Curso actualmente no disponible
El mundo de las bebidas destiladas: tradición y cata
Curso
Virtual
Descripción
-
Tipología
Seminario
-
Metodología
Virtual
-
Horas lectivas
12h
-
Duración
3 Semanas
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
En este Seminario de Excelencia, abordaremos de manera teórica y práctica los procesos de fermentación y destilación de bebidas alcohólicas. Daremos a conocer las diferencias entre algunas de las bebidas destiladas* más conocidas, así como su procedencia y las materias primas requeridas para crearlas. Los participantes tendrán la oportunidad de catar diferentes categorías de destilados (el costo de la inscripción incluye el kit de cata para cada sesión).
*Aquellas bebidas con contenido alcohólico, destinadas al consumo humano y que proceden de la destilación de materias primas agrícolas (uva, cereales, frutos secos, remolacha, caña, fruta, etc.). Ejemplos estas bebidas son el whisk(e)y, el ron, la ginebra, el brandy, el vodka, entre otros.
A tener en cuenta
Al finalizar el Seminario de Excelencia el estudiante:
Habrá aprendido los conceptos sobre la destilación de bebidas alcohólicas.
Sabrá catar y apreciar bebidas destiladas.
Personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre bebidas destiladas, su elaboración y cata
Certificado de participación
Visitar web
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Sommelier
- Bebidas
- Vino
- Gastronomía
- Apreciación sensorial
- Bebidas fermentadas
- Fermentación
- Calidad
- Bebidas Destiladas
- Cata
- Estilo de vida
- El mundo de las bebidas destiladas
- Taller sensorial
- Taller de Cata
- Tipos de destilados
Profesores
Catalina Rugeles
Docente
Sommelier de la Universidad Externado de Colombia, cursos de WSET (Wine and Spirits Education Trust), incluyendo el curso de Jerez de The Wine School. Abogada, egresada de la Universidad de La Sabana y especializada en Derecho Contractual y Relaciones Jurídico Negociales de la Universidad Externado de Colombia. Docente de la cátedra de Enología de la Universidad del Rosario.
Nicolas Rios Ratkovich
Docente
Ingeniero Químico e Ingeniero Mecánico, egresado de la Universidad de los Andes, M.Sc. en “Project Management for Environmental and Energy Engineering" del Institut Mines-Telecom (IMT) Atlantique, Nantes, Francia. Ph.D. en Applied Biological Science de la Universiteit Gent en Gante, Bélgica. Profesor Asociado, Departamento de Ingeniería Química de la Universidad de los Andes.
Programa académico
Introducción a la destilación
- Historia
- Diferencia entre destilados y fermentados
- Técnicas y tipos de destilación
Taller sensorial
- Los componentes de aromas y sabores
- La influencia de la barrica, añejados y sin añejar
- Taller de aromas
Materia prima: caña de azúcar
- Ron, aguardiente y cachaza
- Historia
- Elaboración
- Tipos
- Taller de Cata: Se catarán 5 diversos tipos de destilados de caña de azúcar
Materia prima: destilados de uva
- Piscos, Brandis y Grappas
- Historia
- Elaboración
- Tipos
Materia prima: destilados de frutas
- Schnapps, Calvados, Kirsch y Slivovitz
- Historia
- Elaboración
- Tipos
Materia prima: Agave
- Tequila y Mezcal
- Historia
- Elaboración
- Tipos
- Taller de Cata: Se catarán 4 diversos Tequilas
Materia prima: Cereales
- Whisk(e)y
- Historia
- Elaboración
- Tipos
- Taller de Cata: Se catarán 4 diversos tipos de Whisky
Materia prima: Cereales y tubérculos
- Bebidas maceradas
- Gin, Vodka y Pousse-cafe
- Historia
- Elaboración
- Tipos
- Taller de Cata: Se catarán 5 diversos tipos de destilados
Información adicional
El mundo de las bebidas destiladas: tradición y cata