a tus horarios de forma flexible. La UOC pone a tu disposición un campus virtual y un tutor personal para que puedas resolver tus dudas. El programa concibe la nutrición desde una doble perspectiva: como herramienta terapéutica para el tratamiento de una patología o enfermedad, y como herramienta preventiva para mantener la salud.

El máster de Nutrición y salud está diseñado de acuerdo con los principios del programa europeo. Proporciona una formación completa y transversal, que aborda la alimentación y la nutrición desde todas las perspectivas: bioquímica, fisiológica, dietética y tecnológica. A partir de esta formación integral, el estudiante adquiere la especialización para ejercer su actividad profesional en ámbitos tan diversos como el de la sanidad pública o privada, la hostelería y la restauración, la industria alimentaria, la educación y organizaciones o instituciones dedicadas a la promoción de la salud.

Si estás interesado en realizar este máster no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través de emagister.com. Nuestros asesores te resolverán todas las dudas que tengas.

*Solo serán admitidos al máster los estudiantes con el perfil de ingreso establecido.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Formar a profesionales con conocimientos teóricos y prácticos sobre los efectos de la nutrición en la salud y la enfermedad, para realizar una buena prescripción terapéutica de alimentos y fomentar la adquisición de hábitos saludables.


Capacitar al estudiante para evaluar las recomendaciones nutricionales de manera colectiva para un grupo de población, y de forma personalizada para un individuo, dando respuesta a patologías y a situaciones fisiológicas.


Estudiar los efectos que tienen las diferentes tecnologías de elaboración de alimentos sobre sus características físicas, químicas, organolépticas, microbiológicas, nutritivas y funcionales.


Analizar la aplicación de las tecnologías de la era postgenómica, profundizando en conceptos como la nutrigenómica, la nutrigenética y la biología de sistemas.


Dotar al estudiante de la capacidad para liderar la planificación y el diseño de modelos de intervención nutricional para fomentar la prevención en materia de salud.

¿Esta formación es para mí?

e recomienda un nivel de competencia en lengua inglesa equivalente al B2 del Marco común europeo de referencia para las lenguas.

Se recomienda un nivel de competencia de usuario en el uso de las tecnologías de la información y la comunicación.

*Solo serán admitidos al máster los estudiantes con el perfil de ingreso establecido.

Requisitos: Para cursar el máster universitario de Nutrición y Salud es obligatorio haber superado alguno de los estudios del área de ciencias de la salud que se detallan a continuación: - Licenciatura / grado de Medicina. - Diplomatura / grado de Enfermería. - Diplomatura / grado de Nutrición Humana y Dietética. - Licenciatura / grado de Farmacia. - Licenciatura / grado de Fisioterapia. - Licenciatura / grado de Psicología. - Licenciatura / grado de Biología. - Licenciatura / grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. - Licenciatura / grado de Bioquímica. - Titulaciones equivalentes.

Para realizar este curso debes tener alguno de estos niveles de estudios: Grado universitario, Master, Doctorado

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Mar-2020 Matrícula abierta

Opiniones

4.6
excelente
Valoración del curso
97%
Lo recomiendan
4.2
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

P
paula pastor
10/09/2019
Sobre el curso: El Máster está siendo fenomenal. Voy año a año ya que también estoy trabajando. Pero en principio bastante bien.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este centro?:
E
Emny .
30/03/2019
Sobre el curso: Es poco lo que he hecho, pero va bien de momento. El temario es bastante completo.
Curso realizado: Marzo 2019
¿Recomendarías este centro?:
E
Emily Edgington
13/03/2018
Lo mejor: El temario y la dinámica online para el aprendizaje son muy útiles para aprender y cursar el máster.
A mejorar: Algunas asignaturas, a la hora de corregir los ejercicios, no te especifican en base a qué han puntuado, para saber en qué has fallado y poder mejorar.
Curso realizado: Marzo 2018
¿Recomendarías este centro?:
M
Montse Márquez
13/11/2016
Lo mejor: Los profesores resuelven las dudas rápidamente. El temario está bien explicado. La plataforma web es muy buena. El precio está muy bien. El material está bien también y se entiende fácilmente. Se adapta muy bien a tu situación, pudiendo combinarlo con el trabajo.
A mejorar: Los contenidos deberían actualizarse un poco.
Curso realizado: Noviembre 2016
¿Recomendarías este centro?:
M
María Moreno
01/10/2015
Lo mejor: Per ara estic molt contenta amb aquest màster, és la formació que estava buscant. El tracte per part dels professors és immillorable. El material amb el que treballem em sembla molt complet, tenim una plataforma online molt útil i el contingut és molt variat, des de vídeos fins a una biblioteca virtual amb articles i revistes interessants. El preu del màster em sembla raonable tenint en compte que es tracta d’una universitat prestigiosa com la UOC.
A mejorar: Res
Curso realizado: Octubre 2015
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Bioquímica
Dietética
Dieta equilibrada
Seguridad alimentaria
Dietoterapia
Fisiología
Nutrición clínica
Enfermedades
Educación nutricional
Malnutrición
Soporte nutricional
Salud Pública
Estados fisiológicos
Alimentación colectiva
Prevención alimentaria
Fisiología de la nutrición
Trastornos conducta alimentaria
Alimentación y sociedad
Desarrollo nuevos alimentos
Terapias de nutrición
Implantación sistemas seguridad

Programa académico

Asignaturas obligatorias

Módulo 1. Nutrición básica y para colectividades

  • Bioquímica y fisiología de la nutrición
  • Dieta equilibrada y adaptación a diferentes estados fisiológicos
  • Alimentación colectiva

Módulo 2. Tecnología alimentaria y desarrollo de nuevos alimentos

  • Tecnología, control y seguridad de los alimentos
  • El futuro de la alimentación: desarrollo de nuevos alimentos

Módulo 3. Nutrición y alimentación en patologías de gran prevalencia

  • Alimentación en el mundo: de la malnutrición a los trastornos de la conducta alimentaria
  • Nutrición en enfermedades de gran prevalencia

Asignaturas optativas
(el estudiante tiene que elegir las asignaturas de un módulo de especialización)
 

Módulo 4 (especialidad). Nutrición clínica

  • Nutrición clínica
  • Dietoterapia II
  • Nutrigenómica

Módulo 5 (especialidad). Salud pública

  • Educación nutricional
  • Nutrición y salud pública
  • Alimentación y sociedad

Módulo 6. Prácticum

Módulo 7. Trabajo final de máster de aplicación profesional en Nutrición y salud

Información adicional

- El curso se imparte en castellano y catalán

- Posibilidad de fraccionar el pago en cuotas.

La superación de este máster no habilita para una profesión regulada.